Кнопочный телефон с большим экраном - Keneksi X9

Содержание

Кнопочный телефон с большим экраном - Keneksi X9 Keneksi X9 когда-то можно было отнести к классу «продвинутых» кнопочных телефонов. Он имеет камеру, больший экран, а также поддерживает Java. Сегодня его стоит рассматривать в первую очередь как звонилку. VGA-камера мало кого впечатлит, для приложений не хватает встроенной памяти, но качественный экран и автономность не девальвируются.

Видеообзор Keneksi X9

Keneksi X9 выглядит намного лучше, чем большинство звонилок. Аппарат достаточно крупный, чтобы им было удобно пользоваться взрослому человеку, в этом можно убедиться в нашем видео:

Дизайн

Keneksi X9 имеет весьма симпатичный внешний вид. Устройство получилось довольно крупным, но достаточно легким. Простые мобильники для звонков, как правило, очень маленькие и их не всегда удобно держать взрослому мужчине с большой ладонью. Keneksi X9 не такой.

 Keneksi X9

Дизайн смартфона с одной стороны строгий, с другой – не лишен ярких элементов. Здесь используется блестящий, под металл, пластик, который контрастирует с матовым черными элементами.

 Общий вид Keneksi X9

Большую часть лицевой панели занимает экран. Серебристыми рамками она разделена на две части. Вверху дисплей, внизу цифровая клавиатура. Смотрится органично, как хороший костюм на человеке атлетичного склада.

 Задняя крышка Keneksi X9

Тыльная крышка сделана из матового качественного пластика с текстурой под кожу. Похожий используется в недорогих автомобилях для оформления салона. На тыльной стороне два акцента – логотип производителя и камера.

 Keneksi X9. Вид сверху

Аппарат довольно небольшой по размерам, как и все современные «звонилки», то есть обычные кнопочные телефоны.

 Keneksi X9. Вид сзади

Из-за увеличенного аккумулятора Keneksi X9 оказался относительно толстым, но это даже полезно: кирпичик очень удобно лежит в руке, а наличие у трубки хоть какого-то веса скорее приятно.

Телефон оставляет хорошее впечатление, у него качественные материалы. Устройство не скрипит, лишено люфтов. Даже начинаешь ожидать, что это будет суперкоматный смартфон, но нет.

Разъемы и клавиатура

 Динамик Keneksi X9

На лицевой панели телефона Keneksi X9 находится дисплей. Над ним разговорный динамик.

 Клавиатура Keneksi X9

Непосредственно под дисплеем находится внушительных размеров четырехпозиционный джойстик. Удобно будет человеку с большими пальцами, не надо будет балансировать, чтобы направить курсор в нужную сторон. Функциональный кнопки наоборот немного кучные и чуть усложнены. Кроме двух программируемых кнопок здесь есть еще и кнопки вызова, а также запуск FM-приемника.

Отметим, что в двухсимочном телефоне реализован принцип выбора SIM-карты, аналогичный современным смартфонам. Тут просто две кнопки вызова, каждая из которых активирует ту или иную SIM-карту.

 Подсветка клавиатуры Keneksi X9

Цифровая клавиатура сделана из плотного пластика. Кнопки объединены рядами. Однако они довольно крупные и легко различаются наощупь. Настучать SMS можно, не глядя. Кроме того, у клавиатуры хорошая равномерная подсветка.

 Динамик Keneksi X9

На тыльной стороне расположен динамик громкой связи, а также камера с гордой надписью Mega Pixel, хотя там нет даже и половины «мегапикселя».

 Правый торец Keneksi X9

 Левый торец Keneksi X9

 Верхний торец Keneksi X9

Боковины и верхний торец чистые.

 Нижний торец Keneksi X9

На нижнем находится разъем для наушников, microUSB и отверстие микрофона.

 Аккумулятор Keneksi X9

С тем, чтобы открыть телефон, есть небольшой нюанс. Кажется, что сниматься должна только рифленая часть задней крышки. Но на самом деле она снимается, практически вместе с боковинами. Чтобы открыть телефон, его крышку нужно подцепить и самой блестящей окантовке.

 Разъемы для SIM-карт Keneksi X9

Внутри кажется, что слот для карты памяти и SIM доступен сразу, но на самом деле все-равно придется доставать аккумулятор. SIM-карты стандартного размера, но устанавливаются немного необычно. Посмотрите наше видео:

В целом аппарат получился эргономичным. Размещение элементов управления выглядит логичным.

Комплект поставки

Keneksi X9, безусловно, не относится к премиумному классу. Телефон недорогой. И поставляется в такой же недорогой коробке из «некрашеного» картона.

 Коробка Keneksi X9

Оформление коробки исключительно текстовое.

 Комплектация Keneksi X9

Внутри комплект тоже скромный. Телефон упакован в пластиковый пакет. Кроме него в комплекте есть гарнитура, USB-кабель и зарядное устройство, а также кое-какие документы.

Экран Keneksi X9

Экран телефона имеет диагональ 2,8 дюйма, его разрешение - 240x320 пикселей. Это конечно не 300 ppi, но разрешения достаточно, чтобы изображение было четким и радовало глаз. Дисплей поддерживает 65 тысяч цветов, что также не заставляет глаза страдать. Также хочется отметить хорошие углы обзора по горизонтали, но слабые по вертикали.

Понятно, что в телефоне использована матрица TN Film, а не IPS, однако если сравнивать совсем дешевые телефоны и Keneksi X9, то, кажется, что переплатить за дисплей стоит.

У дисплея достаточно хороший запас яркости.

Камера Keneksi X9

Камеру Keneksi X9 можно найти в пункте меню Мультимедиа.

 Интерфейс камеры Keneksi X9. Рис 1  Интерфейс камеры Keneksi X9. Рис 2

Она имеет разрешение VGA. Максимальный размер снимка 640x480. У матрицы всего 300 тысяч пикселей, поэтому надпись на корпусе Mega Pixel выглядит некоторого рода дезинформацией.

Настройки камеры Keneksi X9. Рис 1  Настройки камеры Keneksi X9. Рис 2  Настройки камеры Keneksi X9. Рис 3

 Настройки камеры Keneksi X9. Рис 4

Камера поддерживает стандартный набор настроек. Можно регулировать баланс белого, корректировать экспозицию, контрастность, есть несколько режимов. Правда, качество снимков от этого принципиально не улучшится.

Есть даже эффекты, правда, самые простые.

 Настройки камеры Keneksi X9. Рис 5

Есть также видеокамера. Из нее можно перейти в фотокамеру, но не наоборот.

Настроек у видеокамеры, за исключением качества изображения нет.

 Пример съемки камерой Philips Keneksi X9. Рис 1.  Пример съемки камерой Philips Keneksi X9. Рис 2.

 Пример съемки камерой Philips Keneksi X9. Рис 3  Пример съемки камерой Philips Keneksi X9. Рис 4.

Видео снимается в разрешении 176х160 и выглядит ужасно:

Характеристики Keneksi X9

Понятно, что характеристики Keneksi X9 не будут выдающимися.

 Характеристики Keneksi X9

Keneksi X9 имеет очень скромные характеристики. Хотя если смотреть на звонилки, то есть аппараты еще более неприметные.

Аппарат поддерживает только сети второго поколения, речи о 3G не идет. Можно сразу забыть даже о самом примитивном интернете, потому что, как показывает практика, EDGE практически не работает. Впрочем, телефон его и не поддерживает.

О камере уже было сказано. Дисплей в принципе для данного класса достаточно неплохой и очень большой. Есть поддержка Bluetooth 3.0. Его можно использовать для подключения гарнитуры. Еще можно отметить FM-приемник, а также возможность поставить MP3 на звонок.

Телефон может работать с картами памяти microSD емкостью до 16 Гбайт – так говорит официальный сайт. Но нашу флэшку на 32 Гбайта X9 тоже распознал. Соответственно у него есть шансы побыть MP3-плеером.

Емкость аккумулятора 1000 мА*ч. Производитель обещает работу в режиме разговора в течение 9 часов. В режиме ожидания – 320 часов. Последнее может подтвердить. Аппарат волею судьбы пролежал у нас включенным в режиме ожидания три недели и не разрядился.

ПО

 Домашний экран Keneksi X9

Интерфейс у Keneksi X9 имеет стандартную сетку 3х4. На экране 12 пунктов меню. Пройдемся по ним.

 Контакты на Keneksi X9. Рис 1  Контакты на Keneksi X9. Рис 2

Приложение Контакты поддерживает поиск. Правда сама книга крайне примитивная: имя и телефон. Похоже, собственной памяти у телефона нет, и все контакты сохраняются на SIM.

Сообщения также хранятся только на SIM-карте.

 Журнал вызовов на Keneksi X9. Рис 1  Журнал вызовов на Keneksi X9. Рис 2  Журнал вызовов на Keneksi X9. Рис 3

 Журнал вызовов на Keneksi X9. Рис 4

В журнале вызовов можно увидеть пропущенные, входящие и исходящие вызовы. Здесь же можно настроить черный список, автоматический набор и некоторые другие параметры.

 Аудиоплеер на Keneksi X9. Рис 1  Аудиоплеер на Keneksi X9. Рис 2

Аудиоплеер простейший. Есть плейлист, который подгружается и формируется автоматически из доступных файлов. Можно выбирать случайный порядок воспроизведения, но, например, эквалайзера нет.

 Галерея на Keneksi X9. Рис 1  Галерея на Keneksi X9. Рис 2  Галерея на Keneksi X9. Рис 3

 Галерея на Keneksi X9. Рис 4

В Мультимедия также можно найти Галерею. Здесь хранятся фотографии. Снимки можно сортировать, отправлять по Bluetooth или MMS. Из опций редактирования доступен только поворот. Снимок можно поставить на обои.

Видеоплеер также простейший. Позволяет проигрывать ролики и отправлять их по Bluetooth.

 Диктофон на Keneksi X9

Диктофон не блещет настройками, но дает возможность записать звук.

 FM-радио на Keneksi X9. Рис 1  FM-радио на Keneksi X9. Рис 2  FM-радио на Keneksi X9. Рис 3

Радио работает только с наушниками. Можно запомнить несколько станций.

 Игра на Keneksi X9

Игра в комплекте всего одна. И не самая интересная. Она направлена на тренировку памяти. Нужно запоминать карты, а затем их открывать после перемешивания. Уж лучше бы Змейка.

 Настройки профилей на Keneksi X9. Рис 1  Настройки профилей на Keneksi X9. Рис 2

Набор профилей стандартный. Без звука, совещание, на улице. Для каждого есть настройки.

 Файловый менеджер на Keneksi X9. Рис 1  Файловый менеджер на Keneksi X9. Рис 2  Файловый менеджер на Keneksi X9. Рис 3

 Файловый менеджер на Keneksi X9. Рис 4

Файловый менеджер позволяет делать всего несколько операций: создать папку, открыть, удалить.

 Органайзер на Keneksi X9  Календарь на Keneksi X9. Рис 1  Календарь на Keneksi X9. Рис 2

 Будильник на Keneksi X9

В Органайзере также очень скромно. Только Календарь и Будильник. Календарь позволяет добавлять простейшие события. У будильника есть настройка количества повторов, но нет запуска по дням недели.

 Калькулятор на Keneksi X9

Простой арифметический калькулятор вынесен в пункт Дополнительно.

 Меню SIM на Keneksi X9

Здесь же можно посмотреть меню SIM-карты.

 Настройки Bluetooth Keneksi X9  Настройки Bluetooth Keneksi X9

Наконец, есть настройки Bluetooth.

 Настройки телефона Keneksi X9. Рис 1  Настройки телефона Keneksi X9. Рис 2  Настройки телефона Keneksi X9. Рис 3

 Настройки телефона Keneksi X9. Рис 4  Настройки телефона Keneksi X9. Рис 5  Настройки телефона Keneksi X9. Рис 6

 Настройки телефона Keneksi X9. Рис 7  Настройки телефона Keneksi X9. Рис 8

В настройках телефона можно указывать дату и время, выбирать языка, определять настройки экрана. Есть еще настройка качества изображения. Более интересные опции – защита телефона паролем после блокировки. А также наличие режимов энергосбережения.

Вывод

Keneksi X9 – кнопочный телефон с претензией на мультимедийность. Однако камеру можно назвать чисто номинальной: разрешение мало, но даже с таким разрешением ее качество весьма и весьма скромное. Аудиоплеер не имеет дополнительных настроек. Но в целом инструменты для работы с изображением и звуком есть.

Поэтому мы бы стали рассматривать Keneksi X9 в качестве простого телефона для совершения звонков. В этом смысле он превосходит другие простейшие аппараты за счет приятного дизайна, улучшенного большого экрана и хорошей эргономики. Данные удобства стоят того, чтобы заплатить чуть больше.

Цена Keneksi X9

Купить Keneksi X9 можно за $40. Посмотрим на альтернативы.

 Philips E106

Philips E106

Совсем простой Philips E106 стоит более чем в два раза дешевле. Его можно купить за $25. У телефона совсем маленький экран 1,77 дюйма разрешение 160х128 пикселей, нет камеры, аккумулятор на 1050 мА*ч.

 Nokia 216 Dual Sim

Nokia 216 Dual Sim

Nokia 216 Dual SIM уже ближе к Keneksi Х9 и по внешнему виду и по характеристикам. Телефон также имеет 2,4-дюймовый экран разрешение 320х240 пикселей. У аппарата есть VGA-камера. Аккумулятор на 1020 мА*ч. Телефон можно купить за $40.

 BQ-3201 Option

BQ-3201 Option

BQ-3201 Option выглядит стильно. Его экран еще больше – 3,2 дюйма, хотя разрешение такое же 320х240 пикселей. Разрешение камеры 1,3 мегапикселя, но вряд ли она делает хорошие снимки. Реальное преимущество аккумулятор на 1750 мА*ч. Этот аппарат можно купить всего за $40.

Плюсы:

  • большой экран;
  • удобная клавиатура;
  • привлекательный дизайн;
  • слот для карты памяти;
  • поддержка двух SIM.

Минусы:

  • плохая камера;
  • отсутствие собственной памяти;
  • простейшая телефонная книга;
  • отсутствие настроек аудиоплеера.

Отзывы о Keneksi X9 можно прочитать и оставить ниже в комментариях или на нашем форуме.

Содержание
Страницы: 1234 | Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и клавиатура, комплект поставки
Стр. 3. Экран, камера, характеристики
Стр. 4. ПО, вывод, цена
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

В Direct появился каталог с анимациями
Новые смартфоны уже можно найти в рознице, в России они появятся 27 сентября
Пользователи колонок Amazon смогут общаться по видеосвязи
Авторские посты могут стать более аккуратными
Смартфон станет еще более вытянутым, но получит продвинутый сканер лица
Samsung представила свой первый телефон с тройной камерой
Гаджет выйдет в середине 2019 года
Технология HyperSmooth обеспечивает плавную картинку даже при сильном ветре





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность