Новости

Директор life:) Языджы: «задача №1 для нас - это рост прибыли, а на LTE»

Директор life:) Языджы: «задача №1 для нас - это рост прибыли, а на LTE»Топ-менеджер считает, что белорусы находятся в плену стереотипов о life:) и воспринимают оператора таким, каким он был несколько лет назад – борьбе с неверными представлениями компания и посвятит 2012 год. «life:) двухлетней давности и life:) сегодняшний – разительно отличаются друг от друга. Нам нужно создать для людей повод попробовать – и как только они попробуют, большинство из них, я уверен, не захотят от нас уходить», – считает Исмет Языджы.

По словам топ-менеджера, основной задачей life:) в 2012-м будет «прибыльный рост»: компания рассчитывает выйти на операционную безубыточность в следующем году.

Для этого оператор будет не только «бороться со стереотипами», но активно инвестировать в 3G-сеть, а также в ИТ-инфраструктуру. В отличие от предшественника новый гендиректор не видит необходимости значительных вложений в развитие 2G-сети: «Я езжу по стране и отмечаю очень хорошее 2G-покрытие. Вы знаете, что мы уже превзошли обязательные требования к зоне охвата одной из особенностей 3G является возможность передачи голоса, поэтому да, будем что-то развивать в 2G, но основной упор сделаем на 3G-сеть и ИТ-инфраструктуру, так как в ближайшие месяцы и годы, мы считаем, мобильный интернет будет занимать всё большую и большую часть нашей жизни. Мы хотим быть готовы к этому».

Руководитель отмечает, что life:) не всегда может избежать повышений («корректировок») цен, но заверил, что предложение оператора останется конкурентным: «Мы пытаемся показать всем, что можно получить лучшее качество и услуги за меньшие деньги. Наша философия не поменяется. Мы не будем самым дорогим оператором на рынке. Вы будете, как и прежде, получать от life:) услуги лучшего качества по самым низким ценам. Однако в соответствии с экономическими изменениями, динамикой, конечно, нам нужно повышать цены, но мы, безусловно, всегда будем предлагать лучшие цены по сравнению с нашими конкурентами».

Кроме того, Исмет Языджы поделился скепсисом на тему LTE в Беларуси. «Мы по-прежнему не знаем цен на терминалы, а мобильный бизнес определяют именно они. Если у людей нет терминалов, как они воспользуются LTE? А если люди не смогут себе позволить приобрести LTE-терминал, что случится с этой сетью? Это действительно «долгосрочная эволюция», и насколько долгая – покажет рынок. Нельзя просто вывалить технологию на рынок и ожидать, что на следующий же день люди начнут ей пользоваться. Это произойдет, я верю, но не думаю, что это произойдет скоро. Рынок 3G должен стать действительно зрелым, прежде чем перейти на стадию LTE», – считает Исмет Языджы.

Топ-менеджер признался, что «вне зависимости от того, запустит ли life:) LTE-сеть, я сомневаюсь в том, что на белорусском рынке будет большая необходимость в LTE-сети». Однако, «нашим развитием управляют требования наших клиентов. Если у наших клиентов возникнет потребность в LTE-сети – life:) им предоставит LTЕ-сеть. Но при этом должен быть какой-то приемлемый уровень спроса и инвестиций», – заметил Языджы.

После тестирования технологии LTE в начале года life:) и другие белорусские компании отказались от участия в тендере на частоты для коммерческого развертывания технологии в Беларуси по экономическим причинам. Первую в Беларуси сеть LTE 1 декабря 2011 года запустила российская компания Yota – покрыты центральные районы Минска и Гродно.

Источник: TUT.BY

Теги: life:)


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)