Новости

NEC сегодня открыла представительство в Минске

Логотип NECЯпонская корпорация NEC сегодня открыла свое представительство в Минске. «Приход такой компании, как NEC, свидетельствует о том, что Беларусь готова воспринимать и внедрять новые технологии», – отметил министр связи и информатизации Николай Пантелей на церемонии открытии представительства.

По его мнению, для компании NEC это только первый шаг. «Представительство обычно открывается только на короткий срок», – пояснил министр. Поэтому в ближайшее время, как рассчитывает Минсвязи, в Беларуси будет открыта иностранная компания либо совместное белорусско-японское предприятие с участием капитала корпорации NEC. «Это позволит предметно работать на рынке и перейти от отношений «поставщик-покупатель» к партнерским отношениям», – подчеркнул Николай Пантелей.

Исполнительный директор по глобальным продажам и вице-президент NEC Тошиюки Минено в свою очередь выразил надежду, что технологии японской телекоммуникационной компании будут востребованы на белорусском рынке. Среди потенциальных сфер их применение в Беларуси он выделил сферы медицины, образования и правоохранительной деятельности. «Мы верим, что наши разработки в области «облачных» вычислений внесут свой вклад в развитие белорусского общества», – сказал он.  По словам вице-президента, Беларусь, равно как и Россия, представляют для корпорации NEC очень важный рынок. Поэтому в ближайшем будущем корпорация рассчитывает развивать свое присутствие в республике.

Японская корпорация NEC собирается развивать инвестиционную деятельность на территории Беларуси. Корпорация NEC рассматривает возможность в самое ближайшее время создать на основе открывшегося сегодня представительства в Беларуси отдельную коммерческую структуру. «Это – наша цель», – заверил директор ЗАО «NEC Нева коммуникационные системы» Раймонд Армес.

В рамках коммерческой структуры, которую японская корпорация рассчитывает создать в Беларуси, и планируется развивать инвестиционную деятельность на территории страны. «Мы смотрим вперед. В частности, вместе с нашим партнером мобильным оператором МТС реализуем проекты в области облачных вычислений, в рамках которых основные капитальные инвестиции были с нашей стороны», – подчеркнул Раймонд Армес.

Источник: БЕЛТА

Теги: NEC


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума