Обзор iOS 12

Содержание

iOS 12. Первый взгляд4 июня 2018 года Apple анонсировала новую версию своей мобильной операционной системы. iOS 12 после анонса вышла в виде бета-версии. В течение лета ее смогут протестировать участники соответствующих программ. Затем она будет выпущена для всех остальных пользователей.

Как правило, Apple после анонса вносит в iOS лишь незначительные изменения, которые большей частью касаются не функциональности, а стабильности системы. Это отличает ее от Microsoft и Google, у которых от анонса до релиза, как правило, не доживает две-три функции.

iOS 12 – что нового?

Давайте посмотрим, что же нового Apple предлагает в iOS 12. Прежде всего, хочется отметить, что мобильные ОС уже достигли возраста зрелости, когда принципиально новые функции в них появляются редко. Не стала исключением и iOS 12. Она стала быстрее, в ней стало больше эмоджи, но на презентации не прозвучало ничего такого, благодаря чему iOS 12 войдет в историю.

Ускорение

Apple заявляет, что улучшила производительность iOS. Компания утверждает, что камера теперь включается на 70% быстрее, а клавиатура вызывается вдвое быстрее. Также компания в два раза ускорила запуск приложений при высокой нагрузке. Такое же ускорение получил и вызов экрана Share.

Apple ссылается на результаты своих тестов, которые, конечно же, проводились в особых условиях. Вряд ли пользователи почувствуют такой же прирост производительности. Оптимизм внушает то, что компания не стала исключать из поддерживаемых моделей iPhone 5s, хотя в этом году наступала его очередь уйти в небытие. Также поддержка обещана iPad Air.

Общение

Apple прокачала видеочат FaceTime. Теперь он поддерживает группы до 32 человек. Все лица будут выводиться на экран. Правда, учитывая размеры iPhone, вряд ли это будет уникальный и приятный опыт. У iPad шансов показать группы хорошо заметно больше.

FaceTime в iOS 12 будет поддерживать группы до 32 человек одновременно

В группы можно будет добавлять людей и удалять из них в любое время. В групповых чатах FaceTime будет поддерживать ответ через Apple Watch и колонку HomePod. Появилась интероперабельность между Messages и FaceTime. Из группового текстового чата можно запустить такой же видео.

В Messages появилась возможность быстрого добавления фотографий и видео с камер. Их можно быстро украшать всякими эффектами прямо в приложении. Появилась поддержка стикер-паков для Messages. Они будут продаваться в App Store.

Новые анимодзи в iOS 12

В 2017 году Apple представила анимодзи. Анимированные эмодзи, которые повторяют за пользователем различные гримасы. Apple добавит в iOS 12 новые анимодзи: тираннозавра, привидение, коалу и тигра. Появится возможность записывать ролики с анимодзи длиной до 30 секунд. Улучшено распознавание зоны рта. iOS теперь лучше определяет высунутый язык.

Персонализированные мемодзи в iOS 12

Apple также добавила мемодзи. Это аналоги AR-эмодзи, которые Samsung сделала в новой линейке Galaxy S9. Мемодзи представляют собой персонализированные анимодзи. Смартфон сканирует лицо пользователя и добавляет элементы в предварительно сделанные шаблоны. В результате должен получиться мультяшный или шаржированный персонаж, который похож на пользователя. У Samsung его можно по-разному одевать, красить ему волосы и т.д. Подробнее смотрите в нашем обзоре Galaxy S9. Там же можно оценить и примеры эмодзи.

AR-эмодзи у Samsung получают не то, чтобы очень похожими на человека, так как смартфон берет от него только зону рта и глаза с бровями. Интересно посмотреть, что получится у Apple в iOS 12. На пресс-фото это трудно оценить.

Контроль за временем

Смартфон сегодня стал основным компаньоном для многих людей. Не будет преувеличением сказать, что некоторые смотрят на него чаще, чем на жену, а дети со смартфонов общаются больше, чем с родителями.

Менеджер личного времени в IOS 12

Разработчики ОС в последнее время озаботились тем, что люди не получали смартфонной передозировки и получали от работы с аппаратом максимум удовольствия. Apple, как и Google, в новой ОС внедряет инструменты анализа и управления личным временем.

Функция Screen Time позволяет собирать статистику использования смартфона, анализировать ее и предлагает инструменты для управления временем. Чувствуя зависимость от игры, пользователь может ограничить время пребывания в ней. Если человек ловит себя на бессмысленном обновлении соцсети каждые две минуты, то он также сможет поставить такой блок.

Screen Time работает в рамках семейного Apple ID, поэтому позволит родителям контролировать не только себя, но и детей.

В iOS 12 появляется возможность назначить время покоя, в течение которого смартфон будет допускать только разрешенную активность.

Содержание
Стр. 1. Ускорение, общение, контроль за временем
Стр. 2. Тихие уведомления, Siri, AR, камера, безопасность, дата выхода, вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Смартфон получили 6,9-дюймовый дисплей
Проект называется Fuchsia
В ней разместится фронтальная камера смартфона
Ее выручка увеличилась на 17%
Система имеет расширенную поддержку и является платной
Запись видео с частотой 480 кадров/с работает только в ручном режиме
В минуте появится 61-ая секунда
Автоматизированное отделение появится в Москве





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность
Смартфон имеет дизайн флагмана, а еще сдвоенную камеру
Интересный смартфон с завышенной ценой
Один из лучших смартфонов на первую половину 2018 года