Новости

Крупнейший в мире OLED-тоннель встречает посетителей IFA

Логотип LGLG встречает посетителей у своего выставочного стенда на IFA 2016 поражающим воображение OLED-тоннелем, имеющим рекордные размеры: 5 метров в высоту, 7,4 метра в ширину и 15 метров в длину. 216 отдельных 55-дюймовых изогнутых OLED-экранов были соединены воедино для создания уникальной структуры, насчитывающей 447 897 600 — почти полмиллиарда — пикселей, которые отображают коллекцию захватывающих кадров, включающих северное сияние над Исландией, подводные экосистемы и съемки в открытом космосе.

Видео под названием From Black to Black («Из черного в черное») было создано компанией LG для демонстрации реалистичного цвета и способности воссоздавать мельчайшие объекты благодаря технологии OLED. Видео показывает черный океан с медузами и плавно движущимися китами, а также изображения открытого космоса и завораживающее северное сияние на черном небе. Специалисты LG выполнили съемку северного сияния в Исландии с использованием 14 отдельных камер с разрешением 8К, чтобы зафиксировать максимально точно каждую деталь.

Крупнейший в мире OLED-тоннель встречает посетителей IFA

Видеокадры из подводной жизни и записи, снятые в открытом космосе, создают для посетителей атмосферу полного погружения, позволяя им почувствовать себя плавающим в океане или летящим по Млечному Пути. На IFA посетители смогут увидеть, насколько точно передовая технология OLED может воссоздать открытые пространства внутри выставочного зала.

Впечатляющий масштаб тоннеля стал возможен благодаря ультратонким, сверхгибким и легким панелям OLED. OLED-дисплеи могут принимать вогнутое или выгнутое положение без какого-либо искажения картинки, позволяя создавать эффектные цифровые инсталляции, подобные тоннелю. Каждый пиксель OLED может включаться и выключаться, исключая необходимость в подсветке. Телевизоры OLED имеют способность передавать по-настоящему черный цвет и бесконечную контрастность, что обеспечивает потрясающе живой цвет и широкие углы обзора.

Компания LG уже имеет опыт создания впечатляющих конструкций на выставках, таких как куполообразная OLED-инсталляция на CES 2016, удостоенная награды Reddot Award в категории пространственного дизайна.

«В этом году исполнилось 50 лет со дня выпуска компанией LG своего первого телевизора; и наш OLED-тоннель на IFA 2016 создан, чтобы отметить это историческое событие другим историческим событием — выходом OLED-телевизора, — пояснил Брайан Квон, президент LG Home Entertainment Company. — Посетителям нашего стенда на IFA мы даем возможность собственными глазами оценить революционную передачу изображения с превосходным черным цветом, бесконечной контрастностью и реалистичными цветами с любого угла».

Посетителям предлагается подойти к стенду LG в зале 18 на «Мессе Берлин» с 2 по 7 сентября, чтобы лично испытать OLED-телевизоры от LG.

Теги: LG


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Рыночная стоимость финской HMD Global достигла $1 миллиарда
 
Galaxy J4 имеет классический дизайн, Galaxy J6 - полноэкранный
 
Samsung выпустит часы Galaxy Watch на базе Wear OS от Google
 
Технологии Semantic Machines помогут улучшить Cortana
 
Она не потребует вводить никаких данных или выбирать картинки
 
Новая видеокарта является средним между GeForce GTX 1050 и GTX 1050 Ti
 
Линейка относится к среднему ценовому диапазону
 
Новый GPU будет выпускаться по 12-нм техпроцессу

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Последние статьи

Обзор популярных программ iOS для блокировки контактов
Один из лучших смартфонов 2018 года
Как настроить Windows 10 под себя
Все о квантовом компьютере: как оно работает, какая цена и для чего нужно
Небольшой смартфон с экраном Super AMOLED


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)