Как узнать название песни - приложения для распознавания музыки

music recognition – узнать песню по мелодии

Мusic recognition— по виду приложение «собранное на коленке». Интерфейс у него есть, но дизайна, похоже, нет. Показывается реклама.

music recognition. Рис. 1 music recognition. Рис. 2

Для распознавания нажимаем на зеленый микрофон, очень похожий на кнопку голосового ввода Google. Если мелодия угадана, то отображается просто ее название, альбом и исполнитель.

music recognition. Рис. 3

В верхней части кнопки сканирования библиотеки пользователя, поиска текста песни, а также история поиска, которая отображается с не совсем уместным 3D-эффектом.

Приложение, кажется, довольно легким и тем, наверное, заслужило высокие оценки, так как не нагружает пользователя лишней информацией и не принуждает его к социальной активности.

Musixmatch тексты + плеер – как узнать текст песни

В первую очередь это плеер с функцией поиска текстов песен. Однако у него есть и возможность распознавания композиций. Для этого нужно войти в свой профиль и выбрать ссылку «определить текст».

Musixmatch. Рис. 1 Musixmatch. Рис. 2

Нажав на фирменную кнопку, можно запустить процесс распознавания композиции. Как только приложение угадает мелодию, оно покажет название композиции и имя исполнителя, а потом перекинет на страницу с текстом, который будет отображаться по умолчанию в режиме караоке. Можно посмотреть видео на YouTube, поставить лайк, поделиться найденным в социальных сетях и отредактировать текст, если найдена ошибка.

Из минусов можно отметить всплывающее окно FloatingLyrics, которое будет отображаться каждый раз при запуске новой композиции на любом плеере для Android.

Music Identification – как узнать песню по отрывку

Японское приложение для определения музыки с весьма примитивным интерфейсом. Он напоминает времена WAP-сервисов, когда еще не было даже EDGE. Все элементы управления подписаны, как иероглифами, так и по-английски, поэтому сориентироваться на что нажимать все-таки можно.

Music Identification. Рис. 1 Music Identification. Рис. 2

После определения мелодии никаких окон не появляется. Демонстрируется обложка альбома, на которое есть маленькие «8-битовые» кнопочки, ведущие на сторонние сайты с текстами песен, подборкой аналогичных мелодий, YouTube и так далее.

В целом программа может пригодиться, если нужно распознавать азиатских исполнителей. Все-таки у японцев база данных будет с местной спецификой.

Испытание

Полезность приложения для распознавания музыки большей частью зависит от базы данных, собранной провайдером сервиса. Трудно узнать композицию, которую ты никогда не слышал. Это справедливо для человека, справедливо и для компьютера.

Поэтому мы решили проверить, как приложения справятся с 12 композициями различных жанров. Среди них есть известные и не очень артисты. Специально, чтобы проверить музыкальный кругозор приложений, мы взяли одного локального артиста, который вряд ли известен в мировом масштабе. Кроме того, мы взяли пару треков, записанных с очень низким уровнем громкости.

У нас представлены фолк, рок, электронная музыка, металл, джаз и немного классики.

Каждому приложению давалось две попытки. Если композиция была узнана со второго раза, это помечалось в результатах.

Мы также усложнили задачу для приложений, выводя звук не через колонки, а наушники.

Результаты тестирования приложений распознания музыки. Рис. 1

Результаты тестирования приложений распознания музыки. Рис. 2

Все участники конкурса справились с заданием. Лучше всех себя показал Shazam – только он смог распознать локального артиста. Но даже Shazam один раз выдал правильный ответ со второго раза. Возможно, это связано с соединением с сервером.

Хуже всех себя показал TrackID. Японский Music Identification работал медленнее всех. Такое ощущение, что отрывок композиции это приложение стримит на сервер по GPRS. К тому же японец периодически вылетал.

Также мы пользовались приложениями в полевых условиях – в барах и других общественных местах. При наличии посторонних шумов все они работают намного хуже, но и здесь по нашим субъективным ощущениям лучше себя показывает Shazam.

Вывод

Качество распознавания музыки во многом определяется базой данных сервиса. У Shazam она самая лучшая.

Лучше других программ работают большие сервисы вроде Shazam и SoundHound. Однако за счет социального функционала данные приложения получаются «тяжелыми» и потенциально потребляют много трафика. Кроме того, будут раздражать напоминаниями о необходимости что-то лайкнуть и вообще как-то проявить себя.

Если пользователь с этим мириться не хочет, можно посоветовать Music Recognition, но выглядит это приложения не особо эстетично.

Также предлагаем рассказать о том, как вы ищите музыку при помощи телефона, ниже в комментариях. Поделитесь своим опытом – нам крайне интересно узнать все способы распознания музыки!

Содержание
Стр. 1. Shazam, Soundhound, TrackID
Стр. 2. music recognition, Musixmatch, Music Identification, испытание, вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
Google и Apple утверждают, что это не так
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6