Дешевый Android 4.2 смартфон (цена $75) – Haier W701

Дешевый Android 4.2 смартфон (цена 2500 рублей) – Haier W701Скажите, вот разве можно было себе представить в 2010 году, что купить самый дешевый смартфон можно будет всего за 2000-2500 рублей или, для простоты сравнения, за $60-70? Тогда за такие деньги не то что Android-смартфон, кнопочный телефон было сложно найти, не то что в 2014 году! Эти устройства уже стали массовыми, но далеко не самыми продвинутыми.

Конечно, дешевые «умные трубки» уже доступны давно. Однако если взять модель, допустим, 2011 года и 2014, то разница между ними очевидна. В первом случае ограничений было вагон и маленькая тележка: некачественный экран с низким разрешением, отсутствие встроенной памяти, крайне медленный процессор мегагерц на 500-600, мало оперативной памяти, полная беда с играми. Хотя в принципе Android там был и теоретически там все работало. А да, цена еще была примерно вдвое выше, чем в 2014 году.

Короче, это мы все подводим к современному ультрабюджетному сегменту смартфонов, который сегодня уже опустился по стоимости до уровня кнопочных телефонов. Цена на них действительно низкая, но все же остается открытым вопрос, как их можно использовать. Потому как раньше самые дешевые модели являли собой мучение в чистом виде.

Поможет нам изучить эволюцию в бюджетной нише китайский смартфон Haier W701. Это одно из самых доступных Android-устройств на рынке. Есть у него свои плюсы и минусы, но чего больше? Давайте разбираться.

Дизайн

Понятное дело, что в дешевом смартфоне будут экономить на всем. Или хотя бы на том, что в характеристики обычно не выносится. Например, качество исполнения устройства, материалы корпуса и тому подобные вещи. Да и в дизайн вкладываться нет нужды – можно использовать любой «стандартный».

Haier W701

Haier W701 выглядит вполне обыденно. Не хорошо и не плохо – просто безликая трубка в форме «обмылка», коих множество можно найти среди недорогих моделей. Закругленные углы, а особенно нижняя часть, пепельно-черный цвет (кое-где его даже называют Haier W701 Black) – все это мы видели не один раз. Здесь придираться не к чему и хвалить не за что, а лучше остановиться на качестве изготовления.

Задняя крышка Haier W701

Как ни странно, но W701 собран весьма добротно. Задняя крышка, украшенная надписью «Haier» и широкой перфорацией для динамика, сидит плотно, не скрипит и не люфтит при скручивании. Зазоров никаких нет. В принципе это вполне можно назвать весомым плюсом, поскольку из-за малых размеров смартфон легко умещается даже в небольшую женскую ладонь, и не всегда приятно, когда телефон трещит в сжатом кулаке.

Haier W701. Вид сверху

Покрытие у задней крышки выполнено под софт-тач, но вот его качество оставляет желать лучшего. Поверхность излишне шершавая и не очень приятная наощупь. Но куда хуже то, что царапины на крышке появляются буквально сразу – маленькие еле заметные были обнаружены уже через 20 минут нахождения смартфона на столе, где его казалось бы никто не двигал и вообще не брал.

Haier W701. Вид сзади

Несомненно, краска с крышки Haier W701 сойдет от трения об ткань куда быстрее, чем хотелось бы. Если же положить его в сумку или в карман с ключами или другими предметами, то высок риск исцарапать крышку до совсем непрезентабельного вида в считанные дни. В общем сразу видно, на чем сэкономили. Но держим в уме низкую стоимость смартфона и переходим к разъемам и элементам управления.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплектация
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Прошивка Haier W701
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Google оштрафовали за плохую фильтрацию поисковой выдачи
Лояльность пользователей iPhone снизилась до уровня 2011 года
Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm за вытеснение Icera
Российское приложение может представлять угрозу национальной безопасности
Microsoft форсирует модернизацию ПК на базе устаревшей сборки Windows 10
Базовый Galaxy Note10 будет оснащаться адаптером на 25 Вт
Еще он работает на стоковой версии Android без оболочки MIUI
11 июля 600 тысяч россиян воспользовались Tor





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность