Новости

Крупнейший в мире OLED-тоннель встречает посетителей IFA

Логотип LGLG встречает посетителей у своего выставочного стенда на IFA 2016 поражающим воображение OLED-тоннелем, имеющим рекордные размеры: 5 метров в высоту, 7,4 метра в ширину и 15 метров в длину. 216 отдельных 55-дюймовых изогнутых OLED-экранов были соединены воедино для создания уникальной структуры, насчитывающей 447 897 600 — почти полмиллиарда — пикселей, которые отображают коллекцию захватывающих кадров, включающих северное сияние над Исландией, подводные экосистемы и съемки в открытом космосе.

Видео под названием From Black to Black («Из черного в черное») было создано компанией LG для демонстрации реалистичного цвета и способности воссоздавать мельчайшие объекты благодаря технологии OLED. Видео показывает черный океан с медузами и плавно движущимися китами, а также изображения открытого космоса и завораживающее северное сияние на черном небе. Специалисты LG выполнили съемку северного сияния в Исландии с использованием 14 отдельных камер с разрешением 8К, чтобы зафиксировать максимально точно каждую деталь.

Крупнейший в мире OLED-тоннель встречает посетителей IFA

Видеокадры из подводной жизни и записи, снятые в открытом космосе, создают для посетителей атмосферу полного погружения, позволяя им почувствовать себя плавающим в океане или летящим по Млечному Пути. На IFA посетители смогут увидеть, насколько точно передовая технология OLED может воссоздать открытые пространства внутри выставочного зала.

Впечатляющий масштаб тоннеля стал возможен благодаря ультратонким, сверхгибким и легким панелям OLED. OLED-дисплеи могут принимать вогнутое или выгнутое положение без какого-либо искажения картинки, позволяя создавать эффектные цифровые инсталляции, подобные тоннелю. Каждый пиксель OLED может включаться и выключаться, исключая необходимость в подсветке. Телевизоры OLED имеют способность передавать по-настоящему черный цвет и бесконечную контрастность, что обеспечивает потрясающе живой цвет и широкие углы обзора.

Компания LG уже имеет опыт создания впечатляющих конструкций на выставках, таких как куполообразная OLED-инсталляция на CES 2016, удостоенная награды Reddot Award в категории пространственного дизайна.

«В этом году исполнилось 50 лет со дня выпуска компанией LG своего первого телевизора; и наш OLED-тоннель на IFA 2016 создан, чтобы отметить это историческое событие другим историческим событием — выходом OLED-телевизора, — пояснил Брайан Квон, президент LG Home Entertainment Company. — Посетителям нашего стенда на IFA мы даем возможность собственными глазами оценить революционную передачу изображения с превосходным черным цветом, бесконечной контрастностью и реалистичными цветами с любого угла».

Посетителям предлагается подойти к стенду LG в зале 18 на «Мессе Берлин» с 2 по 7 сентября, чтобы лично испытать OLED-телевизоры от LG.

Теги: LG


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Стоимость сделки превышает $375 миллионов
 
Он исчез из магазина App Store и некоторых других
 
Сотовая связь нужна, чтобы исключить возможность кражи
 
Обе карточки будут поддерживать LTE, но одна из них может быть виртуальной
 
Создатели токенизированных долларов Tether столкнулись с кражей монет
 
Microsoft удалит приложение Reader, чтобы популяризировать Edge
 
Он отслеживает его положение по данным выше сотовой связи
 
Он похож на аналогичное решение в MacOS

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   



Последние статьи

Все о работе с PDF на iPhone и в iOS
Обзор популярных плееров для Android
Почти бюджетный смартфон с хорошими параметрами
Один из лучших смартфонов 2017 года
Металлический смартфон с доступной ценой


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)