Новости

Divoom. Приручая звук

Логотип DivoomDivoom относится к брендам, которые априори вызывают уважение. При желании Divoom мог бы запросто трансформироваться в компанию, выпускающую предельно широкую номенклатуру компьютерных аксессуаров. Однако, вместо этого Divoom предпочла сосредоточиться в не простой сфере звуковых решений, где добилась значительного успеха. История бренда начинается с 2004 года, когда Divoom приступила к выпуску компьютерных динамиков.

Дело пошло так хорошо, что уже в 2008 году Divoom «пришлось» построить еще один завод. Собственно, в сфере портативной акустики основные усилия бренда сосредоточены до сих пор. В настоящее время годовой оборот бренда превышает $20 миллионов, численность штата работников – более 400 человек, а представительства Divoom можно найти более чем в 50 странах по всему миру. И эта география стремительно расширяется. С недавних пор официальные продажи мобильной акустики Divoom начались и в нашей стране.

Сейчас ассортимент моделей акустики Divoom разделен на пять основных групп: для iPhone и других смартфонов, для компьютеров и ноутбуков, для телефонов, акустические системы с плеером и FM-радио и, конечно же, беспроводные звуковые системы. В нашем распоряжении оказались три модели, которые призваны обеспечить громкий и качественный звук в «походных» условиях – в офисе, на улице, у друзей. Мы рассмотрим портативную акустику Divoom iTour-PoP, iTour-20 и iTour-wow.

Все три модели имеют внушительный перечень «совместимых» устройств: MP3-плееры, ноутбуки, портативные консоли, смартфоны, мобильные телефоны и т.д.

Divoom iTour-20


Это младшая модель среди рассматриваемых, что с одной стороны сказывается на «умеренных» характеристиках, а с другой намекает на заманчивую цену. Конечно, первым делом привлекает внимание широкий выбор цветов акустической системы: золотой, желтый, синий, голубой, пурпурный, красный, зеленый, белый или черный – на любой вкус. Причем по нашим экземплярам видно, что Divoom не скупится на окраску корпуса «колонки» на высоком уровне: цвета сочные, глубокие а краска стойкая к повреждениям. Одной из «фишек» этого девайса является возможность последовательного соединения большого количества iTour-20 друг с другом в «звуковую цепь», чтобы с добавлением каждого устройства звук становился все громче. Комплектация iTour-20 рассчитана на то, чтобы пользователь не испытывал проблем с воспроизведением музыки с телефонов разных производителей. Так, прилагается сразу четыре кабеля: USB-3,5 мм jack, а также адаптеры для моделей Nokia, Sony Ericsson и Samsung.

Конструкция Divoom iTour-20 – с сюрпризом. Акустика как бы состоит из двух половинок. Если провернуть их в противоположные стороны, раскроются резиновые «меха», и корпус вырастет по высоте в два раза. Это ни что иное, как реализация фирменной технологии вакуумного баса. За счет расширяемого пространства происходит усиление низких частот. В итоге акустике удается играть от 100 Гц, захватывая верхние границы баса.

Установленный усилитель класса «D» задействован специально для того, чтобы обеспечивать высокой громкостью при малых габаритах и потреблять минимум энергии без искажений звука. Выходная мощность Divoom iTour-20 составляет 2,8 Вт. Прямо на корпусе расположен вход 3,5 мм, дополнительно закреплен - короткий провод со штекером – для мгновенного соединения с источником звука. Divoom iTour-20 обладают собственным аккумулятором, поэтому внешний источник не требуется.

Что касается качества и громкости звука, то модель оставляет хорошее впечатление. С учетом размеров мы действительно получаем мини-акустику, а не «пищалку». Конечно, нельзя требовать Divoom iTour-20 идеальной детализации и чувства «сцены». Однако устройство отлично справляется с задачей музыкального сопровождения с отсутствием «бюджетных оттенков» в звучании.

Divoom iTour-PoP


Эта модель, по сути, представляет собой улучшенную по всем фронтам версию Divoom iTour-20. Размеры акустики в несколько раз больше модели iTour-20. Больше, значит лучше? Здесь громкость возрастает до 3,8 Вт, а нижний порог частотного диапазона стартует с 80 ГГц. Не подкачал и встроенный аккумулятор на 500 мА*ч.

На конструкцию модели напрямую повлияла технология Extreme Bass Expansion (EBE). Она подразумевает расширение звукового поля за счет выдвигаемой нижней части корпуса акустической системы. «Запуск» технологии производится патентованным методом Push-Pop Technology. За длинными названиями скрывается всего лишь необходимость надавить на низ акустики, чтобы выдвинулась «подставка». По ее ободу наблюдается переключатель питания и разъем miniUSB для зарядки. В упаковке присутствуют кабели 2,5 мм jack, USB-miniUSB и «шнурки» для телефонов Samsung и Sony Ericsson. Прямо из корпуса выглядывает кабель 3,5 мм jack.

Звуковые способности Divoom iTour-PoP не дают поводов для критики. Прежде всего, при прослушивании ловишь себя на мысли о том, что этот «малыш» по-настоящему дает представление о низкочастотном диапазоне в той или иной композиции. Звучит акустическая система громко. С такими возможностями и на шумной улице любимую музыку удастся послушать. Причём, не только вам, но и многочисленным прохожим. Качество звучания ожидаемо выше в сравнении с Divoom iTour-20, что выражается в меньших потерях качества воспроизведения.

Divoom iTour-wow


Данную акустику по праву можно отнести к топовому сегменту. Модель сразу же впечатляет своим внешним видом и функционалом. Фотографии вряд ли способны передать эффект «космического кораблика», который оставляет дизайн iTour-wow. Продолговатая форма выбрана неспроста. Так реализуется еще одно «ноу-хау» Divoom - технология PO-Bass (Passive Oscillation Bass). Это специальный пассивный «излучатель» на резиновом подвесе рядом с динамиком для усиления низких частот. Звучание iTour-wow вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. Здесь речь идет о, по-настоящему, бескомпромиссном звуке, насколько это, в принципе, применимо к портативной акустике.

iTour-wow содержит немало интересных особенностей. Так, модель способна выступать в роли автономного плеера. Для этого, в модель встроены слот для карт памяти SD и FM-радиоприемник. Управление громкостью и треками, а так же поиск радиостанций производится тремя продолговатыми клавишами. Примечательно, что в основании акустики установлена пара добротных резиновых накладок – с ними iTour-wow не будет скользить даже на наклонной поверхности. Время автономной работы позволит iTour-wow, без проблем, сопровождать вас музыкой, скажем, во время пешего похода, в поездке на велосипеде, на природе, на даче. В кармане крутки или рюкзака, или, просто, на руке - в комплекте есть ремешок на руку.

***

Всего в нескольких моделях, попавших нам на тест, Divoom демонстрирует ответственный подход к созданию устройств, предлагая широкий ассортимент мобильной и портативной акустики. Компания Divoom идет в ногу со временем, чтобы каждый мог наслаждаться любимой музыкой в любом месте, в компании с друзьями и просто близкими людьми, получая от этого максимум удовольствия.

Официальный поставщик Divoom в Республике Беларусь ООО «ИТЦ-М», divoom@itc.by


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Они могут быть заблокированы за нарушение прав потребителей
 
Рассекречены характеристики приемника одного из самых популярных смартфонов
 
Он может работать и в LTE-сетях
 
Обновление iOS 11.1.2 исправляет проблему «холодного экрана»
 
OnePlus 5T относится к премиумному классу
 
Десятилетний мальчик взломал смартфон своей мамы без хакерских навыков
 
Японская корпорация пытается возместить ущерб от проблем в атомной энергетике
 
Microsoft Pay станет платежным приложением для компьютеров с Windows 10

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   



Последние статьи

Все о работе с PDF на iPhone и в iOS
Обзор популярных плееров для Android
Почти бюджетный смартфон с хорошими параметрами
Один из лучших смартфонов 2017 года
Металлический смартфон с доступной ценой


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)