Новости

Вышел 7-й номер в 2014 году «Компьютерных вестей»

Логотип Компьютерных вестейВышел очередной номер белорусского PDF-издания, посвященного высоким технологиям. Читайте в нем:

"Белтелеком" снова давит на операторов IP-телефонии
С утра 13 февраля абоненты государственного интернет-провайдера ByFly сообщили о прекращении доступа к ряду популярных сайтов IP-телефонии - в том числе sipmarket.net и zadarma.com. Эти сайты принадлежат популярным SIP-провайдерам, осуществляющим телефонные вызовы посредством технологии VoIP. Одновременно эти сайты стали недоступны и для абонентов других провайдеров - это понятно, ведь все они проводят трафик через "Белтелеком".

Из врачей в "айтишники". Часть первая: смена профессии - прихоть или необходимость?
Мы вкладываем в работу значительную часть себя, проводим на работе большую часть жизни, поэтому мы хотим, чтобы работа приносила нам удовлетворение. Имеем право. Но имеющаяся работа приносит удовольствие не всегда. Многие ежедневно совершают над собой насилие, зная, что без работы нельзя, но и идти на эту работу нет моральных сил. Что же делать этим несчастным?

Работа в ИТ-компании сразу после курсов - реально ли?
Многие выпускники учебных курсов задаются вопросом, как скоро после их окончания получится устроиться на работу в ИТ-компанию? Выпускник учебного центра "Белхард" Егор Крылович рассказал "Компьютерным вестям", как учебные курсы помогли ему трудоустроиться, и что нужно делать тем, кто хочет стать программистом после окончания курсов.

Особенности белорусского SMM: выбор социальной сети
"Компьютерные вести" уже писали о белорусской компании UFOX Media, которая ставит перед собой амбициозную цель стать лучшим белорусским SMM-агентством. Сегодня ее основатели продолжают поделиться с читателями "КВ" своими знаниями об особенностях ведения компаний в социальных сетях на белорусском рынке.

Вы установили Total Commander. Что дальше?
Речь пойдет об известном файловом менеджере Total Commander. Точнее, не о самом ТС, а о том, как его настроить для своих нужд, используя различные плагины и программы.

Выбор сетевого хранилища (NAS) для дома и мини-офиса. Часть 2
Какие особенности имеют системы для организации сетевых хранилищ? Как выбрать подходящий дистрибутив для своего хранилища? Ответ на эти вопросы - в статье.

Как не стать жертвой телефонных мошенников
Пару месяцев назад все новостные ленты облетело событие - белорусский программист похищал деньги с мобильных устройств. За два года своей деятельности предприимчивый белорус "заработал" более 400 миллионов белорусских рублей. Сейчас же молодому человеку грозит до 15 лет тюрьмы по статье 212 Уголовного кодекса Беларуси.

Как построить простую систему домашнего видеонаблюдения
Дело безопасности, как известно, чаще всего должно быть заботой того, кто в этой безопасности нуждается. И паранойя, вроде мании преследования, тут совсем не причем. Сегодня достаточно лишь включить канал НТВ с обзором криминальных новостей, как становится понятно, насколько полезной может стать даже самая простая система видеонаблюдения. Более того, если совсем недавно легально построить такую систему могла лишь сертифицированная и квалифицированная соответствующим образом компания, то сегодня все стало намного проще.

Недорого и универсально. Монитор ViewSonic VG2233-LED
Недорогой монитор, с хорошими характеристиками и приятным функционалом в плане универсальности применения. Учитывая продвинутую подставку, им можно замечательно дополнить системный блок любого уровня или построить большую матрицу из трех, шести и даже девяти панелей.

Холодная война роботов и людей уже началась?
Глава совета директоров Google Эрик Шмидт заявил, что работать людям осталось не больше тридцати лет. Приблизительно еще столько нужно времени роботам, чтобы полностью заменить людей на их рабочих местах. Возможно, для этого им понадобится и меньший срок, ведь уже сейчас они выполняют большую часть человеческой работы. Когда люди проиграют в борьбе с роботами за рабочие места, исчезнут многие профессии, считает Шмидт.

Новинки свободного софта
В этом обзоре рассмотрим примеры софта для GNU/Linux в классе аудиопроигрывателей и в классе мониторов интернет-трафика. Как увидим, оба вида программ нуждаются в дальнейшем функциональном развитии, разве что мотивы этого развития в каждом классе будут разные.

Европейцы в IT-делах хотят обходиться без США
Прошлогодние откровения Эдварда Сноудена не просто капитально испортили отношения между США и остальным миром. Теперь их закономерным следствием стало стремление европейцев уйти от зависимости от Штатов в вопросах телекоммуникаций и интернет-технологий. Более того, в Европе активнее заговорили об отказе от американских коммерческих софтверных решений во всех сферах.

Мировой IT-бизнес: безусловное лидерство
IT-корпорации успешно теснят представителей других видов бизнеса в масштабах всего мира. Падение стоимости акций нефтегазовой корпорации ExxonMobil привело к тому, что она потеряла второе место в списке самых дорогих компаний мира. И это место впервые в своей истории занял интернет-гигант Google.


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Стоимость сделки превышает $375 миллионов
 
Он исчез из магазина App Store и некоторых других
 
Сотовая связь нужна, чтобы исключить возможность кражи
 
Обе карточки будут поддерживать LTE, но одна из них может быть виртуальной
 
Создатели токенизированных долларов Tether столкнулись с кражей монет
 
Microsoft удалит приложение Reader, чтобы популяризировать Edge
 
Он отслеживает его положение по данным выше сотовой связи
 
Он похож на аналогичное решение в MacOS

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   



Последние статьи

Все о работе с PDF на iPhone и в iOS
Обзор популярных плееров для Android
Почти бюджетный смартфон с хорошими параметрами
Один из лучших смартфонов 2017 года
Металлический смартфон с доступной ценой


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)