Обзор Samsung Galaxy Pocket. Дешевый и маленький для смартфона

Обзор Samsung Galaxy Pocket. Дешевый и маленький для смартфона Пока мир замер в ожидании флагмана Samsung Galaxy S III, который сегодня котируется почти так же, как и очередной iPhone, компания Samsung продолжает обновлять свою линейку смартфонов Galaxy. Причем в начале этого года основной «удар» пришелся по бюджетному сегменту.

Так за последнее время нам уже довелось познакомиться с некоторыми новинками. В частности это dualSIM-телефоны Samsung Galaxy Y Duos и Galaxy Y Pro Duos, второй из которых отличается присутствием физической QWERTY-клавиатурой. А не так давно через наши руки прошел еще более новый Galaxy Mini 2. По сравнению с предшественником аппарат стал на голову выше. Его отличает яркий дизайн, улучшенный экран, быстрый процессор для своего класса.

Однако всего этого Samsung показалось недостаточно и компания решила «жахнуть» по бюджетным моделям еще раз. Сделано это было смартфоном Galaxy Pocket, анонсированным в начале весны. Казалось бы, бюджетный сегмент только одним удивить и может – ценой, а точнее сочетанием низкой цены и характеристик. Но в данном случае аппарат еще отличается своими ультракомпактными для смартфонов размерами. Аппарат имеет экран диагональю всего 2.8", что делает его одним из самых маленьких «умных» телефонов на рынке. Правда, на толщине корпуса это никак не сказалось – тут рекордов никаких нет.

Что еще пошло «под нож», что сохранили и вообще способен ли Galaxy Pocket нормально выполнять роль полноценного смартфона или нет, мы как раз и постараемся выяснить в его обзоре.

Дизайн

Своей внешностью новый смартфон Samsung особо не выделяется. Особенно для того, кто имело дело с линейкой Galaxy и раньше. Единственная «оригинальная» черта связана с физическими габаритами телефона – он маленький и с задней крышки напоминает крупный «обмылок», нежели высокотехнологичный девайс. Если, конечно, мы можете представить себе черный обмылок...

Samsung Galaxy Pocket

Сравнение с «мылом» не случайно – Samsung в Galaxy Pocket сохранила сильно закругленные углы, а также плавно облегающую внутренности аппарата заднюю крышку. Это позволяет телефону удобнее лежать в руке – боковые торцы не режут руку, что весьма актуально, учитывая как легко он умещается в ладони.

Задняя крышка Samsung Galaxy Pocket

Крышка, также как и у Galaxy Y Duos, черная и глянцевая. Она очень быстро залапывается и теряет свой эстетический вид. С другой стороны, если не пытаться рассмотреть в ней свое отражение на солнце, то разводов почти и незаметно. Сама по себе задняя крышка довольно прочная и риска случайно сломать ее нет.

В целом смартфон, если абстрагироваться от его габаритов, выглядит вполне заурядно. Привлекательно, но не более – по его форме корпуса и использованным элементам (глянцевая крышка, темный хромированный обод, одна физическая кнопка) сразу узнается изделие Samsung. Уникального дизайна компания для Galaxy Pocket делать не стала, что, в общем-то, верно – это повысило бы его цену, тогда как аппарат по определению должен быть недорогим.

Samsung Galaxy Pocket. Вид сверху

Что касается качества сборки, то тут нас, привыкших к отличному исполнению продуктов Samsung, ждал неприятный сюрприз. На правом торце по центру крышка не прилегала плотно к корпусу и при сдавливании ощутимо «дышала». Также отчетливо виден зазор, который со временем будет засоряться.

Samsung Galaxy Pocket. Вид сзади

Впрочем, здесь сразу следует сделать оговорку, что мы имели дело с несерийным образцом. Аппарат вроде бы оснащен полным комплектом фирменного ПО и даже готов к продаже, но данный изъян конструкции (а также еще один, о котором сказано ниже), нестабильная работа и присутствие значков «Dev Tools» и «Spare Parts» в списке приложений подтверждают это. Так что, очень вероятно, в продаже поступит исправленный вариант.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование производительности
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Скриншоты ПО Samsung Galaxy Pocket
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Edge на движке Chromium можно протестировать на Windows 7 и 8
Компания прогнозирует снижение поставок на 60% из-за санкций
Первый в мире складной смартфон может выйти в ближайшие недели
Теперь обновления можно будет устанавливать, не снимая часов
Ubuntu 19.10 Eoan Ermine будет только 64-битной
Он появится в 2021 году и обеспечит 256 Гбайт/c при использовании 16 линий
iOS 13 защитит забывчивых пользователей от списания средств
Libra обеспечена реальными деньгами и дебютирует в 2020 году





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность