Новости

Intel представляет модельный ряд 2011 года

Логотип IntelНа Intel Developper Forum компания представила архитектуру Sandy Bridge, которая ляжет в основу процессоров Intel Core 2011 года.

Новые процессоры будут выпускаться по технормам 32 нм. Производитель обещает прирост скорости, а также экономию энергии. В новой архитектуре CPU и GPU слиты более сильно, чем ранее. Графический и центральный процессоры будут делить между собой кэш и некоторые другие ресурсы. Такое решение должно увеличить производительность при сохранении энергопотребления на прежнем уровне.

Кроме того, компания представила второе поколении технологии Turbo Boost. Теперь это не просто отключение нескольких ядер с тем, чтобы увеличить частоту одного. Turbo Boost предполагает более серьезное перераспределение ресурсов, в том числе и графических, чтобы единовременно значительно нарастить производительность чипа.

Intel Sandy Bridge

Intel предложит не только тадиционные 65-ваттные энергосберегающие версии процессоров для настольных систем, но и сверхэкономичные с TDP 35-45 Вт. Напомним, что не так давно такое потребление было характерно для ноутбучных чипов.

Intel Sandy Bridge video

Intel обещает, что значительно вырастет производительность графической составляющей: полноценная поддержка HD-видео, 3D, массовых игр и так далее гарантированы. В новых процессорах Intel реализует новый набор потоковых инструкций Advanced Vector Extensions (AVX). Она призвана увеличить скорость обработки операций с плавающей точкой, например, создание контента или редактирование фотографий.

Помимо настольных и мобильных решений, компания показала новое поколение процессоров Xeon для рабочих станций и серверов. Чип предназначен для работы в двухпроцессорных конфигурациях и может оперировать 32 потоками одновременно.

Также исполнительные директор Intel Пол Отеллини рассказал о некоторых трендах, которые наметились на компьютерном рынке. Сегодня пользователи имеют несколько устройств, подключенных к Сети: от смартфона до автомобиля. Соответственно они выбирают наиболее удобные пути коммуникации со своими друзьями, переключаясь с одного гаджета на другой.

Intel намерена получать доходы ото всех категорий устройств. Для этого она изменяет устройство своих процессоров, собирается выходить на рынок с новыми предложениями. С этим и связаны покупки компании. За год Intel вложила более $10 миллиардов в приобретение различных бизнесов: от антивируса до выпуска беспроводных модулей.

Теги: Intel, процессоры


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Рыночная стоимость финской HMD Global достигла $1 миллиарда
 
Galaxy J4 имеет классический дизайн, Galaxy J6 - полноэкранный
 
Samsung выпустит часы Galaxy Watch на базе Wear OS от Google
 
Технологии Semantic Machines помогут улучшить Cortana
 
Она не потребует вводить никаких данных или выбирать картинки
 
Новая видеокарта является средним между GeForce GTX 1050 и GTX 1050 Ti
 
Линейка относится к среднему ценовому диапазону
 
Новый GPU будет выпускаться по 12-нм техпроцессу

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Последние статьи

Обзор популярных программ iOS для блокировки контактов
Один из лучших смартфонов 2018 года
Как настроить Windows 10 под себя
Все о квантовом компьютере: как оно работает, какая цена и для чего нужно
Небольшой смартфон с экраном Super AMOLED


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)