Новости

velcom представляет платформу инновационного развития для мобильных приложений

Логотип velcomTelekom Austria Group объявляет о вступлении в Wholesale Applications Community (WAC) в качестве члена-учредителя, а также о назначении Ханнеса Аметсрайтера, Главного исполнительного директора Telekom Austria Group, членом Совета Директоров вновь созданной организации с мандатом на три года.

WAC – это международный альянс ведущих телекоммуникационных операторов. Организация стремится выступать глобальным координатором между разработчиками инновационных приложений и конечными пользователями. WAC представляет открытую платформу приложений, соответствующую общим стандартам и обеспечивающую идеальную базу для разработчиков мобильных приложений.

Ханнес Аметсрайтер, Главный исполнительный директор Telekom Austria Group, отметил: «Telekom Austria Group вступает в WAC для того, чтобы наилучшим образом удовлетворять информационные потребности клиентов, а также предлагать дополнительные услуги на базе более широкого набора приложений и сервисов. Поставщики приложений также получают выгоду от данной открытой платформы приложений, поскольку им предоставляется прямой доступ к конечным потребителям, клиентам операторов-членов альянса. Кроме того, независимость платформы значительно увеличивает разнообразие приложений. Диапазон приложений охватывает как общедоступные глобальные сервисы, так и сектор программ для специфических малых целевых групп. Как показывает последний опыт разработчиков, наибольшим спросом пользуются приложения, ориентированные на региональные особенности».

Двигаясь вперед, WAC внесет значительный вклад в стандартизацию рынка мобильных приложений, который в настоящий момент имеет ярко выраженный фрагментарный характер: вследствие наличия огромного количества поставщиков оборудования, а также существования самых разнообразных операционных систем разработка приложений для крупных целевых групп весьма сложна, требует много времени и значительных затрат. На этом фоне WAC предлагает разработчикам стандартизированную и, следовательно, экономически эффективную платформу, на которой возможно создание любых услуг для мобильных телефонов и смартфонов. Данная платформа также способствует более тесному сотрудничеству между всеми поставщиками мобильных устройств.

В ноябре 2010 года будут опубликованы спецификации первых комплектов программного обеспечения. Данный набор технических правил и стандартов будет базироваться на HTML 5 и заложит фундамент для разработчиков по всему миру, обеспечивая единую основу для создания новых приложений для мобильных телефонов и смартфонов. Комплект разработчика программного обеспечения будет базироваться на стандартах W3C.

Теги: velcom


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)