Новости

«Атлант Телеком» – девальвация не отразится на планах белорусских интернет-провайдеров

Логотип Атлант ТелекомаДевальвация белорусского рубля не окажет существенного влияния на инвестиционные планы крупных интернет-провайдеров. Такое мнение высказал генеральный директор ИООО «Альтернативная цифровая сеть» (бренды «Атлант Телеком» и «Шпаркi Дамавiк») Игорь Сукач. «Выручка у нас исключительно рублевая, расходы в большинстве своем также рублевые, и это большое преимущество, которое у нас появилось относительно предыдущих девальвационных процессов: тогда у нас был большой расход из-за того, что мы оплачивали услуги «Белтелекома» валютой. Сейчас этого нет» – сказал Игорь Сукач.

Напомним, с 1 января 2011 года «Белтелеком» привел в соответствие с законодательством по вопросам ценообразования действующие прейскуранты компании, тарифы в которых ранее устанавливались в иностранной валюте. С 1 января в белорусских рублях устанавливаются тарифы на услуги доступа к сети Интернет с гарантированной полосой пропускания для операторов электросвязи Беларуси, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также тарифы на услуги доступа в сеть Интернет через сеть ISDN в режиме полупостоянного соединения.

В то же время он отметил, что темпы инвестирования в связи с девальвационными процессами могут замедлиться. По его словам, если исходить из белорусского рубля, то ничего не поменялось. Но стоимость оборудования так или иначе привязана к доллару. «И не только оборудования: мы покупаем оптику, медные кабели, а стоимость меди на рынке растет, она выросла даже больше, чем курс валюты, – подчеркнул Игорь Сукач. – Безусловно, этой суммы денег не хватает на тот объем, который мы предполагали. Но это ни в коем случае не изменило нашей стратегии, наших действий на рынке: мы так же активно продолжаем строиться, и, думаю, в дальнейшем это не изменится».

К слову, по сообщению ресурса providers.by 28 мая 2011 года Мингорисполком созвал руководителей Интернет-провайдеров на совещание по экономической ситуации в стране. Вероятно это было связано с заявлением руководства страны о недопущении роста цен. Не смотря на это, некоторые провайдеры уже повысили тарифы на свои услуги.

Источник: БЕЛТА

Комментарии

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в _COMMENTS2