Новости

Тринити завершила проект по виртуализации в компании «Рив Гош»

Логотип Тринити«Рив Гош» - крупнейшая торгово-розничная сеть парфюмерии и косметики в России, входящая в состав холдинга ООО «УК «ПС Групп». В магазинах представлен разнообразный ассортимент парфюмерии и косметики – более 30 000 наименований качественной сертифицированной косметики и парфюмерии от люксовых брендов до масс-маркета.

Основанная в 1995 г. компания развивается очень динамично - новые магазины все чаще открываются в различных регионах нашей страны. На настоящий момент сеть насчитывает более 130 магазинов в 64 городах России, только в Санкт-Петербурге бренд насчитывает 48 магазинов. Сегодня компания занимает значительную долю рынка Санкт-Петербурга, партнерами «Рив Гош» являются салоны красоты и одежды, магазины, фитнес центры, аптеки, автомобильные салоны и туристические операторы, которые предоставляют скидки клиентам по дисконтным картам магазина.

Цели и задачи

Стремительно растущей сети требовалось оперативное наращивание ИТ-мощностей. Открытие компанией новых магазинов значительно увеличило объем данных и, соответственно, нагрузку на существующую систему, производительность которой не была рассчитана на такое количество информации. Во всей ИТ-инфраструктуре организации использовалось оборудование Supermicro, терминальные серверы не использовались. По ISCSI к северам подключались две SATA полки Infortrend.

В рамках сотрудничества планировалось развернуть проект по виртуализации, что позволило бы:

  • консолидировать вычислительные ресурсы;
  • упростить обслуживание и мониторинг оборудования;
  • облегчить работу ИТ-службы компании, расположенной в центральном офисе в Санкт-Петербурге;
  • обеспечить отказо- и катастрофоустойчивость всей ИТ-системы.

Решение

Партнером по реализации проекта стала компания Тринити, с 2009 года сотрудничавшая с Рив Гошем по вопросам поставок серверного оборудования. Но из простого масштабирования имеющихся ресурсов компания явно выросла, поэтому 2 года назад руководством было принято решение перейти на серверную виртуализацию. Выбор в пользу VMware был сделан, поскольку технология не требует большого объема дискового пространства, обладает расширенными возможностями по управлению памятью, и предлагает единый интерфейс управления всеми задачами гипервизоров и виртуальных машин. Таким образом, работоспособность всех бизнес-сервисов компании обеспечивается за счет виртуальных машин VMware.

Тринити завершила проект по виртуализации в компании «Рив Гош»

Для аппаратной части было выбрано оборудование IBM и Supermicro. Ориентированная на крупные предприятия платформа с 14 лезвиями IBM BladeCenter H является основой IT-структуры компании. Обладая инновационной архитектурой и мощными средствами виртуализации, она не требует больших затрат на техобслуживание, а время ее простоя минимально. Шасси оснащено надежными источниками питания и совершенной системой охлаждения, что позволяет поддерживать даже наиболее требовательные в этих отношениях сервера.

10 систем хранения IBM DS 3400, обеспечивающих хранение значимой для бизнеса информации, дают возможность увеличивать объёмы данных, сохраняя высокую доступность и гибкость с помощью простой и недорогой дисковой системы. Доступ к данным, хранящимся на серверах, обеспечивается через сеть хранения данных SAN.

Все пользователи из филиалов работают в терминальных сессиях, получая доступ к центральной серверной в Санкт-Петербурге.


Результат

  • построено отказоустойчивое масштабируемое решение;
  • обеспечена высокая доступность бизнес-сервисов; 
  • унифицировано управление и развёртывание бизнес-приложений; 
  • увеличена эффективность использования физического серверного оборудования;  
  • стандартизирована сложная ИТ-инфраструктура.

Бесперебойная работа более 1000 пользователей в главном офисе и удаленных филиалах страны обеспечивается фактически двумя системными администраторами.

«Для грамотного управления территориально распределенным бизнесом отказоустойчивая ИТ-инфраструктура и профессиональный подход системного интегратора являются весомым конкурентным преимуществом в борьбе за покупателя», - комментирует Владимир Романов, начальник отдела системной интеграции Тринити.

«Интенсивный рост масштабов бизнеса нашего холдинга определил необходимость в отказоустойчивой и надежной ИТ-инфраструктуре. А это, прежде всего, уверенность в специалистах, которые ее строят. С компанией Тринити мы сотрудничаем уже 3 года, и они нас ни разу за это время не подвели. Спасибо им за профессионализм и знание дела. Уверен, наше сотрудничество еще продолжится».

Теги: Тринити


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)