Обзор десяти популярных игр для Android

Обзор десяти популярных игр для AndroidВ области игровых консолей конкурентами являются не только Sony и Nintendo. В последнее время все больше и больше внимания уделяется играм на Android и iOS. Эти замечательные платформы готовы потеснить «гигантов» игрового мира.

Сравнивать смартфон и, например, PSP, конечно, довольно необычно, ведь касательно органов управления впереди Sony – так вам скажет любой продвинутый геймер. Все кнопки знакомы и привычны по полноразмерной консоли, зачем же менять их на что-то другое. К тому же кнопками по определению можно реализовать больше функций, чем с помощью акселерометра. Однако неподготовленные люди, незнакомые с «раскладкой» PSP, с интуитивно-понятными наклонами осваиваются в разы быстрее. Игры, сделанные с таким расчетом, могут быть примитивнее «PSPшных», а могут и быть и увлекательнее. Давайте посмотрим, что представляют собой некоторые игры на платформе Android.

Magic World

Magic World. Рис. 1

Игра является упрощенной китайской РС-версией. Отличная Аркадная adventure с захватывающим геймплеем. Только в игре вам предстоит влезть в шкуру не Harris’a, известного по старшей версии, а некого китайского паренька, отправившегося в приключение, будучи захваченным и отправленным в волшебный мир злым магом. Чтобы добраться домой он должен будет находить выходы из уровней, путешествовать через различные живописные локации, собирая волшебные кристаллы и монетки, побеждать монстров и все в таком же духе.

Magic World. Рис. 2

Magic World. Рис. 3

В каждой локации необходимо выполнять мини-задания, как, например, убить определенное количество монстров. Осуществив требуемое появится портал на следующую зону. Во время перехода между зонами становится доступен «магазин», где можно прокачать текущие скилы героя, или сделать это во время самого действия, нажав на свиток в верхнем правом углу экрана.

Magic World. Рис. 4

Magic World. Рис. 5

Во время битвы герой может преобразоваться в кого-то с огненными крыльями, так он сильнее бьет, но это такое обличие не держится долго, не стоит на него всегда рассчитывать. В общем, все так же, как и в классической РПГ.

Magic World. Рис. 6

В маркете игра бесплатная, системные требования невысокие.

Abduction!

Abduction!. Рис. 1 Abduction!. Рис. 2

Незамысловатая игра про коровку, собратьев которой похитили инопланетяне, поэтому она должна добраться до них прыгая с платформы на платформу.

Abduction!. Рис. 3

Управление осуществляется наклоном устройства, следовательно, наличие акселерометра является обязательным условием.

В игре несколько игровых режимов. Самый первый - Quick play – не несет никакой особенной идеи, просто прыгаем и стараемся не уронить коровку. При падении на выбор можно сохранить результат в онлайне или памяти телефона.

Abduction!. Рис. 4 Abduction!. Рис. 5

Во время путешествия вверх инопланетяне изредка скидывают других животных на парашютах. Их надо ловить, тем самым спасая «своих», и за это начисляют бонусные баллы. Стоит ловить и попадающие на пути подарочки – в них может оказаться дополнительная жизнь или платформа, а может даже возможность прыгать выше.

Abduction!. Рис. 6 Abduction!. Рис. 7

Кнопка Abduction!World Attack скрывает основную игру, которая представлена, увы, только в демо-версии. Тут уже надо создать свой профиль для начала игры. Один из режимов – Adventure – это путешествие по разным местам с одной целью: прыгать выше и выше, пока не достигнет коровка летающей тарелки со злыми пришельцами. Режим Challenge предоставляет пройти несколько уровней на время. Для пущей сложности создатели внесли в игру погодные эффекты.

Графика у Abduction! хорошая, как в мультфильме, а игровой процесс, каким бы простым он не был, затягивает на неопределенное количество минут.

TankWar

TankWar. Рис. 1

Тем, кто помнит еще игры на денди, эта игра понравится. Ее суть осталась такой же – оборонять своего орла. Только если в детстве можно было вместе с другом встать на защиту, здесь предстоит справляться в одиночку.

TankWar. Рис. 2

TankWar. Рис. 3

При старте есть возможность выбрать уровень сложности, цвет своего танка и миссию, которую хотите пройти. В каждой мини-игре необходимо убить определенное количество вражеских танков (это все можно увидеть на панели в левой стороне экрана).

TankWar. Рис. 4

Управление выполняется виртуальным джойстиком, и, на наш взгляд, оно довольно неудобное. Танк с некоторыми трудностями попадает в нужный проезд. Игра сама по себе сложная, противников на самом легком уровне много, все они быстрее игрока. А чтобы убить некоторых, мало одного раза попасть в них, необходимо несколько раз метко выстрелить, чтобы снести еще и броню. Наше резюме: для успешного прохождения всех миссий требуется хорошая сноровка и невероятное желание победить.

Pets Live

Pets Live. Рис. 1 Pets Live. Рис. 2

Игра, что-то между тамагочи и покемонами, уже существующая на iOS, захватила и платформу Android. В игре приходится быть тренером своих питомцев, которых следует «прокачивать» в битвах с другими животными, зарабатывать деньги и баллы, повышать уровень своего зверя.

Pets Live. Рис. 3 Pets Live. Рис. 4

Сама битва не показывается – нам виден только результат: победа или проигрыш, конечно. В случае проигрыша возможно появление совета от некого доктора Уила, который любезно помогает добавить вашему питомцу мощи за определенную плату. А, собрав определенное количество Master Points, доктор вручает подарок, один из предложенных, в обмен на эти самые очки.

У питомцев есть всего три нужды: здоровье, энергия и дух. Их состояние отображается вверху экрана. Также там можно следить и за количеством денежных средств, и за уровнем животного.

Pets Live. Рис. 5 Pets Live. Рис. 6

По сути, в игре вы и ваши питомцы составляете команду, и если ваш друг тоже проходит эту игру, то вы можете объединить свои команды, набрав определенный код. Так будет проще побеждать в битвах.

Pets Live. Рис. 7 Pets Live. Рис. 8

Чтобы звери могли повышать свой уровень и зарабатывать деньги не только тогда, когда они дерутся с себе подобными, предусмотрены квесты. Их прохождение также скрывается под полосой «Loading», а потом просто показывается, что квест пройден. Непройденных квестов нам встретить не удалось.

В итоге игра нам понравилась, она захватывает словно Perfect World, ведь так и хочется достигнуть максимального уровня персонажа. Единственный минус – не видно боев и квестов, что в разы снижает интерес.

Ninja Rush

Ninja Rush. Рис. 1

Очень интересная игра из серии «бесконечный бег» от компании Feelingtouch Inc., которая известна хорошей оптимизацией игр. Для программы необходим Android не ниже 2.1.

Ninja Rush. Рис. 2

Ninja Rush. Рис. 3

Главный игрок - ниндзя, который без остановки двигается вперед. В самом начале игры предлагается пройти обучение, которое можно пропустить. Управление простое и очень удобное: один клик по экрану – прыжок, два – суперпрыжок, провести пальцем вперед – ускорение, назад, соответственно, замедление и кнопка для использования сюрикена. Вот все элементы игры.

Ninja Rush. Рис. 4

Ninja Rush. Рис. 5

Пока ваш герой бежит и убивает самураев, он может собирать сердечки (жизни) и сюрикены. Собрав три сюрикена, ниндзя превращается в шар, сметающий все на своем пути. Но этот подарок судьбы недолгий, скоро опять вам придется бежать и убивать самому.

Ninja Rush. Рис. 6

Ninja Rush. Рис. 7

На наш взгляд, игра легко и на долго увлекает любого. Приятная графика, удобное управление, простой, но интересный геймплей – в итоге отличный «убийца времени».

Tower Raiders 2

Tower Raiders 2. Рис. 1

Tower Raiders 2. Рис. 2

Еще одна игра в жанре Tower Defence. Смысл таких стратегий прост: карта с определенной трассой, по которой бегут враги, а игрок устанавливает рядом с дорогой башни или пушки, которые стоят неких ресурсов или денег , чтобы убить всех чужеземцев. С каждым разом монстры все сильнее и бегут все шустрее, ну а игроку в свою очередь доступен апгрейд техники для лучшей защиты.

Tower Raiders 2. Рис. 3

Tower Raiders 2. Рис. 4

У Tower Raiders 2 есть небольшое отличие от остальных игр этого жанра – мало пропустить врага, чтобы проиграть, в обязанностях игрока еще и охрана кристаллов, которые не редко находятся посередине трассы. То есть если первую часть пути надо просто не допустить кражи, то вторую часть необходимо вернуть похищенные кристаллы. Тут главное правильно расставить свое оружие. А его на выбор достаточно: пушки, пулеметы, лазеры, замораживатели и зенитные установки.

Tower Raiders 2. Рис. 5

Tower Raiders 2. Рис. 6

Графика у игры посредственная, но захватывающий гейплей просто поражает. Во время написания обзора эта игра остановила работу на довольно продолжительное время. Все-таки не зря пользователи оставляют комментарии, что это лучшая игра, не обращая внимания на качество изображения.

Tower Raiders 2. Рис. 7

Tower Raiders 2. Рис. 8

Игра доступна в двух версиях: free и gold. В бесплатной доступны только пять уровней. Gold-версия стоит $4.99.

Talking Tom Cat

Talking Tom Cat. Рис. 1 Talking Tom Cat. Рис. 2

Симпатичный кот на экране не оставит вас равнодушными. Тем более что он реагирует на прикосновения. Вы можете его гладить или бить. И даже разговаривать, ведь зверь все тщательно повторит за вами, правда, гораздо более высоким голосом. Свой разговор вы сможете записать на видео и отправить сразу в Интернет или сохранить на телефоне.

Talking Tom Cat. Рис. 3 Talking Tom Cat. Рис. 4

За хорошее поведение кота можно напоить молоком, а за плохое – ударить по уху или подергать за хвост. Но, учитывая, что животное не двигается с места, вы сами решаете: добрый или злой он сегодня.

Talking Tom Cat. Рис. 5 Talking Tom Cat. Рис. 6

Хотите больше развлечений? Установите дополнительные действия для животного из маркета. Кроме кота, кстати, доступны и другие персонажи.

Talking Tom Cat. Рис. 7 Talking Tom Cat. Рис. 8

Полноценной игрой это не назовешь, такое мини-развлечение на досуге. Особенно нравится забава детям.

Andry Birds Rio

Angry Birds Rio. Рис. 1

Angry Birds Rio. Рис. 2

Новая версия всем полюбившейся игры. Прошлых «злобных птичек» скачали больше ста миллионов людей, игра идет как на Android, так на iOs и даже на десктоп. Судьба пернатых в Южной Америке также удачна – они продолжают победное шествие по миру.

Angry Birds Rio. Рис. 3

Angry Birds Rio. Рис. 4

В начале показывается мини-комикс о том, как, собственно, наши герои попали в новый город. А история проста: злые птицы были похищены и перенаправлены в Рио, где они успешно сбежали от преступников, чтобы найти своих друзей Blu и Jewel, двух редких попугаев ара, с которыми мы познакомимся в мультфильме RIO от Fox Motion Picture. Игра Angry birds содержит 60 уровней по мотивам этой картины.

Angry Birds Rio. Рис. 5

Angry Birds Rio. Рис. 6

Управление осталось тем же: просто провести пальцем по экрану, чтобы установить траекторию и силу полета. Цель тоже похожая: разбивать птичками все и вся. Правда, настоящие ценитель Angry Birds очень переживали, что пропали зеленые свинки, ведь поросят убивать было намного забавнее, чем клетки с птичками.

Angry Birds Rio. Рис. 7

Angry Birds Rio. Рис. 8

Rovio Mobile уже пообещала, что в ближайшем будущем выпустит несколько обновлений для игры, призванных разнообразить спасение пернатых.

Reckless racing

Reckless racing. Рис. 1

В маркете можно найти много видов различных гонок, но Reckless racing однозначно лучшие в своем роде. Игра представлена не только на Android, но и на iOS.

Reckless racing. Рис. 2

Положительно в этой игре почти все. Управление возможно не только с помощью акселерометра, но и экранных кнопок, что позволяет выбрать наиболее удобный способ.

Reckless racing. Рис. 3

Создатели учли все законы физики, поэтому машина на экране словно живая: она может и накрениться, и развернуться на кочке, и вылететь с трамплина. Все отлично реализовано.

Reckless racing. Рис. 4

Графика тоже на высшем уровне: грязь, пыль, дым из под колес, брызги – пора привыкать к реальным гонкам, а не к детским игрушкам. Если присмотреться, то можно увидеть, как поворачиваются сами колеса!

Reckless racing. Рис. 5

Под зажигательную музыку из 70-х играется в разы веселее, тем более с такой качественной картинкой.

Reckless racing. Рис. 6

Для каждой трассы отдельная локация, совершенно не ощущается, что они сделаны по определенному шаблону. Каждый поворот индивидуален, повторений нет.

Reckless racing. Рис. 7

В Reckless Racing есть три режима игры:

  • Dirt Rally — обычное прохождение. Едем определенное количество кругов, пытаясь опередить соперников. Постепенно открываются новые трассы;
  • Hot Lap — ставим рекорд на определенной трассе, гоняемся со своим «призраком» на перегонки;
  • Delivery — очень интересный режим. Необходимо выполнить квест: на карте разбросан груз, который надо доставить в нужную точку. Присутствует дорожный трафик, груз цепляется прицепом и влияет на поведение машины. Цель — как можно быстрее доставить груз в нужное место.

Для большего удовольствия предоставлены абсолютно разные машины. Тут и джип, и гоночная тачка, и грузовик! У каждой, соответственно, разное поведение на дороге.

Reckless racing. Рис. 8

Есть даже возможность играть по сети. Для проверки этого режима мы нашли одного шведа, но он оказался не разговорчив и не стал с нами соревноваться.

Reckless racing. Рис. 9

Игрушка мощная, поэтому и гаджет должен быть силен, желательно с 1 ГГц процессором и графическим ускорителем.

Reckless racing. Рис. 10

И важный момент - игра не бесплатная, стоит $2,99, но она стоит своих денег, уж поверьте.

TurboFly 3D

TurboFly 3D. Рис. 1

Компания Osaris представила игру, не имеющую сюжета, но для жанра антигравитационной гонки сюжет и не важен.

TurboFly 3D. Рис. 2

TurboFly 3D. Рис. 3

В меню сразу предлагается два режима: быстрая гонка и кампания. В режиме кампании игроку предстоит пройти 22 трассы. В большинстве случаев основной задачей будет являться прийти в двойке-тройке лидеров, однако попадаются и более интересные варианты, где необходимо оторваться от соперника на 50 метров или пройти заданную дистанцию без крушения.

TurboFly 3D. Рис. 4

TurboFly 3D. Рис. 5

Первоначально у игрока в наличии присутствует лишь один летательный аппарат, однако по ходу прохождения кампании парк машин разрастается до пяти кораблей. Различаются они между собой по трём базовым параметрам: максимальной скорости, ускорению и управлению. Интересно то, что скорость каждого нового корабля всё быстрее, а вот остальные две характеристики, наоборот, ухудшаются. В итоге на некоторых особо извилистых трассах, для того чтобы остаться в живых, приходится брать самый медленный, но при этом легко поддающийся управлению аппарат.

TurboFly 3D. Рис. 6

Стоит отдельно сказать, что к управлению создатели подошли действительно серьезно, отзывчивость превосходная, очень приятно управлять своим космическим кораблем.

TurboFly 3D. Рис. 7

В быстрой гонке можно выбрать из всех открытых любое транспортные средство и трассу. Здесь так же, как и в кампании, три вариации игры: простая гонка на скорость, «догони меня» и «избегай крушения». Однако крайняя игра имеет отличие от кампании, ведь здесь скорость не является постоянной величиной, поэтому шансы столкнуться с преградой возрастают с каждым метром.

TurboFly 3D. Рис. 8

Графически игра сделана слабо. Тусклые цвета, недоработанные детали, отсутствие нормальной таблицы результатов. Как следствие этого трехмерная игра занимает всего один мегабайт памяти в телефоне. А это, согласитесь, неплохо.

TurboFly 3D. Рис. 9

TurboFly 3D доступна как на Android, так и на Bada.

Резюме

Уже сейчас, при большом желании, пользователь Android-смартфона может найти себе достойную игру для досуга, но пока, как в случае и с другими платформами, не считая iOS, все упирается в версию ОС, мощность «железа» и т.п. Несмотря на наличие таких условий для реализации качественного игрового процесса, Android может считаться весьма перспективной платформой с точки зрения разработчика и геймера. Мы твердо убеждены, что в недалеком будущем именно игры под Android смогут достичь уровня iPhone как по производительности, так и по качеству геймплея, если на рынке будет больше стандартиризированных коммуникаторов с производительными чипами.

Содержание
Страницы: 123 | Одной страницей
Стр. 1. Magic World, Abduction!, TankWar
Стр. 2. Pets Live, Ninja Rush, Tower Raiders 2, Talking Tom Cat
Стр. 3. Andry Birds Rio, Reckless racing, TurboFly 3D, резюме
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Они могут быть заблокированы за нарушение прав потребителей
Он может работать и в LTE-сетях
OnePlus 5T относится к премиумному классу
Японская корпорация пытается возместить ущерб от проблем в атомной энергетике
Рассекречены характеристики приемника одного из самых популярных смартфонов
Обновление iOS 11.1.2 исправляет проблему «холодного экрана»
Десятилетний мальчик взломал смартфон своей мамы без хакерских навыков
Microsoft Pay станет платежным приложением для компьютеров с Windows 10





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Все о работе с PDF на iPhone и в iOS
Обзор популярных плееров для Android
Почти бюджетный смартфон с хорошими параметрами
Один из лучших смартфонов 2017 года
Металлический смартфон с доступной ценой