Новости

Samsung предупреждает: опасайтесь подделок!

Логотип SamsungИз года в год флагманские мобильные устройства компании Samsung Electronics неизменно пользуются огромной популярностью. Так, в 2012 году самым продаваемым смартфоном в мире был признан Samsung GALAXY S III. Но у этой популярности есть и обратная сторона: на рынке стало появляться все больше подделок — как на смартфоны, так и на планшеты известного бренда. Они могут стоить гораздо дешевле оригиналов и при этом отличаться от них лишь в мелких деталях, подчас, трудно различимых невооруженным глазом.

Обычно расстояние между иконками приложений и нижним краем экрана у подделки меньше. У оригинального смартфона Samsung GALAXY S III есть индикатор LED-подсветки на верхней грани лицевой стороны, тогда как у большинства подделок этот сенсор отсутствует.

Другие отличительные черты находятся внутри смартфона, на аккумуляторе: емкость батареи неоригинального устройства вместо 2100 мА*ч может составить 1850 мА*ч. Также следует обратить внимание на количество контактов, через которые аккумулятор подключается с смартфону (вверху). На батарее оригинального устройства их будет 4. Следует проверять номер IMEI-номер на тыльной стороне аккумулятора. У оригинального Samsung GALAXY S III IMEI в гарантийной карте будет отличаться от того, который указан на аккумуляторе. У подделок они чаще всего идентичны. Кроме того, подделку выдаст выгравированный наверху этикетки аккумулятора логотип Samsung – на самом деле, там его быть не должно. У оригинального смартфона Samsung GALAXY S III он находится под задней крышкой, слева от батареи.

Второй этап проверки смартфона на подлинность – это включение устройства. В случае замедленной работы интерфейса, резкого перехода между рабочими столами, длительной активации приложений, а также плохого качества фотографий можно говорить о том, что предложенный аппарат не принадлежит производству компании Samsung Electronics. Также следует знать, что поддержка и обновление прошивок для оригинального семейства GALAXY (к примеру, FOTA или Kies) не будет поддерживаться "фейковым" GALAXY S III.

Покупка поддельного смартфона грозит не только моральным разочарованием, но и отсутствием гарантии и постпродажной поддержки, включая консультационные услуги и возможность ремонта в авторизированных сервисных центрах Samsung.

В случае обнаружения подделки обращайтесь в сервисные центры Samsung.

Теги: Samsung, смартфоны


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
В первом квартале 2018 года Google отгрузила 3,2 миллиона колонок, Amazon - 2,5 миллиона
 
Она поддерживает скорость до 90 Мбайт/с и стоит $350
 
Вариант с 8 Гбайтами ОЗУ и 512 Гбайтами памяти будет доступен только в Китае
 
С помощью iPhone можно будет открывать двери
 
Просматривать содержимое вкладок и переключаться между ними станет проще
 
Apple изготовила прототип с компьютерной прошивкой и сенсорным экраном
 
После привязки PayPal платежи можно совершать в несколько тапов
 
Поражено порядка 500 тысяч устройств

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Последние статьи

Обзор популярных программ iOS для блокировки контактов
Один из лучших смартфонов 2018 года
Как настроить Windows 10 под себя
Все о квантовом компьютере: как оно работает, какая цена и для чего нужно
Небольшой смартфон с экраном Super AMOLED


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)