Новости

Начались отборочные туры на WCG 2011

Начались отборочные туры на WCG 20117 июля в гостинице «Европа» состоялась пресс-конференция организаторов национального отборочного этапа World Cyber Games 2011 – мирового чемпионата по видеоиграм. С 2008 года генеральным спонсором отборочных соревнований в нашей стране является компания Samsung Electronics – также активное участие в проведении этого праздника киберспорта принимает портал SnG.by. В этом году киберфестиваль претерпит значительные изменения – подробностями о них поделились глава представительства Samsung Electronics Rus в Беларуси Йен Су Чой и руководитель портала SnG.by Денис Богуш.

В первую очередь, стоит сказать о появлении новых дисциплин, по которым состоятся национальные отборочные: StarCraft 2, FIFA 11, а также консольные экшен Point Blank и автосимулятор Gran Turismo 5. Из «старичков» остался лишь Counter-Strike 1.6 да консольный файтинг Tekken 6, а вот с WarCraft III: The Frozen Throne и со StarCraft уже можно попрощаться. Впрочем, их место заполнят не менее популярные у нас игры – например, World of Tanks (один из создателей этого успешного белорусского MMO-проекта присутствовал на пресс-конференции и ответил на все интересующие вопросы), а также «Ил-2: Штурмовик» - соревнования по этим дисциплинам пройдут в рамках отборочных World Cyber Games и наверняка привлекут внимание немалого количества зрителей.

Начались отборочные туры на WCG 2011

Во-вторых, немало удивления даже у бывалых киберспортсменов вызвал формат отборочных игр, которые состоятся в июле-августе этого года. Дело в том, что теперь большинство поединков будут проходить в онлайне – это касается и Counter-Strike 1.6, и Point Blank, и Gran Turismo 5, и Tekken 6. В куда более привычном многим игрокам формате пройдут поединки в дисциплинах FIFA 11 и StarCraft 2 – кандидатам придется схлестнуться между собой в LAN-турнирах (то есть в клубах и в интернет-кафе).

Смена формата отборочных, стартующих в конце июля (начало регистрации участников намечено на 15 июля), пожалуй, на данный момент вызывает больше всего споров с игровым коммьюнити. С одной стороны, преимущества такого подхода к организации соревнований очевидны – иногородние избавлены от необходимости приезжать в столицу, спонсоры экономят значительные средства из-за отсутствия необходимости арендовать компьютерные клубы, сокращается время подготовки к матчам и подведения итогов.

Однако есть и несколько «но», к каковым стоит отнести влияние пинга на ход некоторых поединков (особенно в Counter-Strike, где судьбу решают буквально миллисекунды), а также дух и настрой, которые едва ли не тактильно ощущаются во время любого крупного LAN. Впрочем, пока делать какие-либо скоропалительные выводы рано – такой формат в нашей стране впервые, поэтому надо хотя бы посмотреть, что из этого выйдет.

Апогеем отборочных игр World Cyber Games 2011 станет 3-4 сентября этого года, когда в торговом центре «Столица» состоится финал – именно по его результатам станет известно, кто удостоится чести представлять нашу страну на нынешнем чемпионате мира по видеоиграм, который на этот раз состоится в Южной Корее – город Пусан примет лучших кибератлетов в декабре 2011.

Теги: Samsung


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)