Новости

82% населения Витебской области могут принимать сигнал DVB-T

82% населения Витебской области могут принимать сигнал DVB-TВ Витебской области 82.6% населения охвачено цифровым телевизионным вещанием стандарта DVB-T, сообщили в республиканском унитарном предприятии «Белорусский радиотелевизионный передающий центр» (БРТПЦ). В настоящее время там вещают 11 цифровых передатчиков, которые установлены в Витебске, Лиозно, Сено, Шарковщине, а также населенных пунктах в Браславском, Городокском, Толочинском, Оршанском, Верхнедвинском, Россонском, Ушачском районах. Эти передатчики обеспечивают вещание общедоступного пакета из восьми телевизионных и одной радиопрограммы.

В соответствии с Программой внедрения наземного цифрового телевизионного вещания стандарта DVB-T Витебской области на 2011-2015 годы в регионе должно быть введено в эксплуатацию 11 автоматизированных радиотелевизионных передающих станций (РТПС), на которых будут установлены цифровые передатчики. В целом по области будут установлены 22 цифровых передатчика, благодаря которым 99.9% населения области смогут смотреть телевидение в цифровом формате.

Согласно государственной программе внедрения цифрового телевизионного радиовещания до 2015 года и плану мероприятий по ускоренному внедрению цифрового телевизионного вещания в Беларуси осуществляется переход на цифровое эфирное телевизионное вещание и вводится ограничение на время сосуществования аналогового и цифрового телевидения. Это время определено как переходный период, который заканчивается в 2015 году. Выключение аналогового сигнала в 2015 году запланировано также Россией.

На цифровое телевидение перешли большинство европейских стран, включая Австрию, Бельгию, Эстонию и Норвегию. В ближайшее время откажутся от аналогового телевидения Франция, Кипр, Чехия, Мальта и Исландия. В Беларуси охват населения цифровым телевизионным сигналом стандарта DVB-T составляет 94.5%. Для приема телевидения в цифровом формате необходимо приобрести цифровую приставку стандарта DVB-T, поддерживающую формат сжатия MPEG-4/AVC (такие производят ОАО «Витязь» и ОАО «Горизонт»), или телевизор с соответствующим тюнером, который поддерживает формат сжатия MPEG-4/AVC. К слову, большинство современных телевизоров оснащены как аналоговым, так и цифровым тюнером. Однако, при покупке это нужно проверять тщательно.

Источник: БЕЛТА

Теги: телевидение


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума