Новости

Google представила новый Nexus S и Android 2.3

Логотип Google AndroidОдин из главных релизов этого года состоялся. Google показала смартфон Nexus S, созданный в сотрудничестве с Samsung, а также очередную версию операционной системы Android.

Google Nexus S

Google Nexus S, как и первый аппарат от интернет-гиганта, будет продаваться незаблокированным. Его можно будет купить в сети Best Buy за $529 или у оператора T-Mobile за $199 с контрактом. Nexus S получил 4-дюймовый экран SuperAMOLED с волновой сенсорной поверхностью, процессор Samsung Hummingbird с частотой 1 ГГц, 16 Гбайт встроенной памяти и аккумулятор на 1500 мА*ч, которого должно хватить на 6.7 часов разговоров. Кроме того, аппарат поддерживает технологию NFC. В систему внедрено приложение, которое умеет считывать такие теги.

Google Android 2.3

Android 2.3 получил вылизанный интерфейс и новые темы. Наиболее востребованным обновлением в системе, конечно же, станет новая клавиатура. Google сделал ее редизайн, увеличив расстояние между виртуальными кнопками. Это должно повысить скорость набора и уменьшить количество ошибок.

Экранная клавиатура Google Android 2.3

Используя преимущества мультитач, новый Android позволяет пользоваться шифтом также, как на аппаратных клавиатурах. То есть, его достаточно зажать вместе с нужной буквой. Неправильно набранные слова можно теперь исправлять в уже готовом тексте. Достаточно выделить слово и пользователю будут предложены несколько вариантов. Правки можно осуществлять также голосом.

Распределение системных ресурсов в Google Android 2.3

Платформа получила естественную поддержку выделения текста перетаскиванием. Ранее такую функцию самостоятельно дописывали инженеры Motorola и Samsung. Кроме того, в Google пришли к пониманию, что пользователи должны сами закрывать приложения. В новом Android появилась специальная панель, на которую выводятся все запущенные программы, а также показывается, сколько системных ресурсов они потребляют.

Звонки SIP в Google Android 2.3

В новом Android внедрена поддержка SIP. Пользователи могут звонить на интернет-номера, если они подключены к Сети через Wi-Fi. Улучшенная Java-машина Dalvik, она стала более стабильной, а также умеет лучше распределять ресурсы.

Android стал более дружелюбным по отношению к разработчиками игр. Google внедрил поддержку большего количества контроллеров и сенсоров в код, что упрощает задачу создателям игр.

Отдельный менеджер загрузок позволяет получить доступ ко всем скачанным и скачиваемым файлам, независимо от того, с помощью какого инструмента они загружаются из Сети.

В целом Android 2.3 Gingerbread не является революцией для платформы, но содержит ряд существенных улучшений, которые напрашивались уже давно и до сих пор реализовывались программистами компаний, выпускающих смартфоны под управлением этой ОС.

Теги: Android, Google, мобильные телефоны


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
 
Глава Microsoft намекнул на Surface Phone
 
Ученые создали технология прогнозирования конфликтов
 
Соцсеть взялась за подозрительные аккаунты и распространителей спама
 
Видеокарты с памятью GDDR6 появятся в начале 2018 года
 
Samsung выпустит 5,5-дюймовую AMOLED-матрицу с разрешением 4K
 
Новинка составит конкуренцию серверным процессорам AMD X399 HEDT
 
Первые смартфоны и ноутбуки на базе новой системы выйдут в четвертом квартале

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Последние статьи

Симпатичный смартфон с хорошими характеристиками
Фаблет-флагман Huawei. Производительный и с хорошей камерой
Стильный смартфон с хорошей автономностью
Лучшие умные часы на рынке для 2016-2017 годов
Стильный и недорогой смартфон от российской компании


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)