Новости

Оператор velcom обновил 3G-сеть во всем Минске

Логотип velcomМобильный оператор velcom завершил запуск новой 3G-сети в Минске – теперь связь стандарта UMTS-900 доступна в любой части города. Об этом рассказал технический директор компании velcom Кристиан Лаке.

Оператор обновил более 743 базовых станций стандарта UMTS-900. Новая 3G-сеть стала доступна практически на всей территории Минска, в том числе в центре города и спальных районах. В результате повысилось качество сигнала на открытой местности и внутри помещений – indoor-покрытие 3G-сети в Минске достигло 99,3%. Наиболее заметны улучшения в местах плотной городской застройки и на цокольных этажах зданий.

До конца года охват 3G от velcom вырастет более чем в два раза – с 46,3% до 97%, что сопоставимо с покрытием GSM-связи. Сеть третьего поколения станет доступна на территории, на которой проживает 99,3% населения Беларуси. «Это означает, что жители деревень и поселков с населением менее 1 тысячи человек, смогут пользоваться высокоскоростным интернетом и качественной голосовой связью. Основное преимущество технологии – широкополосный доступ к мобильному интернету почти в каждом уголке страны», – пояснил Кристиан Лаке.

В настоящее время более половины абонентов velcom обладают смартфонами. Большая их часть использует стандарты связи 3G, однако некоторые забывают сменить устаревшие настройки. «После запуска базовых станций UMTS-900, особенно в регионах, происходит всплеск активности 3G-пользователей. Однако некоторые абоненты по каким-то причинам не спешат расставаться с «эпохой GSM», хотя и обладают для этого необходимыми устройствами», – отметил технический директор. Он призвал абонентов velcom настроить свои смартфоны соответствующим образом, чтобы ощутить все преимущества формата UMTS-900.

Первые базовые станции в диапазоне 900 МГц оператор velcom включил в Дзержинске 1 февраля 2016 года. В конце февраля новая технология стала доступна в некоторых микрорайонах Минска. После столицы новая 3G-сеть станет доступной вдоль крупных магистралей Брестской и Гомельской областей. Затем связь стандарта UMTS-900 появится в областных и районных центрах, а также в сельской местности.

Источник: velcom

Теги: 3G, velcom, Интернет, мобильная связь


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)