Новости

Курс электронного эквивалента белорусского рубля значительно снижен

Курс электронного эквивалента белорусского рубля значительно сниженКурс электронного эквивалента белорусского рубля в платежных системах EasyPay и Webmoney по отношению к другим валютам уже значительно снизился: разница с официальным курсом Нацбанка может быть двукратной. Белорусская электронная платежная система EasyPay c 8 апреля возобновила операции с зарубежными поставщиками, однако предупредила, что «в случае покупки электронных платежных инструментов, а также в операциях оплаты некоторых зарубежных Поставщиков, на данный момент применяется расчетный курс выше курса Национального Банка почти в два раза».

И действительно, при попытке приобрести через EasyPay электронные доллары в системе Webmoney (WMZ) придется выложить почти 6100 белорусских электронных EasyPay-рублей (курс НБ РБ – 3050). Евро (WME) предлагают почти за 8800 рублей (официальный курс – 4397), российский электронный рубль (WMR) – за 221 EasyPay-рубль (официальный курс – 108).

Услуги могут обойтись чуть дешевле: например, при расчете за спутниковое ТВ один российский рубль в пользу НТВ+ будет стоить «всего» 217 EasyPay-рублей.

«Применение столь высокого обменного курса – вынужденная мера, связанная с дефицитом в стране валюты используемой для расчетов с зарубежными Поставщиками. Изменения ситуации на финансовом рынке будет оперативно учитываться в курсообразовании и по-возможности мы будем понижать обменный курс по операциям», – сообщают в EasyPay.

Электронный белорусский рубль в системе Webmoney (WMB) также существенно ослабил  свои позиции, но всё же не так значительно, как EasyPay-рубль. После исследования ряда популярных обменников (Exchanger.ru, Roboxchange.com, монитор bestchange.ru)  выяснилось, что на 10 апреля 2011 года средний курс WMB к электронному доллару (WMZ) составляет 3753, к евро (WME) – 5199, а к российскому рублю (WMR) – 131 белорусских за один иностранный.

При продаже валюты за 1 WMZ в среднем предлагается 3227 WMB, за 1 WME – 4418 WMB и за 1 WMR – 114 WMB. Курс в системе Webmoney регулируется балансом спроса и предложения. Он неоднократно был как выше, так и ниже официального.

Источник: TUT.BY

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)