Новости

Телевидение в Беларуси станет по-настоящему интерактивным

Телевидение в Беларуси станет по-настоящему интерактивнымВ скором будущем телевидение в Беларуси станет по-настоящему интерактивным. Такое мнение высказал генеральный директор компании «Альтернативная цифровая сеть» Игорь Сукач. По его словам, технологическая платформа передачи телевизионного сигнала по интернет-протоколу, которая реализована под брендом «Шпаркi Дамавiк», позволит раскрыть весь потенциал IPTV, в том числе предоставить доступ к видео высокой четкости, интерактивному контенту и даже 3D телевидению.

Как считает эксперт, IPTV (цифровое телевидение, которое транслируется в Ethernet сети провайдера) уже сегодня способно обеспечить довольно высокий уровень интерактивности. Однако для этого нужен специальный контент, который русские и западные студии только начинают создавать в массовых масштабах.

«Технология IPTV подразумевает новый уровень интерактивности. Другое дело, что контент, который мы доставляем в настоящее время, сам по себе не является интерактивным, – отметил Игорь Сукач. – Сейчас нет интерактивных передач. Но в театрах уже есть постановки, в которых участвуют не только артисты, но и зрители. При этом само театральное действо зависит от реакции зрителей, которые могут изменить даже финал постановки. К сожалению, на телевидении такой контент пока не доступен практически ни в одной стране. Однако я уверен, что именно технология IPTV станет катализатором появления действительно интерактивного кино и программ».

Провайдер приступил к вещанию цифрового телевидения в собственной Ethernet сети в начале апреля этого года. Оценивая потенциал новой технологии в Беларуси, глава компании отметил, что в республике до десяти процентов домохозяйств уже подключено к IPTV. При этом динамика роста спроса на эту технологию просто несопоставима ни с одной из существующих на рынке. «Тренд показывает, что у этой технологии в Беларуси большое будущее», – отметил собеседник.

«Мы ведем строительство сети Ethernet во всех регионах присутствия компании. По мере ее готовности абоненты получают доступ ко всем услугам и сервисам, включая IPTV, – добавил директор по маркетингу и инновациям компании Александр Вавуло. – Что касается инвестиций в развитие IP-телевидения, то мы намерены повысить его интерактивность за счет специального контента, а также добавить в сетку вещания видео в высоком разрешении – HDTV каналы, и даже 3D каналы, если они будут доступны для нас и востребованы у аудитории».

Источник: БЕЛТА

Теги: IPTV, Атлант Телеком


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)