Новости

Услугу переносимости мобильного номера протестируют в Беларуси до конца года

Услугу переносимости мобильного номера протестируют в Беларуси до конца годаОпытная эксплуатация услуги переносимости мобильного номера (Mobile number portability – MNP) будет проведена в Беларуси до конца 2011 года. Об этом сообщил генеральный директор компании-разработчика ЗАО «Ситроникс Телеком Солюшнс» Михаил Бондаренко. Внедрение услуги переносимости мобильного номера позволит абонентам свободно переходить от одного оператора к другому, сохраняя за собой прежний номер.

Такая услуга внедрена во многих странах мира и позволила усилить конкуренцию среди мобильных операторов. «Мы уже начали сотрудничество с белорусским оператором МТС в отношении реализации требований правительства Беларуси и Министерства связи и информатизации по внедрению услуги переносимости мобильного номера», – сказал он. Завершить работы по внедрению программно-аппаратного комплекса планируется еще в этом году, чтобы согласно планам в феврале 2012 года услуга была предоставлена абонентам мобильных операторов республики.

Сначала разработчик решения проведет внутреннее тестирование, потом проверит работу системы на тестовых абонентах и, возможно, запустит ее в боевом режиме в группе тестовых пользователей.

Решение, которое будет применено в Беларуси, уже используется в Сербии и Индии. «Правда, в разных государствах несколько отличаются требования к самому процессу, самой технологии, поэтому мы сейчас проводим анализ, пытаемся ближе подойти к тем технологиям, которые используются на других рынках с тем, чтобы сделать уже имеющееся решение максимально комфортным и дешевым», – отметил директор.

Услуга будет базироваться на уже действующей платформе компании-разработчика. «Когда мы начинали, цена была одна, а вот когда нашли точки соприкосновения в результате переговоров, то уменьшили ее в пять раз», – признался Михаил Бондаренко.

Гендиректор также рассказал, что схема построения этого решения будет предполагать какое-то ядро, которое должно стоять либо у регулятора, либо в РУП «Белтелеком», тогда как составные части будут рассредоточены по операторам связи. «Мы создаем ту часть, которая будет обслуживать МТС в Беларуси и будет интегрирована с ядром», – пояснил собеседник. Другие мобильные операторы могут использовать и другие решения.

Минсвязи еще в августе 2008 года создало рабочую группу, в которую вошли представители государства и мобильных операторов, в результате был разработан план мероприятий по внедрению услуги переносимости номера. Запустить услугу планируется в феврале 2012 года.

Источник: БЕЛТА

Теги: мобильная связь


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума