Емкий внешний аккумулятор Prestigio Power Bank на 8000 мА*ч

Емкий внешний аккумулятор Prestigio Power Bank на 8000 мА*чНесколько месяцев назад компания Prestigio официально объявила о появлении новых аккумуляторных зарядок, рассчитанных на совместную работу с любой портативной техникой. Этот сегмент рынка выглядит вполне перспективным, однако развивается он очень динамично, и чтобы успешно конкурировать, необходимо показывать полностью законченные и максимально удобные продукты.

На сегодняшний день пауэрбанк Prestigio выпускается в двух модификациях с емкостью батарей от 4000 до 8000 миллиампер-часов. И мы в свою очередь проверим, насколько успешным получился старший вариант.

Комплект поставки

Коробка Prestigio PCB01080BK

Аккумулятор продается в красивой и аккуратной картонной коробочке. Внутри вы найдете:

Комплектация Prestigio PCB01080BK

  • Prestigio Power Bank емкостью 4000 или 8000 мА*ч;
  • стандартный короткий кабель USB-microUSB;
  • кабель USB с круглым разъемом питания диаметром 2,5 мм;
  • переходник microUSB-miniUSB;
  • инструкцию пользователя на многих языках.

Все основные моменты использования устройства хорошо освещены на русском языке, поэтому нелишним будет почитать инструкцию. Например, хотя бы для того, чтобы знать соответствие цветов индикатора уровню заряда.

Внешний вид и конструкция

Prestigio PCB01080BK

Сегодня мы держим в руках самую емкую батарею с индексом PCB01080BK, поэтому этот факт совершенно очевидно отразился на ее размерах. Корпус устройства имеет толщину 20 мм и оказывается очень увесистым. К примеру, аккумулятор на 4000 миллиампер-часов выглядит куда более тонким – всего 13 мм. Но что поделаешь, за емкость приходится платить.

Prestigio PCB01080BK. Вид снизу

Отличительной чертой пауэрбанка Prestigio от многих конкурентов является изготовление внешней оболочки полностью из анодированного алюминия. Это не только повышает потребительские свойства устройства, т.к. материал просто приятно трогать, но и обеспечивает дополнительную защиту. Аккумуляторная батарея является источником повышенной опасности, например, в случае неправильного использования – перегрева на солнце, короткого замыкании и т.д., поэтому наличие протекции выглядит нелишним.

Правый торец Prestigio PCB01080BK

Левый торец Prestigio PCB01080BK

Немного непродуманным моментом кажется только отсутствие хоть каких-нибудь ножек или выступов, из-за чего корпус аккумулятора царапается при контакте со слотом или иными поверхностями. Благо на основных технических характеристиках это никак не отражается.

Передний торец Prestigio PCB01080BK

Задний торец Prestigio PCB01080BK

Устройство работает в полностью автоматическом режиме, т.е. зарядка или отдача энергии начинается сразу после присоединения штекера к разъему. Для накопления энергии используется самый стандартный вход типа microUSB, а выходы реализованы в виде двух разъемов USB. Один из тих обеспечивает типовой ток 0,5 А второй является усиленным – 1,2 А. Но здесь следует отметить, что многие зарядки способны запросто выдавать и два ампера, т.е. ваш гаджет может заряжаться несколько быстрее.

Разъемы USB и индикатор на Prestigio PCB01080BK

Для контроля имеющейся емкости предусмотрена кнопка-индикатор в одном из уголков. В режиме использования он плавно мигает или светится определенным цветом, указывающим на уровень заряда. Красный означает оставшуюся емкость до 15% от номинала, оранжевый – 15-50%, зеленый – 50-80%, синий – 80-100%. Конечно, четыре отдельных светодиода являются более информативным способом, но если запомнить цвета, то и такая схема со временем становится привычной.

Более подробное представление об аккумуляторе Prestigio Power Bank позволит составить наш видеообзор:

Использование

Встроенная батарея является литий-полимерной, поэтому имеет ряд очевидных преимуществ. Во-первых, она неплохо переносит минусовые температуры, т.е. пользоваться зарядкой можно даже зимой без критической потери емкости. Во-вторых, слабо выражен саморазряд, что особенно важно для резервного аккумулятора, которым Prestigio Power Bank собственно и является.

Prestigio PCB01080BK. Вид сверху

Минусы, естественно, тоже есть, и основным из них можно считать относительно невысокое количество циклов заряд-разряд. По информации производителя их может быть около 500. Однако следует понимать, что большинство пауэрбанков изготавливаются именно по такой или схожей технологии, поэтому недостаток касается не отдельной модели, а класса аккумуляторов в целом.

Нижняя крышка Prestigio PCB01080BK

Емкость батареи составляет 8000 миллиампер-часов, что сопоставимо с характеристиками аккумуляторов даже самых продвинутых планшетов. Но реальный опыт использования показывает, что соотносить их один к одному не стоит, все же имеются некоторые потери. Например, планшет Google Nexus 7 с батареей емкостью около 4300 мА*ч удалось зарядить примерно полтора раза, и после этого Prestigio Power Bank уже сам «попросился» на подпитку.

Естественно, в случае со смартфонами эта цифра окажется более впечатляющей, т.к. емкости хватит примерно на три зарядки среднестатистического аппарата. Стандартное время перезарядки аккумулятора в данном случае составляет около 8 часов, для чего рекомендуется использовать источники с током до 1 ампера.

Если же брать энергию от типовых не усиленных портов USB, то придется ждать еще больше. Очевидно, что при столь внушительной емкости хотелось бы видеть скоростной режим, но опять же, как минимум, потребуется дополнительный 2-амперный сетевой адаптер.

Вывод

В итоге можно сказать, что Prestigio Power Bank представляет собой хороший автономный аккумулятор, главным преимуществом которого является емкость. Никаких нареканий с нашей стороны к его работе не возникает. Более того, производителя можно даже похвалить за качественное исполнение корпуса. Однако для большего удобства хотелось бы увидеть хоть какой-нибудь чехольчик в комплекте поставки. К минусам так же можно отнести относительно слабые выходы (во многих моделях они запросто выдают ток до 2 А) и долгое время зарядки.

Цена

Купить Prestigio Power Bank на 8000 мА*ч можно за $60. Немало, но это – вполне стандартная цифра для имеющейся емкости.

InterStep PB8000

InterStep PB8000

Например, куда более скромно выглядящий InterStep PB8000 обойдется едва ли дешевле – те же $60, пусть и в комплекте с парой переходников.

iconBIT FTB7000DUO

iconBIT FTB7000DUO

iconBIT FTB7000DUO оценивается скромнее – около $40, но здесь емкость окажется слегка ниже, а внешность вообще лишена дизайнерского решения.

Плюсы:

  • высокая емкость;
  • прочный и красивый корпус.

Минусы:

  • потенциально большое время зарядки.

Отзывы о Prestigio Power Bank можно прочитать и оставить ниже в комментариях или на нашем форуме.

Содержание
Страницы: 12 | Одной страницей
Стр. 1. Комплект поставки, внешний вид и конструкция
Стр. 2. Вывод, цена, использование
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Гость#10 0
Класс! Очень помогает во время путешествий!
Ответить 

Последние новости

Компанию универсальным приложениям составят Progressive Web Apps
Google Chrome 61 уже совместим с гарнитурой Daydream View
Живут такие сайты от 4 до 8 часов и обходятся жертвам в $500 миллионов в год
Китайская Canyon Bridge купила Imagination Technologies
На сегодняшний день по технологии GPON подключено 1,39 миллиона абонентов
В сочетании трех клавиш «виновата» IBM
Компания продает Google подразделение, выпускающее аппараты Pixel
Apple попросила Samsung изменить технологию изготовления OLED-панелей





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Характеристики и возможности сотовых сетей пятого поколения
Отличный металлический смартфон от Samsung за разумные деньги
Бюджетный смартфон с хорошей камерой
Недорогой смартфон в металлическом корпусе