Новости

В Лицее БГУ начался эксперимент с электронными книгами

В Лицее БГУ начался эксперимент с электронными книгамиСегодня на торжественной презентации в Лицее БГУ был дан старт образовательному эксперименту, в рамках которого лицеисты получат 21 устройство для чтения электронных книг и будут использовать их в учебном процессе. «Электронные читалки» PocketBook 902 Pro, закупленные для Лицея Белорусским государственным университетом, вручил ученикам химико-биологического класса ректор БГУ Сергей Абламейко.

По словам первого замминистра образования Александра Жука, лицей БГУ выбран для эксперимента неслучайно: во-первых, это одно из ведущих общеобразовательных учреждений страны, а во-вторых, преподаватели и ученики Лицея имеют богатый опыт использования и разработки электронных учебно-методических пособий.

Выданные планшеты содержат серьезный комплект учебных материалов: не только образовательные комплексы, разработанные в Лицее, но и библиотеку литературы, и комплект словарей. Лицеисты получили устройства во временное пользование: предварительно были подписаны договоры со всеми родителями ребят из экспериментального класса.

Планшеты PocketBook 902 Pro при габаритах 263х190х11 мм имеют вес 544 г. Дисплей размером 9.7 дюймов выполнен по технологии E-Ink со стеклянной основой, который умеет отображать до 16 градаций серого, при отображении текста их количество сокращается до 4 – в угоду качеству отрисовки шрифтов. 2 Гбайт встроенной памяти с возможностью использования карты памяти microSD объемом до 32 ГБайт. Книга оснащена двумя беспроводными интерфейсами. Wi-Fi (802.11b/g/n) используется для доступа в интернет через встроенный браузер, а Bluetooth – для всего чего угодно. С его помощью можно тоже выходить в интернет, например настроив свой телефон как bluetooth-модем.

Можно подключать аудиоустройства, внешние клавиатуры, передавать файлы в двух направлениях.В новом учебном году уже стартовал эксперимент с использованием электронных средств обучения (нетбуков) в нескольких белорусских школах. Как сообщил Александр Жук, Министерство образования ищет оптимальное устройство для информатизации образования: как нетбуки, так и «читалки» электронных книг имеют как плюсы, так и минусы.

Источник: TUT.BY

Теги: образование


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума