Новости

Motorola тоже купят?

Логотип MotorolaГромкая и стремительная сделка по продаже Palm HP породила спекуляции на тему, кто же станет следующим. Motorola находится в положении, которое во многом напоминает проблемы Palm. Как и Palm компания терпит убытки и теряет долю рынка вот уже который год. Точно также она мечется между ОС. Не так давно Motorola приняла решение сделать ставку на Google Android. Не исключено, что одного из создателей мобильной связи вскоре продадут.

Однако эксперты полагают, что продать Motorola будет не так просто. Вместе с Palm HP купила тысячи патентов в области мобильных устройств. Подразделение Motorola, выпускающее мобильники, не имеет такого объема интеллектуальной собственности.

HP купила не столько Palm, сколько webOS. Готовая система для мобильных устройств поможет HP дифференцировать свои активы, усилить его независимость. Теперь в портфеле компьютерного гиганта появятся продукты не только с покупными ОС, но и собственной. На данный момент оба лидера американского рынка смартфонов Apple и RIM обладают собственным ОС, что во многом обусловливает их успех.

У Motorola всего этого нет. Но, возможно, Motorola и не придется продавать. Пока ставка на Android оправдывает себя. Поставки смартфонов Motorola на полмиллиона штук превзошли прогнозы Уолл-стрит, однако общий объем сбыта не добрал до ожидаемого 1.5 миллиона устройств.

Но это лишь переходный момент. Судить о том, насколько правильную стратегию выбрали в Motorola, можно будет по прошествии года или двух.

Если же говорить о потенциальных покупателей для Motorola, пока называют двух. Lenovo уже интересовалась Palm. Китайская корпорация удачно поглотила ноутбучный бизнес IBM. Она нацелена на рынок смартфонов, поэтому Motorola будет для нее лакомым куском: достаточно сильный бренд с традициями китайцы смогут обновить и подать в новом ключе.

Из американских компаний наиболее вероятным покупателем может стать Dell. Она также стремится выйти на рынок смартфонов и здесь потенциал Motorola облегчит ей задачу.

Теги: Android, HP, Motorola, Palm, мобильные телефоны


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Новые часы компании будут способны заменить смартфон
 
Он будет «выступать» в сегменте высокопроизводительных решений для настольных компьютеров
 
У него будет 2K-экран, 16- и 8-мегапиксельная камеры
 
Samsung проведет консультации по поводу продажи восстановленных Galaxy Note 7
 
Система распространяется через приложение Windows 10 Update Assistant
 
Новая версия получила новую файловую систему и функцию Find My AirPods
 
Новая «блажь» пришла не смену разработке собственного автомобиля
 
Безрамочный смартфон от Энди Рубина может выйти в ближайшие месяцы

Архив новостей

 
 



Последние статьи

Лучшие умные часы на рынке для 2016-2017 годов
Стильный и недорогой смартфон от российской компании
Современный защищенный смартфон по приемлемой цене
Дешевый смартфон Samsung, улучшенная версия Galaxy J1 (2016)
Обзор возможностей восьми различных приложений


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)