Новости

Samsung планирует сертифицировать в Беларуси смартфон с поддержкой LTE

Логотип SamsungПредставительство компании Samsung Electronics планирует осуществить сертификацию LTE-версии Galaxy S II в Беларуси в первом квартале текущего года. Смартфон на ОС Android 2.3 оснащен 4,5-дюймовым Super AMOLED Plus дисплеем, двухъядерным 1,5 ГГц процессором. В дополнение ко всему, в LTE-версии имеется аккумулятор емкостью 1850 мА/ч, технология NFC, Bluetooth v3.0+HS и Wi-Fi a/b/g/n. Аппарат полностью поддерживает работу в сетях 3G.

В прошлом году компания представила на международных рынках несколько версий популярных устройств с поддержкой сетей четвертого поколения, в том числе Galaxy Note, нетбук N150, а также Galaxy S II. Эти устройства были анонсированы в Европе, США, Южной Корее. В компании полагают, что мобильные устройства, поддерживающие LTE-сети, скоро могут отказаться востребованными и в Беларуси.

Мировая тенденция такова, что сети третьего поколения начинают постепенно подходить к своему пределу. 3G исчерпывает свою емкость, с ростом числа абонентов, использующих мобильный трафик, падает скорость доступа в Интернет. Таким образом, совсем не далек момент, когда 3G уже не будет отвечать растущим запросам пользователей, владеющих смартфонами и планшетами и требующих новых подходов к предоставлению услуг мобильного интернета, - отметили в представительстве Samsung.

Технология LTE предполагает высокую пропускную способность и высокую скорость передачи данных. Ее применение позволяет владельцам современных девайсов принимать видеозвонки, смотреть мобильное телевидение, участвовать в он-лайн играх, моментально загружать спутниковые навигационные карты и так далее.

Сети четвертого поколения выгодны и мобильным операторам: внедрение технологии LTE позволяет уменьшить затраты на содержание сети и в то же время расширить пропускную способность сетей и спектр услуг, связанных с передачей данных по высокоскоростным каналам. Примером успешной работы сетей 4 поколения может служить Южная Корея, где в среднем абонент использует около 1 Гб мобильного трафика в месяц.

 

Теги: Samsung


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Он будет иметь диагональ 6,1 дюйма
 
Продукция Apple больше не отличается надежность
 
Он появится через пару лет
 
Он представляет собой облегченную версию Galaxy S9
 
Также новую ОС получит Galaxy S7 Edge
 
 
В Office 2019 будет только универсальное приложение из Microsoft Store
 
Компания открыла вакансию на позицию директора центра разработок

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



Последние статьи

Все о квантовом компьютере: как оно работает, какая цена и для чего нужно
Небольшой смартфон с экраном Super AMOLED
Обзор лучших читалок для Android
Один из самых дешевых смартфонов Samsung на начало 2018 года
Стильный металлический смартфон с доступной ценой


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)