Новости

HUAWEI создаст систему видеонаблюдения на границе с Польшей

HUAWEI создаст систему видеонаблюдения на границе с ПольшейСовместный проект по созданию и тестированию интеллектуальной системы видеонаблюдения на участке государственной границы Беларуси на $200 000 США подписали сегодня Госпогранкомитет Беларуси и китайская компания «Бел Хуавэй Технолоджис». Как отметил журналистам после церемонии подписания документов заместитель председателя Госпогранкомитета Дмитрий Шугай, создание интеллектуальной системы видеонаблюдения – это самое перспективное направление в дальнейшей охране и обеспечении надежности белорусской границы.

Целью проекта является изучение возможностей оборудования и технологий, способствующих достоверной фиксации факта, места и времени нарушений границы. В ходе эксперимента также будет проанализирован порядок автоматической доставки информации до подразделений границы и ОСПУ территориальных органов пограничной службы, их комплексного применения в интересах создания и развития интегрированной системы охраны границы в органах пограничной службы. В качестве опытных выбраны участки двух пограничных застав Брестской пограничной группы, расположенные в районе пункта пропуска «Варшавский мост».

Оборудование опытных участков позволит определить возможность применения предлагаемых решений компании «Бел Хуавэй Технолоджис» в комплексе с действующими в органах погранслужбы сигнализационными системами в составе рубежа основных инженерных сооружений. Необходимость реализации подобного проекта обусловлена активизацией попыток нарушения Государственной границы Республики Беларусь в страны Евросоюза и СНГ в целях незаконной миграции, осуществления международного терроризма, торговли людьми и контрабанды наркотических средств. Сегодня отмечается постоянно возрастающий поток лиц и транспортных средств, пытающихся незаконно нарушить Государственную границу Республики Беларусь, особенно вне действующих пунктов пропуска.

Реализация проекта рассчитана на 8-12 месяцев. Его целью является изучение возможностей оборудования и технологий по достоверной фиксации факта, места и времени нарушений границы, автоматической доставке информации до подразделений границы, а также их комплексного применения для создания интегрированной системы охраны границы. Опытные испытания будет проводиться на двух участках Брестской погрангруппы, расположенных в районе пункта пропуска «Варшавский мост».

«Мы не случайно выбрали для сотрудничества именно эту компанию. «Бел Хуавэй Технолоджис» давно работает на белорусском рынке и хорошо зарекомендовала себя. Выделенные компанией 200 000 долларов США – кредит доверия Госпогранкомитету. Это безвозмездная техническая помощь», – подчеркнул Дмитрий Шугай.

В свою очередь генеральный директор компании «Бел Хуавэй Технолоджис» Сюй Чжидун отметил, что компания считает белорусский рынок привлекательным и важным для себя. «Мы знаем, насколько этот проект важен для Беларуси, и мы решили сделать что-то важное и полезное для страны, в которой работаем уже не первый год», – сказал он.

Источник: БЕЛТА

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума