Новости

Samsung предупреждает: опасайтесь подделок!

Логотип SamsungИз года в год флагманские мобильные устройства компании Samsung Electronics неизменно пользуются огромной популярностью. Так, в 2012 году самым продаваемым смартфоном в мире был признан Samsung GALAXY S III. Но у этой популярности есть и обратная сторона: на рынке стало появляться все больше подделок — как на смартфоны, так и на планшеты известного бренда. Они могут стоить гораздо дешевле оригиналов и при этом отличаться от них лишь в мелких деталях, подчас, трудно различимых невооруженным глазом.

Обычно расстояние между иконками приложений и нижним краем экрана у подделки меньше. У оригинального смартфона Samsung GALAXY S III есть индикатор LED-подсветки на верхней грани лицевой стороны, тогда как у большинства подделок этот сенсор отсутствует.

Другие отличительные черты находятся внутри смартфона, на аккумуляторе: емкость батареи неоригинального устройства вместо 2100 мА*ч может составить 1850 мА*ч. Также следует обратить внимание на количество контактов, через которые аккумулятор подключается с смартфону (вверху). На батарее оригинального устройства их будет 4. Следует проверять номер IMEI-номер на тыльной стороне аккумулятора. У оригинального Samsung GALAXY S III IMEI в гарантийной карте будет отличаться от того, который указан на аккумуляторе. У подделок они чаще всего идентичны. Кроме того, подделку выдаст выгравированный наверху этикетки аккумулятора логотип Samsung – на самом деле, там его быть не должно. У оригинального смартфона Samsung GALAXY S III он находится под задней крышкой, слева от батареи.

Второй этап проверки смартфона на подлинность – это включение устройства. В случае замедленной работы интерфейса, резкого перехода между рабочими столами, длительной активации приложений, а также плохого качества фотографий можно говорить о том, что предложенный аппарат не принадлежит производству компании Samsung Electronics. Также следует знать, что поддержка и обновление прошивок для оригинального семейства GALAXY (к примеру, FOTA или Kies) не будет поддерживаться "фейковым" GALAXY S III.

Покупка поддельного смартфона грозит не только моральным разочарованием, но и отсутствием гарантии и постпродажной поддержки, включая консультационные услуги и возможность ремонта в авторизированных сервисных центрах Samsung.

В случае обнаружения подделки обращайтесь в сервисные центры Samsung.

Теги: Samsung, смартфоны


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
На Android приходится 68,5% заражений, на Windows – 27,96%
 
Apple сообщила о задержке устройства за месяц до его релиза
 
Intel уже работает над модемами для будущих смартфонов Apple
 
Они могут быть заблокированы за нарушение прав потребителей
 
Теперь ролики можно смотреть без черных полос
 
Он может работать и в LTE-сетях
 
В биткоинах уже хранится $133 миллиарда
 
OnePlus 5T относится к премиумному классу

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   



Последние статьи

Все о работе с PDF на iPhone и в iOS
Обзор популярных плееров для Android
Почти бюджетный смартфон с хорошими параметрами
Один из лучших смартфонов 2017 года
Металлический смартфон с доступной ценой


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)