Новости

velcom завершил строительство самой большой в Беларуси 3G-сети

Логотип velcomКомпания velcom построила в Минске самую высокую в стране ледяную скульптуру. Она имеет форму базовой станции связи и символизирует завершение строительства самой большой в Беларуси 3G-сети, сообщили в velcom.

Необычный ледяной объект высотой 4,5 метра весит две тонны и установлен в горнолыжном комплексе «Солнечная долина» в Курасовщине. В его создании лично участвовали генеральный директор компании Гельмут Дуз и топ-менеджеры velcom. Инсталляция в виде базовой станции стала самой высокой скульптурой, которая когда-либо изготавливалась в Беларуси изо льда.


Как ожидается, ледяная скульптура простоит в «Солнечной долине» как минимум несколько недель, пока не растает с приходом теплой погоды. Вышка связи изо льда может стать популярным у минчан объектом для «селфи». Кстати, церемонию завершения строительства скульптуры транслировали в соцсети в форме потокового видео через мобильную сеть оператора.

Создание ледяной скульптуры призвано подчеркнуть завершение строительства крупнейшей в Беларуси 3G-сети. Сеть 3G от velcom теперь охватывает свыше 94% территории Беларуси, на которой проживает около 99% жителей страны. За последний год оператор запустил в Беларуси 3,2 тысячи базовых станций формата UMTS-900. Последними сетью стандарта UMTS-900 были охвачены Могилевская и Витебская области – туда «новый 3G» пришел в начале января. Ранее velcom включил широкополосную связь и в других регионах – Минском, Брестском, Гомельском и Гродненском.


Модернизация сети стимулировала потребление 3G-трафика в сети velcom. Если в начале 2016 года через сеть третьего поколения проходило лишь 30% звонков, то сейчас на нее приходится более половины голосовых вызовов. Еще заметней стала активность пользователей мобильного интернета: 97% дата-трафика сегодня передается по технологиям 3G.

Развитие 3G продолжится: в частности, в ближайший год velcom запустит еще 200 базовых станций UMTS-900. Также специалистам предстоит оптимизировать сеть и обеспечить сбалансированный бесшовный переход между базовыми станциями разных форматов – так называемый хендовер. При этом предусмотрено свободное перемещение как между диапазонами – 900 МГц и 2100 МГц, так и от одной технологии к другой – из 2G в 3G и обратно.

Напомним, базовые станции стандарта UMTS-900 появились в Беларуси 1 февраля 2016 года. Первым городом, в котором появился «новый 3G», стал Дзержинск. К концу апреля новая технология пришла и в Минск – indoor-покрытие (внутри зданий) 3G-сети в Минске выросло до 99%. В дальнейшем строительство сети велось преимущественно в регионах, в том числе в сельской местности.

Источник: velcom

Теги: 3G, velcom, мобильная связь


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)