Новости

HP Slate — прямой конкурент Apple iPad

Логотип HPПланшетником Apple iPad заполнены все новостные ленты. И его продали 300 тысяч за сутки, и уже в Россию его можно привезти, и у него такой-растакой экран, и еще много чего. Все это вызвало волну интереса и у других производителей мобильных устройств, которые в быстром темпе стали готовить собственные аналоги iPad. Сейчас, в частности, речь пойдет о планшетнике HP Slate, подробные характеристики которого стали известны.

Для удобства сравнения сведем их с параметрами iPad.


Одного беглого взгляда на характеристики HP Slate достаточно, чтобы узнать в нем нетбук, разве что без клавиатуры и с сенсорным экраном. Такое устройство имеет множество очевидных преимуществ через iPad, главные из которых - это более быстрый процессор и полноценная операционная система Windows 7, а никак не «телефонная» iPhone OS. Последнюю сколько не оптимизируй и не дорабатывай, все равно с «полновесной» ОС она не сравниться.

HP Slate

Очень приятно, что HP позволит наращивать память посредством карточек SD. Коммуникационные возможности обоих планшетников в целом совпадают, а вот присутствие разъема USB у Slate тоже очевидный плюс. Никто не запрещает и туда подключить внешнее хранилище данных вроде жесткого диска или USB-флэшки. Apple, вероятно, пока что вовсе не реализовала поддержку USB в iPhone OS, поскольку в телефоне она за ненадобностью.

HP Slate получился немного толще, но размеры его все же меньше. Вес у обоих устройств совпадает. Что касается цены, то изделие HP в этом отношении более привлекательно, если только не сравнивать с самым дешевым iPad. Но в этом случае самый доступный Slate существенно превзойдет его по характеристикам.

А самое главное в этой истории то, что iPad все равно будут покупать лучше. Только потому, что это Apple. И шумихи вокруг него будет больше. Зато тот, кому главное не «модное яблочко» на обратной стороне девайса, а функциональность и цена, выберет что-нибудь на базе Windows. HP Slate явно будет не единственным подобным планшетником. Правда, iPad, вероятно, превзойдет их по времени автономной работы. Процессор ARM все же потребляет энергии меньше и Apple заявляет до 10 часов работы без подзарядки, а HP для Slate – 5.5 часов.

Теги: Apple, HP, iPad


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Фактически это будет означать невозможность установки 32-битных операционных систем
 
Chrome OS продолжает обрастать Android-функциями
 
Компания слишком неповоротливая и не хочет забрасывать неудачные проекты
 
 
Samsung доработает алгоритмы, чтобы повысить точность и скорость работы сканера
 
Десктоп снабдят процессором А10 Fusion
 
Ранее телефон уже получил ряд сертификатов
 
Она работает на базе ИИ Clova

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   



Последние статьи

Все о работе с PDF на iPhone и в iOS
Обзор популярных плееров для Android
Почти бюджетный смартфон с хорошими параметрами
Один из лучших смартфонов 2017 года
Металлический смартфон с доступной ценой


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)