Новости

Google представила новый Nexus S и Android 2.3

Логотип Google AndroidОдин из главных релизов этого года состоялся. Google показала смартфон Nexus S, созданный в сотрудничестве с Samsung, а также очередную версию операционной системы Android.

Google Nexus S

Google Nexus S, как и первый аппарат от интернет-гиганта, будет продаваться незаблокированным. Его можно будет купить в сети Best Buy за $529 или у оператора T-Mobile за $199 с контрактом. Nexus S получил 4-дюймовый экран SuperAMOLED с волновой сенсорной поверхностью, процессор Samsung Hummingbird с частотой 1 ГГц, 16 Гбайт встроенной памяти и аккумулятор на 1500 мА*ч, которого должно хватить на 6.7 часов разговоров. Кроме того, аппарат поддерживает технологию NFC. В систему внедрено приложение, которое умеет считывать такие теги.

Google Android 2.3

Android 2.3 получил вылизанный интерфейс и новые темы. Наиболее востребованным обновлением в системе, конечно же, станет новая клавиатура. Google сделал ее редизайн, увеличив расстояние между виртуальными кнопками. Это должно повысить скорость набора и уменьшить количество ошибок.

Экранная клавиатура Google Android 2.3

Используя преимущества мультитач, новый Android позволяет пользоваться шифтом также, как на аппаратных клавиатурах. То есть, его достаточно зажать вместе с нужной буквой. Неправильно набранные слова можно теперь исправлять в уже готовом тексте. Достаточно выделить слово и пользователю будут предложены несколько вариантов. Правки можно осуществлять также голосом.

Распределение системных ресурсов в Google Android 2.3

Платформа получила естественную поддержку выделения текста перетаскиванием. Ранее такую функцию самостоятельно дописывали инженеры Motorola и Samsung. Кроме того, в Google пришли к пониманию, что пользователи должны сами закрывать приложения. В новом Android появилась специальная панель, на которую выводятся все запущенные программы, а также показывается, сколько системных ресурсов они потребляют.

Звонки SIP в Google Android 2.3

В новом Android внедрена поддержка SIP. Пользователи могут звонить на интернет-номера, если они подключены к Сети через Wi-Fi. Улучшенная Java-машина Dalvik, она стала более стабильной, а также умеет лучше распределять ресурсы.

Android стал более дружелюбным по отношению к разработчиками игр. Google внедрил поддержку большего количества контроллеров и сенсоров в код, что упрощает задачу создателям игр.

Отдельный менеджер загрузок позволяет получить доступ ко всем скачанным и скачиваемым файлам, независимо от того, с помощью какого инструмента они загружаются из Сети.

В целом Android 2.3 Gingerbread не является революцией для платформы, но содержит ряд существенных улучшений, которые напрашивались уже давно и до сих пор реализовывались программистами компаний, выпускающих смартфоны под управлением этой ОС.

Теги: Android, Google, мобильные телефоны


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Сообщения можно превратить в стикеры для Историй
 
Apple заплатит огромный штраф за налоговые схемы в Ирландии
 
AR-гарнитура Google получит 2K-экран и сможет записывать 1080p-видео
 
Голосовой ассистент ускорит работу
 
HTTP-страницы будут встречать пользователей уведомлением о небезопасности
 
Китайская компания попала под санкции США
 
Ведомство опять промахнулось и вместо Telegram заблокировало другие сервисы
 
YouTube Music составит конкуренцию Apple Music

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Последние статьи

Обзор популярных программ iOS для блокировки контактов
Один из лучших смартфонов 2018 года
Как настроить Windows 10 под себя
Все о квантовом компьютере: как оно работает, какая цена и для чего нужно
Небольшой смартфон с экраном Super AMOLED


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)