Новости

Проект для детей-сирот "Мой фотоальбом"

Логотип LGГлавная идея проекта «Мой фотоальбом» - сделать профессиональные фотографии детям-сиротам и подарить личный фотоальбом каждому из них. Ведь зачастую у детей, которые находятся на попечении государства, не остается никаких фотографий в память о детстве.

Инициатором и организатором проекта выступила компания LG Electronics, мировой лидер и разработчик инновационных технологий в области потребительской электроники, мобильной связи и бытовой техники. Компания LG Electronics традиционно уделяет немало внимания поддержке таких детских учреждений Беларуси. Проект «Мой фотоальбом» стартовал в минском детском доме №4, где несколько дней подряд проходили фотосессии, после чего были подарены фотоальбомы всем воспитанникам. Проект «Мой фотоальбом» долгосрочный: уже в январе команда проекта отправится в другие детские дома и интернаты Минска и Беларуси.

Фотографии детей 1

Фотографами проекта стали Евгения Белькович, Юлия фон-Мацкевич и Антон Мотолько. Три разных взгляда и профессиональных подхода к «моделям» помогли сделать фотографии разные по жанру, стилю и эмоциям. Развеселить самых маленьких помогала клоун Клёпа, которая устраивала игры, конкурсы, а также сделала им «макияж» на лицах в виде маски любимого животного.

Фотографии детей 2

Популярный блоггер и фотограф Антон Мотолько сразу же стал «своим парнем» в группе старших мальчиков. Вместе они читали реп и хип-хоп, устраивая фотосессию в соответствующем стиле.

Фотограф Юлия фон-Мацкевич превратила комнату старших девочек в настоящую фотостудию. Девчонки с удовольствием ей позировали, обнимались и не хотели отпускать.

Фотографии детей 3

Евгения Белькович фоторгафировала детей на улице – вместе они играли в футбол, катались на качелях, позировали возле фонтана.

По итогам фотосессии были отобраны около тысячи фотографий, которые были распределены по детским альбомам. В альбоме каждого ребенка - портреты, снимки с братом, сестрой или друзьями, а также репортажи из обычной детской жизни: уроки, игры, прогулки во дворе.

«Почему-то в некоторых социальных роликах детей-сирот показывают нарочито несчастными и грустными. Но это не так. Это обычные дети - подвижные, веселые и красивые мальчики и девочки. И в силах каждого подарить им еще больше радости», - делится впечатлениями от работы на проекте Сергей Даниленко, специалист по маркетингу LG Electronics. На вручение уже готовых фотоальбомов дети собрались в актовом зале детского дома. Под дружные аплодисменты ребята выходили получать свой подарок, где на обложке крупным планом их портрет, а внутри фотоальбома – диск с электронной версией фотографий. Было заметно, что многие малыши впервые увидели свою фотографию, а у большинства ребят это первый персональный фотоальбом.

Стартовав в декабре, проект «Мой фотоальбом» продолжится в январе в следующем минском детском доме. Проект не будет ограничиваться традиционными для благотворительности праздничными зимними месяцами, и по задумке организаторов будет продолжаться целый год.

В рамках проекта планируются также фотовыставки. Они помогут развенчать стереотипы, которые существует в обществе относительно детей-сирот. Каждый посетитель галереи сможет увидеть, какие красивые, обаятельные и фотогеничные дети в Беларуси, оставшиеся по какой-то причине без родительской опеки. И кто знает, вдруг, следующие фотографии кого-то из этих детей появятся уже в чьем-то семейном альбоме...

Теги: LG


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Он предлагается бесплатно
 
Вариант с 8 Гбайтами ОЗУ и 512 Гбайтами памяти будет доступен только в Китае
 
Такие планы анонсировала корейская компания
 
Просматривать содержимое вкладок и переключаться между ними станет проще
 
Они будут адаптированы под задачи анализа и фильтрации видео
 
После привязки PayPal платежи можно совершать в несколько тапов
 
В первом квартале 2018 года Google отгрузила 3,2 миллиона колонок, Amazon - 2,5 миллиона
 
Она поддерживает скорость до 90 Мбайт/с и стоит $350

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Последние статьи

Обзор популярных программ iOS для блокировки контактов
Один из лучших смартфонов 2018 года
Как настроить Windows 10 под себя
Все о квантовом компьютере: как оно работает, какая цена и для чего нужно
Небольшой смартфон с экраном Super AMOLED


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)