Новости

Avonside Holdings GmbH построит на дорогах Беларуси систему фотофиксации нарушений

Avonside Holdings GmbH построит на дорогах Беларуси систему фотофиксации нарушенийАвстрийская компания Avonside Holdings GmbH реализует в Беларуси инвестиционный проект по созданию системы фотофиксации нарушений автомобильного режима на дорогах Беларуси. Проект реализуется австрийским инвестором совместно с МВД и Министерством транспорта и коммуникаций на основе государственно-частного партнерства. Компания Avonside Holdings GmbH уже заключила инвестиционный договор.

«В настоящее время закупается оборудование, необходимое для организации системы фотофиксации, прежде всего, для работы центра обработки данных. Систему фотофиксации австрийская компания развернет на проходящих через Беларусь международных трассах с интенсивным движением», – сообщил начальник главного управления инвестиций Министерства экономики Кирилл Коротеев.

Австрийский инвестор планирует не только фиксировать нарушения автомобильного режима, собирая и структурируя информацию в центре обработки данных, но и организовать сеть пунктов оплаты, с помощью которых водитель сможет оплатить штраф. Проектом предусмотрено, что австрийская компания будет получать определенный процент от общей суммы оплаченных штрафов.

Одна из основных целей реализации проекта для белорусской стороны - снизить количество дорожно-транспортных происшествий на белорусских дорогах.

Необходимость создания единой системы фотофиксации возникла с принятием указа №454 от 3 сентября 2010 года. Этот документ позволил налагать штраф за превышение скорости на основании данных приборов фиксации. Указом предусмотрено привлечение виновного лица к ответственности без составления протокола об административном правонарушении на основании постановления, которое вступает в силу с даты его вынесения. Причем оно выносится без участия человека, в отношении которого ведется административный процесс. Копия постановления должна быть направлена автовладельцу в течение трех суток заказным письмом.

Источник: БЕЛТА

Теги: автомобили, технологии


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)