Новости

На развитие связи и информатизации в Беларуси в этом году будет направлено более 1 триллиона рублей

На развитие связи и информатизации в Беларуси в этом году будет направлено более 1 триллиона рублейБолее 1 триллиона рублей будет направлено в 2012 году на развитие связи и информатизации в Беларуси. Такую цифру озвучил 9 февраля 2012 года министр связи и информатизации Николай Пантелей на совещании в правительстве, где рассматривались основные параметры развития подотчетной ему отрасли. «Мы планируем по этому году только по предприятиям отрасли инвестировать 1 трлн. 33 млрд. рублей», — цитирует министра пресс-служба правительства. Основной акцент будет сделан на внедрение и развитие новых технологий.

В частности, запланирован переход на технологию пассивных оптических сетей. С помощью инноваций будет также осуществлен поэтапный вывод из эксплуатации автоматизированных телефонных станций с переходом на цифровые АТС.

Значительное внимание в этом году Минсвязи намерено уделить развитию интернет-услуг, количество активных пользователей которых в Беларуси уже превысило 3 миллиона абонентов. По словам Пантелея, в 2011 году предприятия отрасли привлекли $31.1 миллиона прямых иностранных инвестиций на чистой основе. Запланированные показатели по привлечению прямых иностранных инвестиций не выполнены. Это объясняется прежде всего несостоявшейся сделкой по продаже государственной доли акций в компании «МТС», пояснил глава ведомства.

Анализируя выполнение задания по темпам роста экспорта услуг, Пантелей сообщил, что этот показатель составил $151.7  миллиардов. Положительное сальдо внешней торговли услугами сформировалось в размере $47.9 миллиона при задании $80 миллионов. В 2012 году предприятия Минсвязи должны увеличить экспорт услуг по сравнению с 2011 годом на 7%, до $162.2 миллиона. Выполнение этого показателя планируется обеспечить за счет экспорта услуг электросвязи ($153.8 миллиона), почтовой связи ($7.3 миллиона), а также архитектурных, инженерных и прочих услуг ($1.1 миллиона), пояснил министр.

Одновременно будет сокращаться импорт продукции услуг в области связи и информатизации, добавил он. По итогам 2012 года этот показатель должен уменьшиться почти на 15% и составить $89.2 миллиона. В результате сальдо внешней торговли услугами ожидается положительное в размере $73 миллиона – это в полтора раза больше по сравнению с 2011 годом.

Теги: Белтелеком, технологии


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума