Xbox One – обзор популярной игровой приставки Microsoft

Xbox One – обзор популярной игровой приставки MicrosoftПосле тестирования PlayStation 4 и еще до личного знакомства с Xbox One, представленной в ноябре 2013 года, мы заочно успели немного разочароваться в консоли от Microsoft. Многочисленные обзоры PS4 подтверждали наши чувства: габариты Xbox One намного больше, наличествует крупный блок питания, до Kinect не докричишься, меню запутанное, разрешение в играх не дотягивает до максимального, геймпад уступает DualShock 4. В общем, подумали мы, Microsoft ждет провал.

Но оказалось, что с выводами мы поспешили. Знакомство с консолью подтвердило некоторые ее... особенности, но можно ли назвать их минусами? Сложное меню? Для полного его освоения хватит пары дней в обычном режиме использования, зато возможности для настройки «под себя» гораздо шире, чем в PS4. Ненужный Kinect 2.0 в комплекте? Зато уже на старте доступны игры с его использованием – от простой реакции зомби на звук в Dead Rising 3, до комплекса Xbox Fitness, не говоря уж про Skype. Словом, все зависит от точки зрения.

То же касается и некоторых технических характеристик, но на этом моменте мы заострим свое внимание в соответствующем разделе. Забегая вперед, отметим, что Microsoft подготовила очень достойного конкурента PS4.

Немного истории

Начало консолей Xbox было положено в 2001 году, когда первая приставка от Microsoft присоединилась уже к шестому поколению подобных устройств. Основными конкурентами того времени были SEGA Dreamcast, Sony PlayStation 2 и Nintendo GameCube. И уже тогда определились лидеры гонки – PS2 и Xbox, причем по итогам продаж Sony финишировала с огромным отрывом. Впрочем, это не удивительно, так как Sony лидировала еще со своего старта.

Из любопытства взглянем на небольшое сравнение, основанное на дате выхода консолей Sony и Microsoft.

Дата выхода Microsoft Xbox One

Как видим, дебют Xbox состоялся лишь через полтора года после выхода PS2. Вероятно, Microsoft оценивала творение Sony и решила уйти в отрыв прямо со старта, предложив консоль с более продвинутыми техническими характеристиками. Однако успех был на стороне Sony: с результатом более 150 миллионов проданных моделей, PlayStation 2 стала самой продаваемой приставкой в истории игровых систем. Впрочем, и Xbox оказалась далеко неплоха, раз уж сходу обогнала таких старожилов игровой индустрии, как Sega и Nintendo.

На следующий раз Microsoft действовала иначе: Xbox 360 появилась в продаже на год раньше основного конкурента, в 2005 году. Изначально и Sony планировала выпустить PlayStation 3 в этом же году, но консоль была слишком «сырой», поэтому сливки сняла Microsoft. Это не помешало PlayStation 3 догнать конкурента, хотя впоследствии продажи обеих консолей держались на одном уровне. На данный момент точных цифр пока что нет, так как благодаря различным модификациям обе консоли седьмого поколения актуальны до сих пор.

Наконец, поколение восьмое. PlayStation 4 и Xbox One вышли с разницей всего лишь в неделю. На наш взгляд, такое единство двух конкурентов возможно лишь в следующем случае: кто-то очень старался не отставать от своего соперника даже ценой не полностью готовой консоли на выходе. Впрочем, кем бы он ни был, большинство проблем обеих приставок являются программными, а значит, могут быть легко исправлены с очередным обновлением прошивки.

Тем не менее, по данным на конец 2013 года, Microsoft отгрузила 3,9 миллиона экземпляров Xbox One, а Sony – более 4,2 миллиона консолей PS4. Учитывая недельную фору, лидерство Sony вполне закономерное. Правда, стоит учесть, что PS4 была запущена сразу в заметно большем числе стран.

Комплект

Если вы покупаете Xbox One в магазине, то вам стоит поехать туда на машине либо возвращаться с покупкой на такси: коробка очень тяжелая и неудобная, ручка то и дело рискует оторваться.

Коробка Microsoft Xbox One

В комплект входит:

Комплектация Microsoft Xbox One

  • консоль Xbox One;
  • геймпад Microsoft Wireless Controller;
  • Kinect 2.0;
  • гарнитура;
  • блок питания;
  • кабель HDMI;
  • гарантийный талон и прочие документы (право пользования Gold-аккаунтом в течение месяца бесплатно).

Преобразователь напряжения для Microsoft Xbox One

Что касается блока питания, то перед покупкой вам следует уточнить, для каких электросетей предназначена консоль. Нас интересуют европейские, так как в этом случае можно обойтись без трансформатора для преобразования напряжения.

Блок питания Microsoft Xbox One

Kinect 2.0 снабжен неотсоединяемым двухметровым кабелем, а также может быть установлен на штатив (резьба 1/4"). За длину кабеля спасибо: контроллер может поставить на значительном расстоянии от консоли. К слову, его подключение к Xbox One не является обязательным. Хотя почему бы и нет, если он уже входит в комплект и, следовательно, оплачен?

Содержание
Стр. 1. Немного истории, комплектация
Стр. 2. Дизайн и элементы управления
Стр. 3. Характеристики, джойстик
Стр. 4. Система
Стр. 5. Вывод, цена, Kinect, игры
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Макс#10 0
Нету проблем с голосовым управлением!
Ответить 
 
Вадим Судницкий#21 0
Может, допилили? Может, консоли не нравилось моё произношение? Я старался, но увы, корректное определение срабатывало далеко не каждый раз.
Ответить 

Последние новости

Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
Google и Apple утверждают, что это не так
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6