Новости

Motorola тоже купят?

Логотип MotorolaГромкая и стремительная сделка по продаже Palm HP породила спекуляции на тему, кто же станет следующим. Motorola находится в положении, которое во многом напоминает проблемы Palm. Как и Palm компания терпит убытки и теряет долю рынка вот уже который год. Точно также она мечется между ОС. Не так давно Motorola приняла решение сделать ставку на Google Android. Не исключено, что одного из создателей мобильной связи вскоре продадут.

Однако эксперты полагают, что продать Motorola будет не так просто. Вместе с Palm HP купила тысячи патентов в области мобильных устройств. Подразделение Motorola, выпускающее мобильники, не имеет такого объема интеллектуальной собственности.

HP купила не столько Palm, сколько webOS. Готовая система для мобильных устройств поможет HP дифференцировать свои активы, усилить его независимость. Теперь в портфеле компьютерного гиганта появятся продукты не только с покупными ОС, но и собственной. На данный момент оба лидера американского рынка смартфонов Apple и RIM обладают собственным ОС, что во многом обусловливает их успех.

У Motorola всего этого нет. Но, возможно, Motorola и не придется продавать. Пока ставка на Android оправдывает себя. Поставки смартфонов Motorola на полмиллиона штук превзошли прогнозы Уолл-стрит, однако общий объем сбыта не добрал до ожидаемого 1.5 миллиона устройств.

Но это лишь переходный момент. Судить о том, насколько правильную стратегию выбрали в Motorola, можно будет по прошествии года или двух.

Если же говорить о потенциальных покупателей для Motorola, пока называют двух. Lenovo уже интересовалась Palm. Китайская корпорация удачно поглотила ноутбучный бизнес IBM. Она нацелена на рынок смартфонов, поэтому Motorola будет для нее лакомым куском: достаточно сильный бренд с традициями китайцы смогут обновить и подать в новом ключе.

Из американских компаний наиболее вероятным покупателем может стать Dell. Она также стремится выйти на рынок смартфонов и здесь потенциал Motorola облегчит ей задачу.

Теги: Android, HP, Motorola, Palm, мобильные телефоны


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Релиз смартфона ожидается в августе
 
Модели 2018 года получат совместимый со всеми сетями модем Intel XMM 7560
 
Официальная поддержка завершится в июле, но продолжится в рамках сервиса Rebble
 
Их могут выпустить вместе с Galaxy Note 9
 
В сборке 17692 появились акриловый эффект и функция Storage Sense
 
В этом году на рынке появится PCI Express 4.0
 
Продажи Galaxy S9 являются самыми низкими со времен Galaxy S3
 
Компания уже начала производство чипов XMM 7560

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



Последние статьи

Интересный смартфон с завышенной ценой
Один из лучших смартфонов на первую половину 2018 года
Все изменения в весеннем обновлении Windows 10
Симпатичный смартфон с четырьмя камерами
Все о новой технологии экранов, которая может заменить OLED


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)