Новости

Apple «забанит» Android в Японии

Логотип AppleApple надеется полностью запретить Android в Японии. Apple не в состоянии противостоять давлению со стороны операционной системы Google. iPhone и iPad не в состоянии в долгосрочной перспективе эффективно конкурировать со всем многообразием устройств под управлением Android. Единственная надежда Apple — судебные тяжбы.

Apple подала очередной иск против Samsung, производителя наиболее популярных смартфонов под управлением Android Galaxy S. По сведениям аналитиков, в Японии они уже продаются намного лучше, чем iPhone. В своей жалобе Apple требует запретить продажу на территории Японии смартфонов Galaxy S и Galaxy S II, а также планшета Galaxy Tab 7.7. Также компания намерена взыскать с Samsung возмещение ущерба в $1.3 миллиона.

Япония стала еще одной страной, в которой Apple борется с Samsung в суде. Исковые заявления поданы в США, Австралии, Южной Корее и европейских государствах. В Германии юристам уже удалось доказать, что Samsung незаконно использовала дизайн Apple, что может привести к приостановке продаж устройств корейской компании в ЕС.

Фактически претензии Apple к Samsung по поводу дизайна означают, что компания Стива Джобса претендует на эксклюзивное право производить современные смартфоны и планшеты. Решения, примененные Apple в iPhone и iPad, можно назвать очевидными. Это подтвердил и суд в Нидерландах, пока единственный иск, по которому было принято окончательное решение. Судья прямо назвал претензии Apple смешными.

Надо сказать, что Apple не стесняется жульничать с патентами, используя особенности законодательства. Так компания подала патентную заявку на использование мультитач в мобильных устройствах, несмотря на тот факт, что Майрон Крюгер из Университета Торонто описал эти принципы вы научной публикации, которая вышла за 25 лет до того, как Apple впервые использовала мультитач в своих гаджетах.

В Германии Apple удалось добиться временного успеха. Но решение суда еще может быть обжаловано. Вердикт по австралийскому иску будет вынесен в конце месяца.

Понятно, что без запрещения Android Apple не удастся удерживать высокие доли рынка и сохранять большие прибыли, что в перспективе может привести к снижению капитализации компании. Так доля Apple на рынке планшетов за год упала с 94% до 61%.

Теги: Apple, Samsung, мобильные телефоны, планшеты, судебный иск


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)