Logitech K310 - водостойкая клавиатура для пива и кофе за компьютером

Logitech K310 - водостойкая клавиатура для пива и кофе за компьютеромМоющаяся клавиатура – что может быть проще? Более того – как за такую банальную особенность можно заполучить награду CES 2013 в области «дизайн и разработка» с пометкой «инновации»? Но вот компания Logitech смогла. Ее клавиатура Logitech K310 его за что-то заслужила.

Что характерно, на западе с подобными решениями проблем нет. В районе $30-40 представлено достаточно альтернатив. Причем с коммерческой точки зрения их предпочитают презентовать как антибактериальные. Определенный смысл в этом есть, например, по данным (чур, не улыбаться!) британских ученых, «клавы» некоторых офисных работников в 400 раз грязнее общественного туалета. Коли-бактерии, энтеробактерии, высокий уровень стафилококка – в общем, целый зоопарк под руками, а вместе с ним и вся таблица Менделеева. При этом засунуть клавиатуру целиком в мыльный раствор бесспорно удобнее и быстрее, чем полностью разбирать ее, мыть/сушить и собирать снова.

Впрочем, тема бактерий больше заботит покупателей пылесосов. Обладателям компьютеров гораздо интереснее последствия возможности сосредоточить в/на клавиатуре стратегический запас крошек, а заодно пролить кофе (естественно, обжигающий) или любой другой напиток. Да и возможность вывернуть на клавиши тарелку с субстанцией разной плотности не помешает. Всему этому клавиатура Logitech Washable Keyboard K310 (краткость не входит в число сестер талантов ее создателей, ага) умеет противостоять. А как же дела обстоят с остальным? С раскладкой, например? Вот давайте и посмотрим.

Дизайн и эргономика

Logitech K310

За внешность K310 нельзя не похвалить. Во всяком случае, если взглянуть на те неопрятные формы и моменты экстерьера, что повсеместно встречаются у похожих моделей с защитой от воды и возможностью мойки. Вместо того, чтобы «топить» клавиши, Logitech намеренно предпочла «выпячивать» их, да еще и подчеркнув контрастом цветов. Если основная часть клавиатуры выполнена в практически черном цвете, то клавиши являют собой едва ли не образец белизны.

Коробка Logitech K310

В наличии аккуратные кнопки со скруглением всех углов, а также не слишком большие – но и не излишне компактные – габариты клавиатуры в целом. Дополнительный функционал Logitech не стала возлагать на лишний ряд кнопок, что несомненно ухудшило бы «лук» модели, да и сделало ее гидроизоляцию более сложной. С другой стороны, подчеркнуто приподнятые контрастные клавиши могут прийтись по вкусу не всем, так как делают K310 похожей на печатную машинку. Так и ждешь, что нажатие клавиш приведет к характерным металлическим щелчкам.

Logitech K310. Вид сбоку

Толщина клавиатуры, равно как и вес нареканий не вызывает. Закономерно возникают опасения насчет того, что клавиатуры будет скользить по столу. Однако нежелательные перемещения пресечены резиновыми накладками на верхней и нижней частях обратной стороны клавиатуры. Соответствующая накладка находится и на паре ножек для поднятия корпуса.

Светодиодные индикаторы клавиатуры Logitech K310

На фронтальной стороне обошлось без излишеств, помимо самих кнопок видим только логотип производителя и бессменную тройку клавиатурных индикаторов Num Lock, Caps Lock и Scroll Lock.

Днище Logitech K310

Сзади все гораздо интереснее, взять хотя бы насыщенный синий цвет. Видны отверстия винтиков, «несмываемая» инструкция о чистке в картинках, уже упомянутые резиновые ножки и «ребра» по условным торцам. Последние как раз предназначены для того, чтобы полностью промыть клавиатуру, а затем слить остатки воды и обеспечить при сушке наилучший доступ «атмосферы» к оставшейся внутри влаге.

Откидывающаяся ножка Logitech K310

Кроме того, виднеется держатель для чистящей кисточки. Хранение столь мелкого дополнения прямо под клавиатурой – решение верное, только у нас эта «деталь» не была обнаружена уже на этапе получения коробки. На клавиатурных ножках указано, что в результате их использования корпус отклонится на 8 градусов.

USB-коннектор Logitech K310

На конце клавиатурного провода находится колпачок, который служит для плотного обхвата USB-выхода и защиты от воды во время мойки.

Разобранная Logitech K310

Если разобрать клавиатуру, можно видеть, что металлические элементы в конструкции клавиш исключены.

Разобранная Logitech K310. Рис. 2

Слой-прокладка для регистрации нажатий сделан из резины, инженерная схема нанесена на гибкий пластиковый лист.

Разобранная Logitech K310. Рис. 3

Разобранная Logitech K310. Рис. 4

Содержание
Стр. 1. Дизайн и эргономика
Стр. 2. Раскладка, в работе
Стр. 3. Вывод, цена, погружение и мойка
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Khooy#10 0
В русской раскладке зачем-то поменяли клавишу Enter с прямой на Г-образную, и уменьшили левый шифт, добавив рядом с ним совершенно бесполезную дублирующую клавишу "\". Для удобства ввода текста, пришлось переназначить её на шифт программно.
Ответить 

Последние новости

Проводной интернет утрачивает популярность, пользователи переходят на смартфоны
Компания хочет заманить новых пользователей с помощью проигрывателя
Стоимость самой простой модели составит $700-800
В тестовой сборке Windows 10 обнаружили упоминание складных гаджетов
Купить его можно будет только на онлайн-аукционе
Исключение сделают только для мессенджеров и «звонилок»
Камера переместится с левого края в центр и получит кольцевую вспышку
В 2020 году на слабых смартфонах можно будет играть в любые игры





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность