Новости

LG представила линейку Super UHD телевизоров на базе технологии Nano Cell

SUPER UHD телевизоры от LG Electronics (модели SJ9500, SJ8500 и SJ8000) на базе технологии Nano Cell представляют новый уровень изображения. Они были анонсированы на выставке CES 2017 в Лас-Вегасе.

Телевизоры новой линейки поддерживают множество различных HDR-форматов, включая Dolby Vision, HDR10 и Hybrid Log Gamma, или HLG. Эта многогранность была дополнена новой функцией HDR Effect, которая повышает качество картинки при воспроизведении SDR-контента. С HDR Effect SDR-изображения обрабатываются покадрово, что позволяет улучшить яркость отдельных областей, повысить контрастность и четкость всей картинки.

LCD-экраны на базе технологии Nano Cell используют одинаковые по размеру частицы диаметром около одного нанометра для более точной передачи оттенков цвета при сохранении более широкого угла обзора, чем у других экранов, в том числе созданных по технологии Quantum. Поэтому зритель не заметит какой-либо разницы в отображении оттенков, где бы он ни находился — прямо перед телевизором или под углом к нему.


Nano Cell работает посредством захвата световых волн избыточной длины, что увеличивает чистоту отображаемых на экране цветов. Таким образом новые LCD-экраны LG передают отдельные цвета с гораздо большей четкостью, воспроизводя их так, как задумывалось создателем оригинального визуального контента. Так, зеленый цвет на экране обычного телевизора может смешиваться с цветами с другой длиной волны — желтым или синим, из-за чего исходный оттенок блекнет, окрашиваясь в желтоватый или голубой тон. Nano Cell снижает вероятность потери исходного цвета, нестабильности изображения и прочих проблем, связанных с ухудшением цветопередачи. Также Nano Cell уменьшает световые блики на экране, сохраняя высокое качество картинки даже в тех случаях, когда экран окружен множеством разных источников света.

Компания Technicolor, голливудский эксперт в сфере работы с визуальным контентом и цветом, начала совместный проект с LG, цель которого — добиться такого качества изображения на экране телевизора, которое полностью соответствует исходным представлениям кинематографистов. Ценители смогут воспользоваться преимуществами богатого 100-летнего опыта Technicolor с помощью «Экспертного режима» от Technicolor, предназначенного для максимально точной передачи оттенков. Сотрудничество двух компаний основано на уже реализованных впечатляющих технологиях цветопередачи 4K-телевизоров от LG, способных максимально реалистично воспроизводить цвета.

Соответствие стандарту BT.2020 и способность передавать более миллиарда возможных оттенков в каждом из новых SUPER UHD телевизоров от LG дополнены поддержкой формата Active HDR и Dolby Vision, что позволяет им отображать HDR-контент следующего поколения, созданный для обеспечения повышенной яркости основной картинки и большей четкости затененных деталей. С функцией Active HDR телевизор обрабатывает HDR-изображение покадрово и вставляет динамические данные по мере необходимости. Благодаря этому процессу зритель всегда получает лучшее качество картинки независимо от того, содержит ли исходный HDR-контент динамические или статические данные или же не содержит метаданных вообще.

Телевизоры SUPER UHD от LG выполнены в сверхтонком формате Ultra Slim на уникальной серповидной подставке, благодаря чему толщина 55-дюймовой модели SJ9500 достигает всего 6,9 мм в своей самой тонкой части, создавая иллюзию парения экрана в воздухе. Вне зависимости от выбранного способа установки — отдельно на тумбе, или как часть большого развлекательного центра, или с креплением на стену — эффектный внешний вид SUPER UHD телевизора от LG станет прекрасным дополнением в интерьере любого дома.

«Наша новая линейка SUPER UHD телевизоров на 2017 год на базе собственной технологии LG Nano Cell произведет революцию в сфере производства экранов и выведет представления потребителей о LCD-телевизорах на небывалый уровень, — уверен Брайан Квон (Brian Kwon), президент компании LG Home Entertainment. — Nano Cell — это еще один пример того, как LG реализует свои инновации на практике, расширяя границы применения новых технологий, чтобы удовлетворять постоянно растущие потребности зрителей».

Теги: LG


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Новые часы компании будут способны заменить смартфон
 
Он будет «выступать» в сегменте высокопроизводительных решений для настольных компьютеров
 
У него будет 2K-экран, 16- и 8-мегапиксельная камеры
 
Samsung проведет консультации по поводу продажи восстановленных Galaxy Note 7
 
Система распространяется через приложение Windows 10 Update Assistant
 
Новая версия получила новую файловую систему и функцию Find My AirPods
 
Новая «блажь» пришла не смену разработке собственного автомобиля
 
Безрамочный смартфон от Энди Рубина может выйти в ближайшие месяцы

Архив новостей

 
 



Последние статьи

Лучшие умные часы на рынке для 2016-2017 годов
Стильный и недорогой смартфон от российской компании
Современный защищенный смартфон по приемлемой цене
Дешевый смартфон Samsung, улучшенная версия Galaxy J1 (2016)
Обзор возможностей восьми различных приложений


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)