Huawei Ascend P1 U9200 - обзор Android-смартфона: тонко, быстро, дорого

Huawei Ascend P1 U9200 - обзор Android-смартфона: тонко, быстро, дорого Компания Huawei в настоящее время напоминает медленно, но верно восходящую звезду мобильного рынка. В противовес HTC, которая сумела быстро «выстрелить» успешными устройствами, но сейчас вынуждена фиксировать резкое падение продаж. Huawei же вплоть до начала этого года была известна лишь присутствием в бюджетном и среднем ценовом сегменте. По большей части смартфоны выставлялись как операторские предложения в азиатских и европейских странах. Например, мы обозревали две не самые удачные модели, представленные МТС (Huawei U8800 IDEOS X5 и Huawei U8350).

В настоящее время Huawei готовит масштабный выход на западные рынки. О плачевном положении Huawei здесь свидетельствует хотя бы то, что зарубежные журналисты в обзорах нашего сегодняшнего гостя всерьез говорят о полном незнании многими гражданами данного производителя. Исправлять положение призвана анонсированная в начале года команда флагманских смартфонов. В частности, сегодня мы рассмотрим модель Huawei Ascend P1 U9200.

Она была впервые представлена на мероприятии CES и в самое ближайшее время должна поступить в продажу. На российской странице, посвященной модели, сказано о ее официальной цене в 19 990 рублей. По сути Ascend P1 берет на себя роль эдакой стартовой точки флагманов Huawei, так как за ней нас ждет сразу несколько четырехъядерных смартфонов.

Дополнительная сфера ответственности Ascend P1 заключается в том, что это первый настоящий флагман, выпущенный китайским производителем. Помимо Huawei в Китае работает ZTE, но она до сих пор статусом своих смартфонов от Huawei особо не отличалась, а ее Mimosa X еще не добрался до магазинов.

Дизайн

Huawei Ascend P1

В нашем распоряжении оказался экземпляр с белой тыльной крышкой. Конечно же, в продаже будут представлены и другие варианты расцветки, включая черный. Сразу хотелось бы остановиться на материалах. Как бы стильно не смотрелся белый цвет, впечатление от него портит лакированное покрытие. Из-за него быстро накапливаются и хорошо просматриваются отпечатки пальцев. Смеем предположить, что с черной крышкой проблема проявит себя еще более полно.

Huawei Ascend P1. Вид сзади

Общее же впечатление от Ascend P1 остается крайне положительным. Тонкий профиль телефона еще больше обращает на себя внимание благодаря большой диагонали экрана. Однако по примеру смартфонов Samsung в модели Huawei тыльная сторона не полностью гладкая, она чуть приподнята снизу. Это ни положительно, ни отрицательно не сказывается на юзабилити корпуса. Не совсем понравилась слишком выступающая камера. На горизонтальной плоскости она становится второй основной точкой опоры.

Huawei Ascend P1. Вид сверху

Huawei не стала делать ставку на слишком округлые края телефона, они минимально сглажены дабы не вызывать явных ассоциаций со смартфонами Sony. К тому же такие чуть скругленные торцы более удобно лежат в руке и не режут ладонь.

Задняя сторона телефона, как ни странно, по большому счету и выступает его «лицом». Фронтальная часть ничем особым не выделяется и похожа на многие другие крупноформатные телефоны.

Задняя крышка Huawei Ascend P1

Казалось бы, несъемная крышка автоматически дает производителю все карты в руки для идеальной подгонки внутренних компонентов и частей корпуса. Однако едва заметный люфт в Ascend P1 все-таки присутствует, слышимый скрип при сдавливании особенно отчетливо проявляется в верхней части телефона. Стоит напомнить, что в нижней левой части телефона «набита» надпись «Sample», поэтому мы лишь отмечаем особенности конкретного экземпляра.

В руках вес смартфона практически не ощущается, он отлично ложится в ладонь и по совокупности характеристик не тяжелит карман.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплект поставки
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование производительности
Стр. 5. ПО (часть 1)
Стр. 6. Вывод, цена, ПО (часть 2)
Стр. 7. Скриншоты ПО Huawei Ascend P1
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Проводной интернет утрачивает популярность, пользователи переходят на смартфоны
Компания хочет заманить новых пользователей с помощью проигрывателя
Стоимость самой простой модели составит $700-800
В тестовой сборке Windows 10 обнаружили упоминание складных гаджетов
Купить его можно будет только на онлайн-аукционе
Исключение сделают только для мессенджеров и «звонилок»
Камера переместится с левого края в центр и получит кольцевую вспышку
В 2020 году на слабых смартфонах можно будет играть в любые игры





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность