Обзор Samsung Galaxy Y Duos и Galaxy Y Pro Duos. Два бюджетных dualSIM-смартфона

Дважды два. Обзор dualSIM-смартфонов Samsung Galaxy Y Duos и Galaxy Y Pro DuosВ западных странах абонентам сложно представить себе, зачем мобильному телефону необходимо сразу две SIM-карты. Как-то в одной новости, опубликованной на американском ресурсе, автор решил предположить зачем может понадобиться вторая SIM-карта в смартфоне, о котором рассказывало сообщение. Очевидное для нас оказалось совершенно немыслимым для заокеанского обывателя – он написал, что на вторую SIM-карту может быть возложена функция передачи данных (попросту связь с Интернетом), тогда как первая будет использоваться для связи. Ему даже в голову не пришла мысль о подключении сразу к двум операторам связи.

В последнее время подобная тенденция намечается и у нас. Если вы активно пользуетесь мобильной связью не только для разговоров, но и онлайна, то очень вероятно, что ваш тарифный план может включать в абонентскую плату бесплатные минуты для звонков во все сети. В таком случае совершенно нет нужды беспокоиться о дороговизне звонков в сеть другого оператора, а второй телефон можно забыть как страшный сон.

Однако не все пока готовы платить абонентскую плату заметно большего размера, чем есть сейчас, а потому люди, которым необходимо совершать много звонков в другие сети, либо принимать из них множество вызовов, предпочтут второй телефон или аппарат с поддержкой двух SIM-карт.

Это направление оказалось у нас весьма популярным, что почти половина бюджетных продуктов на нашем рынке – это как раз dualSIM-аппараты. Причем они уже присутствуют в сегменте смартфонов, правда, только среди наиболее дешевых моделей. Пожалуй, самым продвинутым решением является LG P698 или Optimus Net Dual.

Samsung Galaxy Y Duos и Samsung Galaxy Y Pro Duos

Samsung же предпочла отдать таким аппаратам бюджетную линейку Galaxy Y: Galaxy Y Duos и Galaxy Y Pro Duos. Второй отличается наличием физической клавиатуры, также как и у Galaxy Y Pro. Вообще разница между Y Pro и Y Pro Duos кроется только в поддержке двух SIM-карт последним. Тем не менее, их себестоимость явно разнится не очень сильно, раз на текущий момент Samsung решила снять с производства Galaxy Y Pro и заменить его Duos-версией, которая доступна почти в ту же цену.

Samsung Galaxy Y Duos и Samsung Galaxy Y Pro Duos. Вид сзади

В этой статье речь пойдет именно о двух dualSIM-смартфонах Samsung, названных выше. По своим аппаратным и программным характеристикам они схожи, но, как мы уже сказали, один из них оснащен QWERTY-клавиатурой.

Дизайн

Samsung Galaxy Y Pro Duos

Делать из бюджетных телефонов нечто выглядящее красиво и изыскано глупо и совершенно излишне. Во-первых из соображений экономии, а во-вторых из необходимости не создавать конкуренцию более дорогим продуктам. Тем не менее, Galaxy Y Pro Duos выглядит очень неплохо. Как мы уже сказали, он является слегка доработанной версией Y Pro, а потому внешне почти полностью ему идентичен.

Samsung Galaxy Y Pro Duos. Вид сзади

QWERTY-клавиатура придает аппарату солидность. Он не смотрится бюджетным и недорогим продуктом. При взгляде на него сразу возникают мысли о работе – ведь иначе зачем еще нужна физическая клавиатура, кроме как набирать много текста? Конечно, много текста может потребоваться и для тысяч SMS-сообщений, отправляемых особо фанатичными абонентами, но таких все же немного. Кроме того очень неплохо смотрятся четыре физические кнопки и джойстик для работы в системе. Samsung использует такие только на аппаратах серии «Pro».

Samsung Galaxy Y Pro Duos. Вид сверху

Когда Galaxy Y Pro Duos попадает в руку, то сразу первое впечатление о нем – насколько хорошо он собран. Для бюджетного решения качество сборки действительно отличное. Все детали хорошо подогнаны друг другу, зазоров и скрипов нет, при сдавливании ощущается высокая прочность корпуса.

Задняя крышка Samsung Galaxy Y Pro Duos

Усиливает «эффект прочности» в том числе и задняя крышка телефона. Она выглядит довольно неплохо благодаря текстуре под «поцарапанный металл», а кроме того выполнена она из хорошего и крепкого пластика изрядной толщины. Крышка гладкая, но не глянцевая, так что практически не залапывается и не теряет своей товарной внешности. Заметим также, что у Galaxy Y Pro крышка была несколько иной текстуры – более рельефная, вся в маленьких «ямочках». Нам она понравилась больше.

Samsung Galaxy Y Duos

Galaxy Y Duos сильно похож на Galaxy Y, который аналогичен по функциям, кроме отсутствия возможности работы с двумя SIM-картами сразу. Внешность этого аппарата более заурядна и обыденна, что вполне логично – обычный смартфон с сенсорным экраном небольшой диагонали.

Samsung Galaxy Y Duos. Вид сзади

В сравнении с Galaxy Y Pro Duos сразу видно, что его безклавиатурный аналог несколько уже, а также лишен фронтальной камеры (кстати, ее нет и у Galaxy Y Pro). Лицевая панель из-за отсутствия клавиатуры смотрится довольно пустынно, хотя пара сенсорных кнопок и массивная физическая кнопка «Домой» несколько «разбавляют» общее уныние.

Samsung Galaxy Y Duos. Вид сверху

Galaxy Y Duos сколочен неплохо, хотя задняя крышка у него не такая прочная. Плюс ко всему она черная и глянцевая – самое термоядерное сочетание, приводящее к изрядному залапыванию телефонов. Конечно, отпечатки пальцев стираются быстро и просто, но все равно надоедает делать это постоянно.

Задняя крышка Samsung Galaxy Y Duos

У обоих смартфонов верхняя часть боковая торца выполнена из глянцевого хромированного пластика, призванного сделать телефоны красивее. Не сказали бы, что идея удалась, хотя в целом выглядят аппараты симпатично.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование производительности
Стр. 5. ПО, вывод
Стр. 6. Скриншоты ПО Samsung Galaxy Y Duos
Стр. 7. Скриншоты ПО Samsung Galaxy Y Pro Duos
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Google оштрафовали за плохую фильтрацию поисковой выдачи
Лояльность пользователей iPhone снизилась до уровня 2011 года
Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm за вытеснение Icera
Российское приложение может представлять угрозу национальной безопасности
Microsoft форсирует модернизацию ПК на базе устаревшей сборки Windows 10
Базовый Galaxy Note10 будет оснащаться адаптером на 25 Вт
Еще он работает на стоковой версии Android без оболочки MIUI
11 июля 600 тысяч россиян воспользовались Tor





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность