Новости

Microsoft представила Windows Phone 7 Series

Логотип Windows Phone 7 SeriesMicrosoft представила свою новую мобильную платформу. Теперь это не просто ОС Windows Mobile, а Windows Phone 7-ой серии.

Новая разработка компании полностью соответствует последним веяниям в мобильной индустрии. Система ориентирована не столько на бизнес, как WM предыдущих версий, а на развлечения. Таким образом Microsoft выступает на поле iPhone, Android и других конкурентов. Компания не сделает революции, но ее продукт, судя по первым отзывам, будет достойным конкурентом. Microsoft если не завоюет мобильный рынок, то имеет все шансы вернуть свою долю, которая в последние пару лет стабильно снижалась.

Windows Phone 7 Series

Как и ожидалось, в Windows Phone 7 Series много от проигрывателя Zune HD. Часть, которая отвечает за воспроизведения медиа-контента во многом продолжает традиции интерфейса проигрывателя. Да и в целом внешний вид системы изменился. Теперь она полностью поддерживает мультитач (до четырех одновременных касаний), а сам интерфейс приспособлен для управления пальцами. Переключение между экранами «рабочего стола» осуществляется с помощью широкой инерционной полосы прокрутки.

Windows Phone 7 Series

Интерфейс разделен на несколько хабов, которые объединяют функции по тематическому признаку. Так на первом экране расположены большие кнопки, которые активизируют звонки, адресную книгу, почту, отправку коротких сообщений. На каждой кнопке отображается текущее состояние функции: количество пропущенных вызовов, новых SMS и т.д.

Windows Phone 7 Series

Windows Phone 7 Series

Другие хабы позволяют пользователю работать с медиаконтентом или социальными сетями. Так People Hub объединяет аккаунты пользователя в Facebook, Windows Live и других социальных сервисах. Поддержка сетей теперь встроена в саму систему. Не требуется устанавливать дополнительные приложения. Другой хаб Pictures Hub позволяет не только редактировать снимки, но и отправлять их на различные фотохостинги, в том числе и в социальные сети.

Microsoft обновила браузер. Теперь он представляет собой нечто среднее между IE 7 и 8, что уже является приемлемым вариантом. Для кого-то неприятным сюрпризом может стать отсутствие поддержки Flash, но Microsoft не против реализации этой функции за счет сторонних плагинов.

Единственным минусом новой системы может стать отсутствие полноценной многозадачности. Windows Phone 7 Series позволяет выполнять некоторые приложения совместно, например, браузер и плеер, но не исключено, что запускать сколько угодно различных приложений, как это было в Windows Mobile, будет нельзя. Ситуация прояснится позднее. А ведь именно многозадачность в глазах пользователей давала преимущество WM перед конкурентами.

Windows Phone 7 Series

Зато Microsoft обеспечила интеграцию Windows Phone 7 с сервисом Xbox Live. Соответственно по количеству, качеству и удобству игр, новинка может серьезно потеснить iPhone. Играть с мультитачем в Windows Phone будет ничем не хуже, а то и лучше.

Системные требования Windows Phone 7 Series стали жестче. Есть минимальные ограничения по производительности CPU и GPU. Обязательно присутствие в апппарате модуля GPS, FM-приемника, экрана с большим разрешением акселерометр и 5-мегапиксельной камеры. Аппараты на базе Windows Phone 7 Series могут не отличаться разнообразием.

В целом Microsoft выпустила совершенно иную платформу по сравнению с WM. Что лишний раз подтверждается таблицей отличий. По таблице системы различаются совсем незначительно, но если взглянуть на скриншоты интерфейсов, то разница более чем заметна.


Вместе с тем Windows Phone 7 Series не будет совместима с программами от Windows Mobile. Последних созданы миллионы и отказ от них по сути означает, что компания начинает с нуля, как Google или Apple несколько лет назад. Тем не менее, «рубить все концы» Microsoft не станет и Windows Mobile еще будет какое-то время поддерживаться. А в это время разработчики начнут постепенно переходить на WM7.

Теги: Microsoft, Windows Phone 7, мобильные телефоны


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Новые часы компании будут способны заменить смартфон
 
Он будет «выступать» в сегменте высокопроизводительных решений для настольных компьютеров
 
У него будет 2K-экран, 16- и 8-мегапиксельная камеры
 
Samsung проведет консультации по поводу продажи восстановленных Galaxy Note 7
 
Система распространяется через приложение Windows 10 Update Assistant
 
Новая версия получила новую файловую систему и функцию Find My AirPods
 
Новая «блажь» пришла не смену разработке собственного автомобиля
 
Безрамочный смартфон от Энди Рубина может выйти в ближайшие месяцы

Архив новостей

 
 



Последние статьи

Лучшие умные часы на рынке для 2016-2017 годов
Стильный и недорогой смартфон от российской компании
Современный защищенный смартфон по приемлемой цене
Дешевый смартфон Samsung, улучшенная версия Galaxy J1 (2016)
Обзор возможностей восьми различных приложений


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)