Новости

Windows Phone 7 Series делает серьезную заявку на игровой рынок

Логотип Windows Phone 7 SeriesИгры на аппаратах под управлением Windows Phone 7 Series будут выглядеть шикарно. Во-первых, система поддерживает разрешение 480x800 точек. Во-вторых, с выходом первых телефонов она получит поддержку шейдеров. Таким образом, разработчики смогут использовать под Windows Phone 7 Series как Silverlight, так и XNA. Соответственно, смартфон с Windows Phone 7 Series станут чуть ли не самыми мощными портативными игровыми устройствами.

Долгое время на этом рынке лидеровали Nintendo и Sony. Сегодня все большую популярность в качестве портативной консоли набирает iPhone. Но впереди маячит доминирование Windows Phone 7 Series. Большинство аппаратов будут использовать процессоры Qualcomm Snapdragon, в которых применяется графическое ядро AMD Z430, с объединенным конвейером для пиксельных и векторных шейдеров. GPU построен на базе чипсета Xenos, используемого Microsoft в Xbox 360.

Пока разработчики мобильных версий игр не могут воспользоваться шейдерами для Windows Phone 7 Series. Но Microsoft обещает реализовать их поддержку вскоре после выхода первых аппаратов, то есть в конце этого или начале следующего года.

Microsoft позволит разработчиками создавать игры для работы в двух разрешения 480x800 (WVGA) и 320x480 (HVGA). Это также обещает преимущества как компаниям, так и пользователям. Даже для современного железа WVGA может оказаться слишком большим разрешением, если речь идет о трехмерных играх. Windows Phone 7 Series сможет рендерить сцены в режиме HVGA, а потом масштабировать их на весь экран. Это позволит добиться больших значений FPS.

Разработчикам будут доступны два фреймворка: Silverlight и XNA. Игры, написанные с использованием второго, нужно будет еще портировать на Java или Flash. Программы под Silverlight пойдут «как есть», к тому же будут иметь полный доступ к сервису Microsoft Xbox Live.

Теги: Microsoft, Windows Phone 7, мобильные телефоны


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Он будет иметь диагональ 6,1 дюйма
 
Продукция Apple больше не отличается надежность
 
Он появится через пару лет
 
Он представляет собой облегченную версию Galaxy S9
 
Также новую ОС получит Galaxy S7 Edge
 
 
В Office 2019 будет только универсальное приложение из Microsoft Store
 
Компания открыла вакансию на позицию директора центра разработок

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



Последние статьи

Как настроить Windows 10 под себя
Все о квантовом компьютере: как оно работает, какая цена и для чего нужно
Небольшой смартфон с экраном Super AMOLED
Обзор лучших читалок для Android
Один из самых дешевых смартфонов Samsung на начало 2018 года


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)