Флагман смартфонов 2018 года – Samsung Galaxy S9+

Разъемы и элементы управления

 Камера Samsung Galaxy S9+

Мы уже отмечали, что сканер отпечатков пальцев в Galaxy S9 переехал под фотомодуль и чуть увеличился в размерах. Теперь его намного проще найти пальцем, а работает он от этого точнее. Фотомодуль имеет два объектива. Рядом с ним находятся дополнительные сенсоры и вспышка.

Фотокамера и сканер отпечатков пальцев выступают над корпусом, но не так критично, как у некоторых других производителей, поэтому можно было бы не защищать их чехлом, если бы не хрустальный дизайн гаджета.

 Динамик Samsung Galaxy S9+

На лицевой панели смартфона есть только динамик и почти незаметные окошки камеры, сенсоров, а также совсем незаметный светодиод инфосигнализации, который виден только когда он зажигается.

 Под экраном Samsung Galaxy S9+

Под экраном ничего нет.

 Правый торец Samsung Galaxy S9+

На правой боковине смартфона находится только кнопка включения/выключения экрана.

 Левый торец Samsung Galaxy S9+

На левой находятся качельки регулирования громкости, а также кнопка вызова ассистента Bixby.

 Верхний торец Samsung Galaxy S9+

Отсек для SIM-карты и microSD сделали на верхнем торце смартфона. Чтобы его открыть, понадобится ключ.

 Отсек для карточек на Samsung Galaxy S9+

Телефон сделали защищенным, поэтому держатель для карточек извлекается не так легко – может цепляться за резиновую прокладку. Отсек, конечно же, сделан совмещенным: можно установить либо две SIM-карты, либо карту памяти microSD. Если у вас возникли с этим сложности, вам поможет наше короткое видео:

 Нижний торец Samsung Galaxy S9+

На нижнем торце мы находим аудиоразъем, порт USB-C, микрофон и еще одно углубление.

Динамик Galaxy S9+ поместился внутри корпуса. Компания рекламирует объемное звучание, но мы бы не сказали, что звук получается очень хорошим. Под объемным тут стоит понимать не охват пространства, а то, что аппарат звучит и вибрирует от музыки всем своим объемом.

Samsung в Galaxy S9+ и его младшей версии усовершенствовала сканер отпечатков пальцев, а также совместила распознавание лица и радужной оболочки глаза, что делает визуальную авторизацию более практичной. Раньше распознавание радужки не работало с очками, в темноте. Теперь ограничений стало меньше.

 Установка биометрической защиты в Samsung Galaxy S9+. Рис 1  Установка биометрической защиты в Samsung Galaxy S9+. Рис 2

Порядок добавления биометрических данных уже стандартизировался. Перед тем, как добавить лицо, отпечаток пальца или радужку, нужно придумать PIN-код, пароль или рисунок. Они станут альтернативным паролем. С восьмой версии Android можно выбрать опцию ввода PIK-кода без подтверждения кнопкой OK. Видео о работе биометрической защите поможет разобраться, как это работает:

 Установка биометрической защиты в Samsung Galaxy S9+. Рис 3  Установка биометрической защиты в Samsung Galaxy S9+. Рис 4

Добавляя лицо, нужно смотреть в круг. Лицо сканируется быстро. Добавляя радужку, требуется смотреть в «глаза» смартфону. Она также сканируется быстро. Компания предупреждает, что не стоит пристально смотреть на светодиод, подсвечивающий лицо и радужку. Также есть предостережение, что распознавание лица может давать ложные срабатывания. Все это также показано и в видео о распознании лица:

 Установка биометрической защиты в Samsung Galaxy S9+. Рис 5  Установка биометрической защиты в Samsung Galaxy S9+. Рис 6

Сканирование отпечатка пальца очень порадовало. Оказалось, что сейчас достаточно один раз провести подушечкой по сенсору. Может понадобиться и второй, но у нас получилось с первого. Об этом у нас тоже есть отдельное видео:

 Установка биометрической защиты в Samsung Galaxy S9+. Рис 7  Установка биометрической защиты в Samsung Galaxy S9+. Рис 8

 Установка биометрической защиты в Samsung Galaxy S9+. Рис 9  Установка биометрической защиты в Samsung Galaxy S9+. Рис 10

Разные способы биометрической авторизации можно использовать для различных целей. Больше всего возможностей у отпечатка пальца: можно подтверждать платежи, можно разблокировать телефон. Пользоваться Samsung Pass для входа на различных сайтах и сервисах. Лицо и радужка в основном применяются для авторизации. Зато они позволяют скрывать на экране блокировки уведомления, если телефон берет чужой человек.

Комплект поставки

Мы получили Samsung Galaxy S9+ без фирменной коробки. В комплект поставки входит зарядное устройство, USB-кабель, USB-хост – переходник, имеющий полноценный порт USB.

 Комплектация Samsung Galaxy S9+

Также со смартфоном поставляются наушники-вставки под брендом AKG с набором уплотнителей с проводом в тканевой оплетке. Качество звука прекрасное.

Чехол для Samsung Galaxy S9+

Купить чехол или обложку для Galaxy S9+ легко. Samsung предлагает для Galaxy S9+ полный спектр фирменных чехлов. Здесь присутствую самые разные модели.

 Чехол Clear View Standing Cover для Samsung Galaxy S9+

Clear View Standing Cover получил прозрачную переднюю панель, благодаря чему видна информация, выводимая функцией Always On. Чехол буквально сливается со смартфоном. Он стоит $70.

 Чехол LED View Cover для Samsung Galaxy S9+

Чехол LED View Cover получил свой светодиодный дисплеем. Сюда можно выводить часы и иконки. Цена $80.

 Чехол Alcantara cover для Samsung Galaxy Note S9+

Текстура Alcantara cover напоминает материалы, используемые для отделки салонов дорогих машин. По сути же это просто защитная накладка. Он стоит $65.

 Чехол Protective Standing Cover для Samsung Galaxy S9+

Бампер Protective Standing Cover сделан из более прочного материала, чем предыдущая накладка. Также он получил подставку. Цена - $50.

 Чехол Hyperknit Cover для Samsung Galaxy S9+

Hperknit Cover – чехол с тканевым покрытием. Стоит не хуже кроссовок – $40.

 Силиконовый бампер для Samsung Galaxy S9+

Наконец, есть в ассортименте Samsung и обычные силиконовые бамперы. Они обойдутся в $35.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъёмы и элементы управления, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. 7 основных приемов для Samsung Galaxy S9+
Стр. 7. Обновление прошивки Samsung Galaxy S9+
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Ericsson и Nokia могут переместить производство
У него – четыре ядра ARM Cortex-A72 и до 4 Гбайт ОЗУ
Билл Гейтс сожалеет, что Microsoft не смогла сделать свой Android
Ноутбуки Huawei продолжат получать новые обновления и драйверы
Google тестирует кнопку для пользователей, которые не могут скопировать URL
Музыку можно будет передавать сразу на две пары AirPods
У него будет 4K-экран и 8-ядерный Core i9-9980HK
Это будет планшет с двумя 9-дюймовыми экранами





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность