Новости

«Атлант Телеком» – девальвация не отразится на планах белорусских интернет-провайдеров

Логотип Атлант ТелекомаДевальвация белорусского рубля не окажет существенного влияния на инвестиционные планы крупных интернет-провайдеров. Такое мнение высказал генеральный директор ИООО «Альтернативная цифровая сеть» (бренды «Атлант Телеком» и «Шпаркi Дамавiк») Игорь Сукач. «Выручка у нас исключительно рублевая, расходы в большинстве своем также рублевые, и это большое преимущество, которое у нас появилось относительно предыдущих девальвационных процессов: тогда у нас был большой расход из-за того, что мы оплачивали услуги «Белтелекома» валютой. Сейчас этого нет» – сказал Игорь Сукач.

Напомним, с 1 января 2011 года «Белтелеком» привел в соответствие с законодательством по вопросам ценообразования действующие прейскуранты компании, тарифы в которых ранее устанавливались в иностранной валюте. С 1 января в белорусских рублях устанавливаются тарифы на услуги доступа к сети Интернет с гарантированной полосой пропускания для операторов электросвязи Беларуси, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также тарифы на услуги доступа в сеть Интернет через сеть ISDN в режиме полупостоянного соединения.

В то же время он отметил, что темпы инвестирования в связи с девальвационными процессами могут замедлиться. По его словам, если исходить из белорусского рубля, то ничего не поменялось. Но стоимость оборудования так или иначе привязана к доллару. «И не только оборудования: мы покупаем оптику, медные кабели, а стоимость меди на рынке растет, она выросла даже больше, чем курс валюты, – подчеркнул Игорь Сукач. – Безусловно, этой суммы денег не хватает на тот объем, который мы предполагали. Но это ни в коем случае не изменило нашей стратегии, наших действий на рынке: мы так же активно продолжаем строиться, и, думаю, в дальнейшем это не изменится».

К слову, по сообщению ресурса providers.by 28 мая 2011 года Мингорисполком созвал руководителей Интернет-провайдеров на совещание по экономической ситуации в стране. Вероятно это было связано с заявлением руководства страны о недопущении роста цен. Не смотря на это, некоторые провайдеры уже повысили тарифы на свои услуги.

Источник: БЕЛТА

Теги: Атлант Телеком, Интернет


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума