Новости

Windows Phone 7: первые впечатления

Логотип Windows Phone 7Microsoft начала распространение смартфонов под управлением Windows Phone 7. На данном этапе аппараты попали в руки разработчиков, а также наиболее авторитетных изданий. В Сети засветились прототипы от ASUS, LG и Samsung. В целом первые впечатления от Windows Phone 7 получились двоякими. Одни функции вызывают восторг, но в то же время ощущается нехватка многих привычных возможностей.

Сначала о плохом. Слухи о том, что Microsoft пока не внедрила поддержку функции copy-paste в Window Phone 7 подтвердились. И маловероятно, что в финальный релиз системы будет ею обладать. В то же время отмечается, что выделение текста работает отлично. Не будем все-таки списывать эту важную функцию окончательно. Также в Windows Phone 7 не поддерживается многозадачность для сторонних приложений, хотя это есть не только в Android, но уже и в iPhone. Еще большая странность – отсутствие плагина не только для Flash, но и для Microsoft Silverlight.

Но самая ужасная вещь - это работа с аккаунтом в Facebook. Система автоматически скачивает все контакты из социальной сети, что делает работу с контакт-листом просто невыносимой.

Теперь о неплохом. В Windows Phone 7 используется браузер, представляющий собой промежуточную версию между IE 7 и 8, что делает работу в Сети более удобной. Конечно же, программа не поддерживает HTML 5. Microsoft Office перенесен на мобильную платформу практически полностью, правда, при этом Word не поддерживает изменения шрифта, а PowerPoint и вовсе лишен редактирования.

Работа с SMS/MMS организована неплохо, хотя трудно отличить входящие от исходящих, к тому же нет организации писем в цепочки, но последнее решается за счет наличия хорошего фильтра.

И наконец, о хорошем. Первый экран системы, судя по всему, очень хорошо интегрирован, достаточно новационен и в целом информативен, даже более информативен, чем таковой у Apple, а, может даже, и у Android. Камера работает быстрее и имеет очень милый интерфейс.


Хорошие отзывы получила виртуальная калвиатура. Она также хороша, как на iPhone, пишут владельцы телефона. Встроенный проигрыватель Zune тоже отличная штука. При этом за $15 в месяц можно получить неограниченную подписку на музыкальные файлы.

Теги: Microsoft, Windows Phone 7, мобильные телефоны


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Фактически это будет означать невозможность установки 32-битных операционных систем
 
Chrome OS продолжает обрастать Android-функциями
 
Компания слишком неповоротливая и не хочет забрасывать неудачные проекты
 
 
Samsung доработает алгоритмы, чтобы повысить точность и скорость работы сканера
 
Десктоп снабдят процессором А10 Fusion
 
Ранее телефон уже получил ряд сертификатов
 
Она работает на базе ИИ Clova

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   



Последние статьи

Все о работе с PDF на iPhone и в iOS
Обзор популярных плееров для Android
Почти бюджетный смартфон с хорошими параметрами
Один из лучших смартфонов 2017 года
Металлический смартфон с доступной ценой


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)