Недорогой кнопочный телефон с камерой - Philips Xenium E103

Содержание

 Недорогой кнопочный телефон с камерой - Philips Xenium E103

Марка Philips никогда не претендовала на доминирующее положение на рынке. Однажды удачно выпущенная модель Xenium с увеличенной батареей указала производителю рыночную нишу.

Уже больше 10 лет почти все телефоны Philips выходят под брендом Xenium и претендуют на звание долгожителей. В случае с кнопочным телефоном добиться этого не так трудно. Xenium E103 обещает до 15 суток работы в режиме разговора и более месяца — ожидания. Большего от этого телефона с камерой не ждите. Главное, чтобы звонил.

Видеообзор Philips Xenium E103

Несмотря на свой базовый функционал, Philips Xenium E103 оказался довольно приятным на вид и ощупь. Убедитесь в видеообзоре.

Дизайн

Телефон Philips Xenium E103 хорошо лежит в руке

Нам достался красный Philips Xenium E103. Есть еще черный, но в красном цвете он действительно смотрится неплохо. Аппарат довольно небольшой по размерам, как и все современные «звонилки», то есть обычные кнопочные телефоны.

Из-за увеличенного аккумулятора Philips Xenium E103 оказался относительно толстым, но это даже полезно: кирпичик очень удобно лежит в руке, а наличие у трубки хоть какого-то веса скорее приятно.

Лицевая панель Philips Xenium E103

На лицевой панели есть единственный темный элемент – зона экрана, защищенная стеклом. На черном фоне сделана серебристая надпись Philips. Круглый ободок джойстика сделан глянцевым с отливом и слегка выделяется на матовом фоне устройства.

Тыльная панель Philips Xenium E103

Тыльная сторона сделана рифленой.

Телефон Philips Xenium E103 имеет привлекательный внешний вид

В целом телефон производит приятное впечатление. Он даже выглядит нарядным. Размеры аппарата подобраны хорошо. С ним удобно управляться одной рукой, да и лежит он в ней надежно.

Сборка Philips Xenium E103 не вызывает претензий

Материалы у телефона хорошие. Он не скрипит, в отличие от других моделей этого ценового диапазона.

Разъемы и клавиатура

Дисплей Philips Xenium E103

На лицевой панели телефона находится дисплей. Над ним разговорный динамик.

Клавиатура телефонва Philips Xenium E103

Клавиатура расположена под дисплеем. Она имеет стандартную организацию для кнопочного моноблока. Прямо под экраном функциональные кнопки, чуть ниже клавиши вызова и отбоя. Между ними круглый 4-позиционный джойстик, который слегка выступает вверх. Внутри круга — кнопка подтверждения выбора. Джойстик, несмотря на форму, четко позиционируется по четырем направления. Кнопка выбора достаточно большая, поэтому случайных нажатий на нее и «стрелки» джойстика будет мало, только если у человека не действительно крупные пальцы.

Подсветка клавиатуры Philips Xenium E103

Кнопки цифровой клавиатуры мягкие. Они все слиты, однако разделены уступчиками, а также круглыми выпуклостями и ямками, то есть набрать номер или настучать SMS вслепую после некоторого привыкания можно будет без труда. Кнопки хорошо отрабатывают нажатие.

Камера расположена на тыльной панели Philips Xenium E103

На тыльной стороне расположен динамик громкой связи, а также «глаз» камеры.

Светодиод превращает Philips Xenium E103 в фонарик

На верхнем торце находится светодиод, который используется в качестве фонарика.

Аудиоразъем и microUSB у Philips Xenium E103 расположены рядом

На нижнем мы находим разъем microUSB, 3,5-аудиоджеки микрофон.

Вид сбоку Philips Xenium E103

Philips Xenium E103 имеет чистые боковины

Боковины чистые. Но на правой находится прорезь, через которую можно поддеть тыльную крышку.

Разобранный телефон Philips Xenium E103

Крышка снимается не без труда. Усилие лучше рассчитывать: прилагать его придется, но главное не сломать довольно тонкую крышку. Клипсы защелкиваются хорошо.

Установка SIM-карты в телефон Philips Xenium E103

Чтобы установить SIM-карты и microSD, придется вытащить аккумулятор. Если у вас это вдруг не выйдет сделать, решить вопрос поможет наше короткое видео:

Комплект поставки

Аппарат поставляется в аккуратной коробке в фирменном бело-сине-голубом оформлении.

Коробка телефона Philips Xenium E103

На торцах коробки и боковинах перечислены характеристики телефона и служебная информация. На лицевой и тыльной стороне – одинаковые изображения Philips Xenium E103, но в черном цветовом исполнении. Внутри находим телефон в пластиковом пакетике. Он лежит в картонной нише.

Комплект поставки Philips Xenium E103

Под ней отсек с аккумулятором, USB-кабелем, зарядным устройством. Также есть документация, в том числе гарантийный талон.

Экран

Экран у телефона более чем скромный. Его диагональ 1,77 дюйма, а разрешение 128х160 пикселей.

Человек, привыкший к современным, пусть даже дешевым, смартфонам будет удивлен, как хорошо видны все пиксели.

Использована недорогая матрица TN-Film. Наверное их производство не менялось уже лет 15. С цветопередачей здесь тоже все очень скромно. Зато яркости хватает, чтобы увидеть изображение, а вернее иконки и цифры набираемого номера даже в солнечный день.

Камера Philips Xenium E103

Интерфейс камеры Philips Xenium E103. Рис 1 Интерфейс камеры Philips Xenium E103. Рис 2

Камера у телефона чисто номинальная. Ее разрешение — 0,3 мегапикселя. VGA-камеры не блистали и в свои «лучшие» годы, то есть лет 15 назад, когда еще были экзотикой. Эта же, такое впечатление, что и тогда прошла бы по разряду не самых лучших.

Настройки камеры Philips Xenium E103. Рис 1 Настройки камеры Philips Xenium E103. Рис 2 Настройки камеры Philips Xenium E103. Рис 3

Настроек у камеры немного. Есть возможность выбрать размер изображения: 320х240 и 128х160, а также качество снимка. Два режима Ночь и Авто позволяют адаптироваться к условиям съемки. Также есть пресеты баланса белого и автоспуск.

Кроме того, камера может снимать видео. Настроек у него практически нет. Можно выбирать только качество. В Галерее можно повернуть изображение, установить его в качестве обоев.

Пример съемки камерой Philips Xenium E103. Рис 1 Пример съемки камерой Philips Xenium E103. Рис 2

Пример съемки камерой Philips Xenium E103. Рис 3 Пример съемки камерой Philips Xenium E103. Рис 4

Пример съемки камерой Philips Xenium E103. Рис 5 Пример съемки камерой Philips Xenium E103. Рис 6.

Качество видео и снимков просто ужасное. Видео снимается разрешением 176х144 пикселя в формате MOV. Фото – 320х240. Единственное применение — съемка с разрешением 128х160, что поставить обои на экранчик.

Характеристики Philips Xenium E103

Понятно, что характеристики Philips Xenium E103 не будут выдающимися.

Характеристики Philips Xenium E103

Телефон поддерживает GSM-связь. Обе SIM-карты работают на прием, на передачу в отдельный момент времени, только одна из них. Экран у телефона скромный.

Данные о внутренней памяти Philips Xenium E103 отсутствуют. Скорее всего, она не больше 4-8 Мбайт. Записи телефонной книги содержат только два поля: имя и телефон, как на SIM-карте.

Телефон не получил Bluetooth, зато получил камеру. Пользы от VGA-камеры совсем немного, а вот через Bluetoothможно было бы подключить беспроводную гарнитуру для езды за рулем. Наверное, при наличии Bluetoothнельзя было бы обещать столь большое время автономной работы.

Аккумулятор не такой уж емкий — 1050 мА*ч. Долгожительством телефон обязан и экономичной платформе. Впрочем, обычно устройства этого форм-фактора получают батарейки на 800 мА*ч.

ПО

Домашний экран Philips Xenium E103

Интерфейс у Philips Xenium E103 стандартный. На домашнем экране находятся часы, отображается заряд и состояние сотовых сетей. Внизу два быстрых пункта, привязанные к функциональным клавишам. Левый вызывает общее меню, правый — контактную книгу.

Подсветка клавиатуры Philips Xenium E103

Аппаратная клавиатура имеет подсветку. Меню можно вызвать также нажатием на центральную кнопку джойстика.

МенюPhilips Xenium E103

В Меню Philips Xenium E103 девять пунктов. Стандартные иконки: от Календаря до Настроек.

ОрганайзерPhilips Xenium E103

В органайзере всего четыре пункта. Здесь есть калькулятор, календарь, будильник, фонарик.

БудильникPhilips Xenium E103

Будильник, как у всех телефонов этого типа очень простой. Есть пять ячеек. Каждая настраивается на определенное время и дни недели.

календарьPhilips Xenium E103

Календарь также примитивный. На каждую дату можно создать напоминание о каком-то событии. И полей, и знаков в них мало.

КалькуляторPhilips Xenium E103

Калькулятор также стандартный. Можно использовать цифровую клавиатуру. Действия привязаны к направлениям джойстика. Интерфейс понятен интуитивно.

ФонарикPhilips Xenium E103

Фонарик Philips Xenum E103 достаточно яркий.

Журнал вызововPhilips Xenium E103. Рис 1. Журнал вызововPhilips Xenium E103. Рис 2 Журнал вызововPhilips Xenium E103. Рис 3.

Журнал вызовов содержит фильтры для вызовов. Здесь же можно задать черный список, назначить быстрый набор на отдельные кнопки клавиатуры, поставить напоминания, и включить диктофон для некоторых номеров.

МультимедиаPhilips Xenium E103. Рис 1. ГалереяPhilips Xenium E103. Рис 2 ГалереяPhilips Xenium E103. Рис 3.

ГалереяPhilips Xenium E103. Рис 4

В пункте мультимедиа находится все: видеокамера, фотокамера, аудио и видео плееры, галерея, FM-приемник, диктофон. Камеру можно также запустить отдельной иконкой в основном меню. Галерея организована обычно, можно просматривать снимки, удалять их переименовывать, устанавливать как обои.

Файловый менеджер Philips Xenium E103. Рис 1. Файловый менеджер Philips Xenium E103. Рис 2 Файловый менеджер Philips Xenium E103. Рис 3

Файловый менеджер позволяет управлять и памятью телефона и картой памяти. Он выполняет все простейшие действия.

СообщенияPhilips Xenium E103. Рис 1. Сообщения Philips Xenium E103. Рис 2 Сообщения Philips Xenium E103. Рис 3

В Сообщениях также все стандартно: есть входящие, исходящие, папка для черновиков. В телефоне есть место только для 100 SMS, но еще их можно хранить на SIM-картах.

Телефонная книга Philips Xenium E103. Рис 1. Телефонная книга Philips Xenium E103. Рис 2

Телефонная книга очень простая: для одного имени один номер. Также, как и хранить контакты на SIM-карте.

Настройки Philips Xenium E103. Рис 1. Настройки Philips Xenium E103. Рис 2 Настройки Philips Xenium E103. Рис 3

Настройки Philips Xenium E103. Рис 4 Настройки Philips Xenium E103. Рис 5. Настройки Philips Xenium E103. Рис 6

Настройки Philips Xenium E103. Рис 7 Настройки Philips Xenium E103. Рис 8 Настройки Philips Xenium E103. Рис 9

В Настройках можно выбрать звуковой профиль, назначить SIM-карту по умолчанию, защитить телефон, настроить дату, время, установить обои, включить авиа-режим.

Вывод

Philips Xenium E103 – обычная звонилка с эргономичным и достаточно приятным дизайном. Нам понравилась клавиатура и джойстик.

У телефона есть откровенно лишний элемент — камера. Качество съемки у нее отвратительное. Впрочем, иного ожидать и не приходится. При этом у аппарата отсутствует Bluetooth.

Цена Philips Xenium E103

Купить Philips Xenium E103 можно за $27. При желании можно будет найти чуть дешевле. Что же конкуренты? Аппаратов в этом ценовом сегменте немало.

Nokia 105 DualSIM

Nokia 105 DualSIM

Nokia 105 Dual SIM также поддерживает две SIM-карты. У нее еще меньший дисплей 1,4 дюйма 128х128 пикселей и аккумулятор на 800 мА*ч, который обеспечивает автономность примерно на треть меньшую. Камеры нет. Цена около $25.

SamsungSM-B310E

SamsungSM-B310E

Samsung SM-B310E получил 2-дюймовый экран 128х160. У него есть mp3-плеер, но также нет камеры. Аккумулятор на 800 мА*ч. Такой телефон предлагают по $33.

«Продвинутые» телефоны стоят ненамного дороже. Alcatel 2008G уже имеет 2,4-дюймовый экран 320х240,у него 2-мегапиксельная камера, встроенная антенна для радио, Bluetooth 3.0 и аккумулятор на 1400 мА*ч. Его также можно купить за $37.

В целом у Xenium E103 есть только одно реальное преимущество — время работы.

Плюсы:

  • компактные размеры;
  • эргономичная компоновка;
  • долгое время работы;
  • удобная клавиатура.

Минусы:

  • отвратительная камера.

Отзывы о Philips Xenium E103 можно прочитать и оставить ниже в комментариях или на нашем форуме.

Содержание
Страницы: 1234 | Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и клавиатура, комплектация
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Вывод, цена, характеристики, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

На сегодняшний день по технологии GPON подключено 1,39 миллиона абонентов
В сочетании трех клавиш «виновата» IBM
Компания продает Google подразделение, выпускающее аппараты Pixel
Apple попросила Samsung изменить технологию изготовления OLED-панелей
Фильтры и маски можно применять в трансляциях и видеочатах
Теперь китайская компания будет работать вместе с Apple, LG и Samsung
Разработчики предложили инструмент для противодействия недобросовестным разработчикам
Google потратилась на 2 тысячи сотрудников и некоторые мобильные технологии HTC





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Характеристики и возможности сотовых сетей пятого поколения
Отличный металлический смартфон от Samsung за разумные деньги
Бюджетный смартфон с хорошей камерой
Недорогой смартфон в металлическом корпусе