Обзор Highscreen Yummy Duo и сравнение с Gigabyte GSmart G1345. Битва на двух SIM-картах

Обзор Highscreen Yummy Duo и Gigabyte GSmart G1345. Битва на двух SIM-картахДвухсимочные аппараты — весьма интересная рыночная ниша. Здесь практически на равных конкурируют именитые бренды и малоизвестные производители. Нередко в этой нише попадаются настоящие шедевры. Но сегодня у нас в руках типичные представители двухсимочных устройств: попытка получить максимальный результат при минимальных затратах. При этом работа с ограниченным бюджетом лучше удалась Highscreen (бренд российской компании «Вобис»), чем Gigabyte.

Gigabyte GSmart G1345 и Highscreen Yummy Duo

Gigabyte, будучи довольно сильной компанией до середины двухтысячных, слишком поздно пошла на мобильный рынок. Ее смартфоны под управлением Windows Mobile появились в 2006-2007 году, когда уже все тянулись за первым iPhone. Эти аппараты еще могли выступать в «первой» и даже «высшей» лигах, но в сейчас Gigabyte не поднимается выше второго-третьего эшелона смартфонных соревнований.

Gigabyte GSmart G1345 и Highscreen Yummy Duo. Вид сзади

Highscreen — бренд достаточно новый. Для многих он мало чем отличается от noname, но, в отличие от Gigabyte, его путь лежит наверх. Об этом свидетельствует и качество смартфона Yummy Duo, который даже внешне выгодно отличается от конкурента.

Внешний вид

Highscreen Yummy Duo

Highscreen Yummy Duo выглядит солиднее, чем Gigabyte GSmart G1345. Смартфон Highscreen в целом выполнен в рамках современных трендов мобильного дизайна: минималистский прямоугольный корпус со скругленными углами. Лицевую панель устройства практически полностью занимает 4.3-дюймовый дисплей. Он имеет глянцевую поверхность. Вероятно, использовано какое-то защитное стекло. Мало похоже на Gorilla Glass, но явно не обычный пластик.

Динамик Highscreen Yummy Duo

По боковым граням аппарата проходит металлическая полоса чуть более светлого оттенка.

Камера Highscreen Yummy Duo

Задний динамик Highscreen Yummy Duo

Задняя панель достаточно скруглена и выполнена из матового прорезиненного софт-тач пластика. На ней размещается камера со вспышкой, а также отверстие динамика.

Задняя крышка Highscreen Yummy Duo

Смотрится аппарат весьма достойно, но впечатление смазывается, когда берешь его в руки.

Лицевая панель Highscreen Yummy Duo

Обнаруживается, что Yummy Duo толще, чем кажется при первом визуальном знакомстве. И хотя все части аппарата пригнаны друг к другу хорошо, ничего не скрипит и не болтается, создается впечатление, что достаточно хрупкий: заднюю крышку легко поцарапать или сломать. В целом попытку малоизвестного бренда сделать смартфон, который бы смотрелся дорого, можно признать удачной.

Задняя крышка Highscreen Yummy Duo

Главное не давать его в руки, потому что тактильные ощущения в отличие от взгляда не обмануть: сразу чувствуется дешевизна материалов и некоторая ненадежность конструкции.

Gigabyte GSmart G1345

Gigabyte GSmart G1345 в этом смысле весьма честный аппарат. По нему сразу видно, что перед нами весьма дешевое устройство. Его дизайн нельзя назвать современным. В нем обыгрываются мотивы первых iPhone. Подобные дизайнерские «находки» эксплуатировались на первых сенсорных телефонах, когда на рынке еще не было полноценного конкурента iPhone в виде Android.

Динамик Gigabyte GSmart G1345

Лицевая панель не плоская, как сейчас принято, а имеет скошенные края. Самый большой «срез» находится в нижней части под сенсорными кнопками управления. На нем находится отверстие микрофона.

Лицевая панель Gigabyte GSmart G1345

Как и у Yummy Duo у GSmart G1345 на боковых гранях присутствует окантовка «под металл». Впрочем, здесь даже на первый взгляд видно, что перед нами банальный хромироанный пластик. На нем расположены некоторые аппаратные элементы управления. Они, прямо скажем, выполнены неаккуратно: каждую кнопку окружают заметные зазоры.

Задняя крышка Gigabyte GSmart G1345

Задняя крышка — самая сильная сторона дизайна GSmart G1345. Она изготовлена из простого матового пластика.

Динамик Gigabyte GSmart G1345

Здесь находится камера и динамик. Интересно, что название бренда нанесено не по горизонтали, а по вертикали. Этим Gigabyte GSmart G1345 отличается от большинства новых смартфонов.

Gigabyte GSmart G1345. Вид сзади

В целом складывается впечатление, что дизайнер GSmart G1345 хотел придать аппарату не совсем обычный внешний вид с целью выделить его на прилавке. Что же, ему это удалось. Правда, дизайнер, похоже, совсем недавно переехал из глубокой китайской провинции, где нет Интернета, а на прилавках с мобильными телефонами лежат только поделки от местных полуподпольных фабрик.

Содержание
Стр. 1. Внешний вид
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплект поставки
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, производительность
Стр. 5. Вывод. Работа с двумя SIM-картами, ПО
Стр. 6. Скриншоты ПО Highscreen Yummy Duo
Стр. 7. Скриншоты ПО Gigabyte GSmart G1345
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Google оштрафовали за плохую фильтрацию поисковой выдачи
Лояльность пользователей iPhone снизилась до уровня 2011 года
Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm за вытеснение Icera
Российское приложение может представлять угрозу национальной безопасности
Microsoft форсирует модернизацию ПК на базе устаревшей сборки Windows 10
Базовый Galaxy Note10 будет оснащаться адаптером на 25 Вт
Еще он работает на стоковой версии Android без оболочки MIUI
11 июля 600 тысяч россиян воспользовались Tor





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность