Новости

Apple «забанит» Android в Японии

Логотип AppleApple надеется полностью запретить Android в Японии. Apple не в состоянии противостоять давлению со стороны операционной системы Google. iPhone и iPad не в состоянии в долгосрочной перспективе эффективно конкурировать со всем многообразием устройств под управлением Android. Единственная надежда Apple — судебные тяжбы.

Apple подала очередной иск против Samsung, производителя наиболее популярных смартфонов под управлением Android Galaxy S. По сведениям аналитиков, в Японии они уже продаются намного лучше, чем iPhone. В своей жалобе Apple требует запретить продажу на территории Японии смартфонов Galaxy S и Galaxy S II, а также планшета Galaxy Tab 7.7. Также компания намерена взыскать с Samsung возмещение ущерба в $1.3 миллиона.

Япония стала еще одной страной, в которой Apple борется с Samsung в суде. Исковые заявления поданы в США, Австралии, Южной Корее и европейских государствах. В Германии юристам уже удалось доказать, что Samsung незаконно использовала дизайн Apple, что может привести к приостановке продаж устройств корейской компании в ЕС.

Фактически претензии Apple к Samsung по поводу дизайна означают, что компания Стива Джобса претендует на эксклюзивное право производить современные смартфоны и планшеты. Решения, примененные Apple в iPhone и iPad, можно назвать очевидными. Это подтвердил и суд в Нидерландах, пока единственный иск, по которому было принято окончательное решение. Судья прямо назвал претензии Apple смешными.

Надо сказать, что Apple не стесняется жульничать с патентами, используя особенности законодательства. Так компания подала патентную заявку на использование мультитач в мобильных устройствах, несмотря на тот факт, что Майрон Крюгер из Университета Торонто описал эти принципы вы научной публикации, которая вышла за 25 лет до того, как Apple впервые использовала мультитач в своих гаджетах.

В Германии Apple удалось добиться временного успеха. Но решение суда еще может быть обжаловано. Вердикт по австралийскому иску будет вынесен в конце месяца.

Понятно, что без запрещения Android Apple не удастся удерживать высокие доли рынка и сохранять большие прибыли, что в перспективе может привести к снижению капитализации компании. Так доля Apple на рынке планшетов за год упала с 94% до 61%.

Теги: Apple, Samsung, мобильные телефоны, планшеты, судебный иск


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Теперь самыми дешевыми смартфонами Apple являются iPhone 7 и 8
 
Microsoft хочет, чтобы пользователи отказались от Chrome и Firefox
 
Экран новых часов стал больше, процессор мощнее, в колесике спрятан датчик ЭКГ
 
Есть модели с 4, 6 и 12 ядрами частотой до 4 ГГц
 
Apple представила полноэкранные смартфоны iPhone Xs, Xs Max и Xr
 
У него – 5,8-дюймовый полноэкранный дисплей с вырезом в верхней части
 
Пользователей экспериментального клиента Google Inbox переведут на Gmail
 
Chrome OS 70 позволит делиться файлами с пользователями ПК

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума