Новости

Планшеты и нетбуки с 1 сентября поступят в 8 школ Беларуси

Планшеты и нетбуки с 1 сентября поступят в 8 школ БеларусиЭксперимент по внедрению в учебный процесс персональных электронных средств обучения будет проводиться с 1 сентября в восьми школах и гимназиях Беларуси. Об этом сообщил начальник управления общего среднего образования Министерства образования Юрий Гладков. Планируется, что первыми пользователями планшетов станут учащиеся лицея БГУ: 20 лицеистов уже в скором будущем смогут не только значительно облегчить свои портфели, но и полностью погрузиться в мир высоких технологий.

Букридером можно будет пользоваться как при чтении текстов, так и наполнять его собственным контентом. В устройстве использована самая безопасная из технологий – электронная бумага. Лицеисты получат в пользование персональные электронные книги на 2 года. На них будут размещены цифровые копии школьных учебников, дополнительные материалы к урокам и материалы для самостоятельной работы учащихся, а также индивидуальные задания. Затраты на приобретение электронных книг для учащихся на первом этапе возьмет на себя БГУ.

Кроме того, под руководством Национального института образования (НИО) с 1 сентября будет проводиться эксперимент по внедрению в учебный процесс нетбуков. Участниками эксперимента станут учащиеся минских гимназий №№20, 7, 30, а также школьники из Василишковской СШ Щучинского района Гродненской области, гимназии №4 Сморгони Гродненской области, Новополоцкой гимназии Витебской области, учебно-педагогического комплекса «Сыроваткинский детский сад – средняя общеобразовательная школа» Сморгонского района Гродненской области.

По словам Юрия Гладкова, использование электронных планшетов на уровне общего среднего образования как одной из форм организации учебного процесса требует детального комплексного изучения. Также остается открытым вопрос соблюдения авторского права при реализации планшетов с размещенной на них соответствующей учебной литературой. В перспективе необходимо изучить мировой опыт, провести маркетинг, работу с педагогами, родителями и другими специалистами по вопросам возможности и целесообразности использования электронных планшетов на уровне общего среднего образования.

Источник: БЕЛТА

Теги: нетбуки, образование, планшеты


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)