Новости

ПВТ готов помочь в создании инновационного центра в Сколково

Парк высоких технологий готов оказать помощь в создании и организации деятельности инновационного центра в деревне Сколково Московской области. Об этом сообщил сегодня журналистам директор администрации ПВТ Валерий Цепкало, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы не отказываемся от помощи, рассматриваем взаимодействие с другими парками как обмен опытом», - сказал Валерий Цепкало. Однако пока, по его словам, такого предложения в отношении инновационного центра, создаваемого в Сколково, от российской стороны не поступало.

«Довольно сложно совместить три интереса - интерес государства, частного девелопера и компаний, входящих в состав парка», - отметил Валерий Цепкало. В частности, в этом ПВТ мог бы посодействовать при создании инновационного центра. Специалисты Парка высоких технологий также могут поделиться с коллегами из России своим опытом, помочь ускорить создание центра.

Валерий Цепкало также сообщил, что «за помощью в ПВТ обращались специалисты из Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана, а сейчас обращаются из Украины». Парк высоких технологий активно сотрудничает с технопарками Польши и стран Балтии, которые пытаются перенять опыт у белорусских специалистов. Для ПВТ интересен зарубежный опыт, особенно технопарков Сингапура, Малайзии и Индии.

За последние три года в белорусских вузах создано 30 совместных лабораторий, где студенты обучаются сотрудниками компаний-резидентов ПВТ. Однако пока Парк высоких технологий не может полностью удовлетворить все имеющиеся заказы из-за нехватки специалистов.

Первые резиденты Парка высоких технологий были зарегистрированы в июне 2006 года. В настоящее время в ПВТ осуществляют деятельность 84 резидента. Около половины компаний-резидентов были учреждены зарубежными инвесторами. Компании-резиденты ПВТ реализуют проекты в банковской, телекоммуникационной, нефтяной, газовой и других отраслях, участвуют в проектах по созданию электронного правительства в странах СНГ. Экспорт программного обеспечения ПВТ с 2005 года увеличивался ежегодно в среднем в 2 раза. Доля экспорта в общем объеме производства Парка высоких технологий составляет около 80%. Заказчиками парка являются компании из 45 стран мира.

Источник: БЕЛТА

Теги: ПВТ


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)