Новости

Windows 8 появится в октябре, озвучены требования к планшетам

Windows 8 появится в октябре, озвучены требования к планшетамВ рамках CES журналистам удалось узнать у представителей Microsoft, что компания не отступит от своего трехлетнего цикла выпуска новых версий Windows. В связи с этим новое поколение в лице Windows 8 появится не далее как в октябре этого года. Данный релиз можно назвать самым ожидаемым со времен выпуска Window XP, так как на его фоне Vista и Windows 7 выглядят лишь промежуточными системами. Одним из основ новшеств Windows 8 послужил интерфейс Metro, который представляет собой скорее планшетный инструмент, нежели действительно удобную для десктопных пользователей среду работы.

Тем не менее, даже без интерфейса в системе присутствует большое разнообразие действительно полезных новшеств, многие из них описаны в официальном блоге разработки системы. В скором времени нас ожидает появлением бета-версии Windows 8, она порадует наличием Windows Store, чья идея безусловно была заимствована у Mac App Store. В версии Microsoft первоначально сервис будет предлагать только бесплатные программы, коммерческие версии добавят чуть позже.

Пока пользователи получили информацию для зачеркивания ячеек календаря до месяца «икс», производители планшетов приняли от Microsoft документ с указанием требований к планшетам с Windows 8. Характеристики получились безусловно привлекательными, но заранее сигнализируют покупателям – понятие «бюджетный» к устройствам Windows 8 будут неприменимо. Как следствие на сегмент недорогих Android-планшетов они претендовать не будут. Это при том что в «бюджете» Android находятся достаточно мощные устройств от крупнейших производителей.

Итак, в перечне «must have» для планшетов с Windows должно присутствовать следующее: как минимум 10 Гбайт свободного места для хранения данных; поддержка UEFI, WLAN и Bluetooth 4.0 LE; видеокарта с поддержкой DirectX 10 и с драйвером WDDM 1.2; разрешение экрана - 1366х768 точек. Требуется поддержка как минимум пяти одновременных касаний, камера со съемкой видео в формате 720р, датчик освещения, магнитометр, акселерометр, гироскоп, USB (один контроллер и один внешний порт), встроенный динамик и поддержка NFC.

Аппаратные кнопки должны присутствовать в количестве пяти штук – включение/выключение, кнопка Windows, управление громкостью и фиксирование поворота экрана. В прошлом одной их проблем Microsoft было то, что компания устанавливала излишне минимальные требования к особенностям планшетов с Windows. Теперь же устройства с последней версией системы получат самый передовой набор характеристик. Правда, в какую стоимость это выльется и как в конечном счете скажется на привлекательности для покупателя – совсем другой вопрос.

Теги: Windows 8, планшеты


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)