Новости

Проект для детей-сирот "Мой фотоальбом"

Логотип LGГлавная идея проекта «Мой фотоальбом» - сделать профессиональные фотографии детям-сиротам и подарить личный фотоальбом каждому из них. Ведь зачастую у детей, которые находятся на попечении государства, не остается никаких фотографий в память о детстве.

Инициатором и организатором проекта выступила компания LG Electronics, мировой лидер и разработчик инновационных технологий в области потребительской электроники, мобильной связи и бытовой техники. Компания LG Electronics традиционно уделяет немало внимания поддержке таких детских учреждений Беларуси. Проект «Мой фотоальбом» стартовал в минском детском доме №4, где несколько дней подряд проходили фотосессии, после чего были подарены фотоальбомы всем воспитанникам. Проект «Мой фотоальбом» долгосрочный: уже в январе команда проекта отправится в другие детские дома и интернаты Минска и Беларуси.

Фотографии детей 1

Фотографами проекта стали Евгения Белькович, Юлия фон-Мацкевич и Антон Мотолько. Три разных взгляда и профессиональных подхода к «моделям» помогли сделать фотографии разные по жанру, стилю и эмоциям. Развеселить самых маленьких помогала клоун Клёпа, которая устраивала игры, конкурсы, а также сделала им «макияж» на лицах в виде маски любимого животного.

Фотографии детей 2

Популярный блоггер и фотограф Антон Мотолько сразу же стал «своим парнем» в группе старших мальчиков. Вместе они читали реп и хип-хоп, устраивая фотосессию в соответствующем стиле.

Фотограф Юлия фон-Мацкевич превратила комнату старших девочек в настоящую фотостудию. Девчонки с удовольствием ей позировали, обнимались и не хотели отпускать.

Фотографии детей 3

Евгения Белькович фоторгафировала детей на улице – вместе они играли в футбол, катались на качелях, позировали возле фонтана.

По итогам фотосессии были отобраны около тысячи фотографий, которые были распределены по детским альбомам. В альбоме каждого ребенка - портреты, снимки с братом, сестрой или друзьями, а также репортажи из обычной детской жизни: уроки, игры, прогулки во дворе.

«Почему-то в некоторых социальных роликах детей-сирот показывают нарочито несчастными и грустными. Но это не так. Это обычные дети - подвижные, веселые и красивые мальчики и девочки. И в силах каждого подарить им еще больше радости», - делится впечатлениями от работы на проекте Сергей Даниленко, специалист по маркетингу LG Electronics. На вручение уже готовых фотоальбомов дети собрались в актовом зале детского дома. Под дружные аплодисменты ребята выходили получать свой подарок, где на обложке крупным планом их портрет, а внутри фотоальбома – диск с электронной версией фотографий. Было заметно, что многие малыши впервые увидели свою фотографию, а у большинства ребят это первый персональный фотоальбом.

Стартовав в декабре, проект «Мой фотоальбом» продолжится в январе в следующем минском детском доме. Проект не будет ограничиваться традиционными для благотворительности праздничными зимними месяцами, и по задумке организаторов будет продолжаться целый год.

В рамках проекта планируются также фотовыставки. Они помогут развенчать стереотипы, которые существует в обществе относительно детей-сирот. Каждый посетитель галереи сможет увидеть, какие красивые, обаятельные и фотогеничные дети в Беларуси, оставшиеся по какой-то причине без родительской опеки. И кто знает, вдруг, следующие фотографии кого-то из этих детей появятся уже в чьем-то семейном альбоме...

Теги: LG


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
В Uber появилась поддержка звонков по Wi-Fi
 
Яндекс подешевел на $1 миллиард из-за слухов о возможно сделке с монополистом
 
Он получит 8 Гбайт ОЗУ и емкий аккумулятор
 
Huawei Mate 20 Pro по производительности уступает даже iPhone X
 
Система без предупреждения перезаписывает файлы с одинаковыми названиями
 
Samsung планирует использовать оптический сканер вместо ультразвукового
 
Google будет взымать с производителей от $2,5 до $40 за доступ к Google Play
 
Из системы можно будет удалить Mail, Calendar, Movies & TV и Groove Music

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)