Новости

NVIDIA Optimus – графический переключатель

Логотип NVIDIA OptimusРегулировка питания процессора и его частоты в зависимости от нагрузки – норма вот уже более 5 лет. Благодаря этому настольные компьютеры потребляют меньше электроэнергии, а портативные дольше работают от батарей.

До сих пор установка мощного GPU в ноутбук означала не только увеличение веса или размеров, но и сокращение времени автономной работы, что в современных условиях является довольно критичным недостатком. NVIDIA предлагает собственное решение этой проблемы – Optimus.

NVIDIA Optimus следит за нагрузкой, которая ложится на графическую систему. Если она невелика, то задействует встроенную графику чипсета или процессора. Как только пользователь запускает игру или трехмерный редактор, включается дискретная графика. Таким образом, достигается более рациональное использование заряда батареи.

NVIDIA Optimus доступна вместе с ускорителями серии GeForce 200M и 300M. Также ее получат новые дискретные GPU на базе архитектуры Fermi. Первой компанией, реализовавшей поддержку Optimus в своих лэптопах, стала ASUS. Список моделей включает в себя ноутбуки UL50Vf, N61Jv, N71Jv, N82Jv и U30Jc.

Теги: GPU, NVIDIA, ноутбуки


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код: