Новости

Intel возлагает надежды на Windows 8

Логотип IntelВ третьем квартале Intel не дополучит прибыль ввиду замедления рынка ПК. Потребители возвращаются к модели апгрейда, опробованной ими в кризисные 2008-2009 годы. В связи с этим Intel возлагает надежды на Windows 8 и собственную аппаратную платформу Haswell 2013 года. Менеджмент компании верит в том, что данная связка сможет придать ускорение рынку, как в лучшие годы Wintel.

В третьем квартале прибыли Intel сократилась до $2.97 миллиадра с $3.47 миллиарда полученных за аналогичный период прошлого года. Выручка компании составила $13.5 миллиардов против $14.2 миллиардов год назад.

В этом году одним из главных продуктов Wintel являются сенсорные ультрабуки под управлением Windows 8. Intel активно вкладывалась в их продвижение. Однако ни число моделей, ни их поставки не соответствовали ожиданиям руководства компании. Возможно ситуация изменится после официального релиза Windows 8. Но пока рынок не проявляет большого интереса к тонким портативным компьютерам.

Исполнительный директор Intel Пол Отеллини пытается представить ситуацию как «переход» рынка от старой формы ПК к новой, которой, видимо, нужно считать ультрабуки с Windows 8.

Но большие надежды Intel связывает с платформой нового поколения Haswell. Она будет представлена в начале следующего года, а уже к весне появится на десктопах. В сочетании с Windows 8, вероятно, это подвигнет пользователей на обновление парка ПК. Кроме того, Haswell может сделать ультрабуки и планшеты Intel привлекательные. Чипы будут иметь TDP 10-17 Вт, что должно увеличить время автономной работы.

Кроме того, графическое ядро Haswell будет способно поддерживать разрешения 4K. Ультрабуки получат беспроводную зарядку, поддержку NFC, голосовое управление и многое другое. Правда, надо понимать, что успех Intel с Haswell будет определяться и приемом Windows 8. Нельзя сказать, что система будет встречена на ура. Она довольно сильно меняет пользовательские практики, что было неоднозначно воспринята участниками бета-тестирования.

Источник: CDRinfo

Теги: Intel, Windows 8, процессоры


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)